Беременная женщина


Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса», причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни, у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.

UPD. Для внесения ясности: все вышенаписанное вышенаписано не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине :). Задача этого поста — немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в этом интересном положении


Елена
Елена
Москва
315392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даня
9 месяцев
Железнодорожный

О да, общественный транспорт это нечто. мне только и женщины и уступают, и то когда заметят. про мужчин вообще молчу, один то спит, другой читает.

А на днях ехала в метро, стояла. И прям на моем животе мужчина сидящий газетку разложил. я к нему наклоняюсь и спрашиваю: удобно ли читается? а он: О, да!!!

моему восторгу не было предела!

поскорее бы уже в декрет!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
ВИКУСЯ
13 лет
АНТОШКА
12 лет
Роман
8 лет
Санкт-Петербург

Да сейчас не тот народ, вместо того чтоб уступить тебя еще и обхомят, нефиг ездить в транспорте если тебе плохо. Я тут в общаке прокатилась, так никто не уступил, пока бабулька(дай Бог ей здоровья) не вскочила с места и как заголосит. Ну люди вы или нет? сволочи одни, беременная женщина с ребенком стоит(я с сыном была) ни одна тварь не уступит. Схватила меня за руку и потощила на свое место. Боже я стою мне стыдно так, я говорю не надо бабуля сиди, но не успела сынуля плюхнулся на её место. А она на весь автобус до самого выхода голосила.

Пожаловаться
Cristy
Cristy
Катя
20 лет
Маскат
Это в Санкт-Петербурге? Мы были дней 10 там в августе и ни разу не ездила стоя. Всегда кто нибудь да уступал. А бывало и не один. Сразу двое трое подскакивали, садись-не хочу))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
О да… как хорошо, что сейчас муж возит, в автобусах вообще беда… это действительно очень тяжело. Особенно когда на улице +45, у тебя давление 80/60 и всем пофиг вокруг. А ты буквально падаешь в обмарок…



Пожаловаться
МамаПринцесс
МамаПринцесс
Нижний Новгород
А мне вот стоять намного легче чем сидеть
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Тонечка
8 лет
Москва
Беременность-не болезнь
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
8 лет
Тимофей
3 года
Раменское

Меня больше удивляют беременные, которые на больших сроках прутся в самый пик в магазин… вот что ей днем не съездить, когда очереди нет?))

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
Ну некоторые ждут когда муж отвезет к примеру) не у всех же машины есть. Я например ездила и буду ездить по вечерам)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
8 лет
Тимофей
3 года
Раменское
Тогда 2 варианта.)) Либо ездить в магазины, где есть спец очередь для беременных, либо не ныть.))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
Ну лично у нас таких магазинов вообще нет. Ну и я не писала что ною) я написала что есть случаи когда человек не может ездить днем например)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
8 лет
Тимофей
3 года
Раменское
Вы нет, а автор статьи ноет.)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
Автор статьи просто статью скопировал)
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Домодедово

Пятишка шишкин лес

Ой ржу, точно все таки есть....

Пожаловаться
Настя
Настя
Ростов-на-Дону
Думаю это на мужской сайт писать нужно))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации