Или по-другому говоря Елена Летучая.
Немного погуглив, я пришла к выводу, что впринципе данная гостья не отдает предпочтение каким-либо блюдам, а любит просто хорошо и вкусно покушать. Ну конечно самый главные момент, никакой просрочки, все свежее, чистенькое (ну слава богу, другого не держим, так что это не составило труда) И так, чем собственно угощать будем… поразмыслив, решила что салат «Блондинка» будет очень даже в тему))
Рецепт даю в оригинале, в скобочках мои изменения, ориентируясь на вкусовые предпочтения моего семейства:
Ингредиенты:
• картофель 3 штуки
• помидоры черри 200 грамм
• ветчина 150 грамм (я брала куриное филе, пусть не так пикантно, но мне нравится)
• сыр твердый 150 грамм
• майонез
• сметана 2 ст.ложки.
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло для фритюра
Приготовление:
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанного отварного куринного филе. Смазываем филе соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
На десерт у нас Зефирные корзиночки. Сразу извиняюсь за крем который так и не захотел держаться (для меня это был дебют, есть над чем поработать), да и ребенок в помощники набивался, так что в итоге чем богаты тем и рады… НО!!! На вкус это никак не повлияло… сладко и вкусно, что кажется что попа слипнется)))
и собственно рецепт)) :
Тесто для корзинок:
200гр сл.масла,
0.5 стакана сахара,
1 яйцо,(я беру 2 желтка вместо яйца)
0.5ст.л майонеза,
0.5 ч.л. гашеной соды,
2.5 стакана муки.
Сахар взбить с маслом до бела, ввести остальные ингредиенты. Заполнить корзинки и выпекать в духовке при 180 гр. В каждую корзиночку положить 1 ч.л. джема. У меня абрикосовый.
КРЕМ:
4 белка,
1.5стакана сахара,
05 стакана яблочного джема (любой другой)
1ст.л ванильного сахара.
всё смешиваем и ставим на 3-4 минуты на водяную баню и непрекращая помешиваем. Затем снимаем с плиты и взбиваем миксером до пик. с помощью кондитерского мешка, заполняем корзинки кремом.
ВУАЛЯ))
блестящее исполнение)
к вам домой едет или в ваше кафе?
когда посмотрела на картинку с зефиром, первое что я подумала это тарталетка с майонезом
странная она бабища… интересно владельцы кафе понимают что она не имеет права трогать холодильники т.к это уже имущество частное?)) нет такой статьи… может только смотреть и снимать — а достовать что то и проверять нет