Фаршированные гнезда

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый —1 шт

Чеснок-3-4 зубчика

Морковь — 1 шт

Помидор — 2-3 шт

Перец черный, соль, специи-по вкусу

Макароны («гнезда») — 1 упак. (450г)

Приготовление

Готовим начинку:

Лук и чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожицу (для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком), мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности .
Добавить помидоры, еще немного потушить на небольшом огне, чтобы лишняя жидкость испарилась.Получился соус болоньезе.

2.Пока фарш обжаривается, сварим гнезда.

Все гнезда (12 шт) я сложила в глубокий сотейник, залила крутым кипятком, но не полностью, а чтобы были чуть-чуть покрыты, посолила и сварила.

Время варки указано обычно на пачке, у меня варились 4-5 мин.

Аккуратно достанем гнезда и даем стечь воде.

3.Форму или противень смазать растительным маслом, укладываем гнезда.В центр выкладываем начинку, немного приминая ее и утрамбовывая внутрь. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку (~на 10-12 мин при t=200 град ) пока до расплавления сыра.

ммм… вкусно!!!Фаршированные гнезда




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Красиво))) я все время думала, как их варить… Здесь даже не смотрела есть они или нет.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо))).Первый раз (это было давно) они не получились у меня, там в рецепте был вообще другой способ приготовления
Пожаловаться
Настёна
Первый комментатор дал жару)))

Спасибо за рецепт, не раз видела такие макарошки в магазине, но никак не соображала, что с ними готовить. Теперь знаю и попробую))))

Пожаловаться
Татьяна
я когда-то делала уже очень давно, не получились, развалились все гнезда в одну кучу, видимо переварила. Да и рецепт был вообще другой.В этот раз все вышло отлично)Вкусненько очень, только я блин когда варила гнезда забыла их посолить, видимо я тоже «недоразвитый кулинар»
Пожаловаться
Любопытная Аня

О, я давно хочу сделать такое, все никак не возьмусь… Спасибо за рецептикДобавляйтесь, я тоже люблю кулинарить))

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Ммммм… Смакотень! Спасибо, что делишься. Тут развитых кулинарное только одна баба, что нудит в начале поста!
Пожаловаться
Татьяна

ахах)))), спасибо))))

Пожаловаться
Юлия
Любимое блюдо моего мужа)
Пожаловаться
Татьяна
))))у моего все что с мясом-все любимые))
Пожаловаться
Irene DiSaSter
ням- ням))
Пожаловаться
Лена

и? это всем известный обычный рецепт

Пожаловаться
Irene DiSaSter
мне вот не известен)
Пожаловаться
ТанюшкаМамаВики
я вот тоже не знала
Пожаловаться
Андриана Касинец

у нас такое не готовят! для меня это новинка! Лена ) не всем же владеть навыками высокой кухни как владеете ими вы!

Пожаловаться
Лена
так я не очень то владею навыками готовки)))просто допустим для нас это распрастраненная еда
Предыдущая статья
Мусака по болгарски
Следующая статья
Девочки Новосибирск!!! (Родники)