Девочки, поделитесь, плиз, рецептиками любой выпечки из мультиварки, пироги, торты ...., да даже хлеба. Муж вот хлеб все хочет мультиварошный попробовать, а я бы пирог какой хотела испечь. Знаю, что можно рецепты и в интернете найти, но хочется проверенных рецептов, которые вы делали и вам понравилось.
Так же многие пишут подобные посты с отчетами всего этого, не поленитесь, скиньте ссылки, я почитаю.
Всем ответившим
я заливной пирог приноровилась печь, причем начинку можно любую (мы особенно любим с зеленым луком и вареный яйцом), бисквит пеку, манник, запеканку творожную.
Я не знаю, пеку все в духовке
я как то пекла, рецепт где то записан! надо искать, пекла шарлотку!!
а так сайт поваренок ру есть.Там куча рецептов и сразу отзывы…
шарлотка легко готовится .
4 яйца взбить с пол стаканом блендер, добавить 1 -1,5 стакана муки, плюс добавить разрыхлитель. Разрыхлитель делается в домашних условиях просто.Берется сода 1)3 чайной ложки, гасится каплей уксуса. Тесто готово. Оно не особо жидкое получается.
Берутся яблоки -штук 5 допустим, режутся, не особо мелко можно. КАк порезались яблоки, добавляешь их в тесто. Мешаешь. Будет касаться возможно что яблок многовато, а теста маловато. Но не стоит на это обращать внимание. Когда пирог испечется, будет само то.
В духовке если выпекать минут 45. Если в мультиварке — минут 45 — 1 час с одной стороны. Затем нужно перевернуть и выпекать с другой стороны минут 20. Получается вкусно очень !!!!
Резать его лучше когда он остыл. Он тогда не ломается, ничего.
держи) про морковный пирог) https://www.baby.ru/blogs/post/412859881-378467875/
Торт на кипятке
Ингредиенты:
Вчера готовила. Промазала сливочным кремом и сверху натерла шоколад.
а я теперь в ней и готовлю только, тоже не сразу оценила, у меня либо мультиварка, либо сковорода, кастрюли стоят пылятся), мне нравиться, что закинул и пошел по своим делам, ничего не убежит и не перекипит и бульены у супов прозрачные
Редмонд хоть многие и обсирают, но у меня такие, пришли в специализированный магазин, взяли на тот момент самую дорогую и к ней в подарок шла маленькая детская, ну как маленькая: на 2,5 литра, а большая на 5, большая еще и с функцией скороварки
Помощницу найму да, скорее всего.
Но чтобы уменьшить ее время пребывания в доме — надо купить мультю
Сдурели что ли:))
я все пеку в мульте потому что духовка хреновая) чаще всего пику чизкейки)
200 гр — сахарного печенья
50 гр сливочного масла
250 гр сливочного сыра
250 гр сметаны
4 яйца
100 гр сахара
печенье измельчаешь в блендере в мелкую крошку, масло растопить и перемешать с печеньем и выложить на дно формы как основу для чизкейка) сыр, сметану, яйца и сахар смешать и вылить на основу) я пеку два часа на режиме выпечка потом охлаждаю ночь в холодильнике)
вот этот вчера пекли, добавляла в него еще цедру и сок одного лимона)
Ингредиенты
На коржи:
● Размягченное сливочное масло — 125 г
● Сахар — 1,5 ст.
● Яйцо — 2 шт.
● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
● Какао — 2 ст. л.
● Мука — 2 и 1/4 ст
● Кефир — 1 ст.
● Соль — 1 ч. л.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
● Сода — 1 ч. л.
● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
● Сливочное масло — для смазывания формы
На крем:
● Размягченное сливочное масло — 150 г
● Сахарная пудра — 3–4 ст.
● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
● Соль — щепотка
● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
На «кровь»:
● Кофе — 1–2 ч. л.
● Сгущенка или мед — 1 ст. л.
● Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
● Крахмал — 2–3 ч. л.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!
у меня поларис с керамической чашей к ней не пригорает ничего. я сначала на час ставила, но за час не пропекся пришлось увеличить время.
шарлотка
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 ч.л разрыхлителя
взбить яйца с сахаром в густую пену, аккуратно вмешать муку и разрыхлитель
яблоки порезать и пересыпать корицей с 1ст.л сахара
в мультиварку на выпечку на 60 минут, как приготовится — не вынимать сразу, дать постоять минут 15
зайдите на сайт мультиварка ру. Там столько всего, черпаю идеи от туда.
Для бисквита: 3 яйца, 250 гр. сметаны, 1ч.л соды без горки, 320 гр муки.
Для крема: 1 стакан сметаны пожирнее, 1стакан песка.
Для верха: 1 банка варенной сгущенки 70 гр. сливочного масла.
Приготовление: Яйца смешать с песком, соду соединить с о сметаной и оставить на 5мин. затем все соединить и мультиварку смазанную слив. маслом на 60 мин + 20 мин.
манка 1ст
кефир 1 ст,
3 яйца ,
сахар 0 ,5ст ,
масло 90гр,
лимон 1шт,
мука 1ст,
разрыхлитель 1ч.л,
ванилин
манку залить кефиром дать настояться 15 мин. яйца взбить с сахаром добавить растоплен масло, разрыхл, ванилин перемешать. вводим муку, цедру лимона и сок от половины лимона, перемешиваем. добавляем манку с кефиром. чашу смазать(я ещё манкой посыпала чтоб хорошо отставала) вылить 2/3 теста, в середину налить малиновое варенье, сверху оставшееся тесто. Режим выпечка 60 мин+10 мин на подогреве)
эх… помогла бы, но за 3 мес как накрылась мультя — все рецепты позабыла(((
Мука пшеничная 850 гр, масло растительное 40 мл, дрожжи сухие 6 г, соль 10 г, сахар- 30 г, вода- 500 мл
В отдельной емкости смешать воду сахаром, дрожжами и солью, тщательно перемешать венчиком. Добавить к смеси растительное масло (20 мл) и муку, замесить крутое тесто. Оставшимся растительным маслом (20 мл) смазать чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ХЛЕБ», время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт». За 1 час до завершения приготовления открыть крышку и аккуратно перевернуть хлеб. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему остыть в течение 20 минут.
4яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоко.еще добавляю корицу