Один из любимых супов нашей семьи, Куринный с яйцом.
Мясо куриное (у меня петух сегодня)
Картофель
Морковь
Лук
Яйцо
Соль
- Куриное мясо вымойте под теплой водой.
- В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
- Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную кубиками или кружками.
- Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
- В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
- Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
- Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
- Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
- В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту. P.S в конце добавляю сваренное яйцо разрезанное на 2 части, так как, дочка любит.
молодчинка
спасибо, в закладки)))
ммм вкуснятина