Тыкву чистим и режем на кусочки. В это время закипает чайник воды. Нарезанную тыкву заливаем кипятком, варим минут 10-15 после закипания. В это время на сковороде жарим лук и чеснок. В это время тыква сварилась. Воду сливаем, в тыкву добавляем пассерованный лук-чеснок и делаем пюре. Разводим пюре молоком, сливками, можно добавлять сливочное маслице, сыр. Суп приправляем чем нравится — я универсальной приправой, доводим до кипения непрерывно помешивая, я добавляю укроп — и выключаем. Супчик готов за полчаса.
На другой сковороде можно сделать не обязательное, но вкусное дополнение — чесночные гренки — жарим кубики батона и в конце жарки добавляем измельчённый чеснок. Сразу выключаем и хорошо перемешиваем.
В тарелку с супом насыпаем гренки, можно имбирь посыпать сушенный. Приятного аппетита!!!!
нямка… сегодня попробую!
вот хочу попробовать тыквенный супчик, а то все куриный да гороховый приелись, но их муж обожает))а я хочу разнообразия, спасибо за рецептик!
какая ж ты затейница)
Можно ещё добавить немного моркови и пару картошин. И ещё — воду сливаю не полностью и не в раковину, чтобы если будет густоватое пюрэ было чем развести.