Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый —1 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Морковь — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Перец черный, соль, специи-по вкусу
Макароны («гнезда») — 1 упак. (450г)
Приготовление
Готовим начинку:
Лук и чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожицу (для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком), мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности .
Добавить помидоры, еще немного потушить на небольшом огне, чтобы лишняя жидкость испарилась.Получился соус болоньезе.
2.Пока фарш обжаривается, сварим гнезда.
Все гнезда (12 шт) я сложила в глубокий сотейник, залила крутым кипятком, но не полностью, а чтобы были чуть-чуть покрыты, посолила и сварила.
Время варки указано обычно на пачке, у меня варились 4-5 мин.
Аккуратно достанем гнезда и даем стечь воде.
3.Форму или противень смазать растительным маслом, укладываем гнезда.В центр выкладываем начинку, немного приминая ее и утрамбовывая внутрь. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку (~на 10-12 мин при t=200 град ) пока до расплавления сыра.
ммм… вкусно!!!
Спасибо за рецепт, не раз видела такие макарошки в магазине, но никак не соображала, что с ними готовить. Теперь знаю и попробую))))
О, я давно хочу сделать такое, все никак не возьмусь… Спасибо за рецептик
Добавляйтесь, я тоже люблю кулинарить))
ахах))))
, спасибо))))

и? это всем известный обычный рецепт
у нас такое не готовят! для меня это новинка! Лена ) не всем же владеть навыками высокой кухни как владеете ими вы!