Продукты
Желтки — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Какао-порошок — 3 ч.л.
Мука — 190 г
Сливочное масло — 100 г
Как приготовить печенье «Пуговицы»:
1. Сначала нужно растереть желтки с двумя видами сахара.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло и очень хорошо и интенсивно перемешиваем.
3. Время муки. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 2 части. Одну часть скатываем в шар и убираем в холодильник.
5. Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной массы шоколадного цвета. Тоже скатываем в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
6. После того, как наше тесто застыло, раскатываем пласт шириной 4-6 мм. Рюмкой (у меня была диаметром 5 см), вырезаем кружочки.
7. Затем меньшим диаметром (я брала обычную крышку от сока, у нее диаметр 3 см) делаем вмятины, а трубочкой для сока вырезаем отверстия. У меня были большие трубки; если брать тонкие, то можно сделать 4 дырочки.
8. Оставшееся тесто снова скатываем в шар и раскатываем, повторяем описанное выше. Так же поступаем с шоколадным тестом. Из этого количества у меня получилось 33 печенья.
9. Выпекаем печенье «Пуговицы» в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Подавать печеньки к чаю или любому напитку полностью остывшими. Приятного!
В закладки утащу
Прикольно!
В закладки!