Время приготовления: 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки натёртой молодой моркови
1 чашка грецких орехов
2 ¼ чашки муки
3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. гашёной соды
½ ч.л. мелкой соли
5 яиц
2 чашки коричневого сахара
1 ½ чашки растительного масла
200 г. детского морковного пюре
Для крема:
2 упаковки (каждая по 250 г.) творожного сыра, комнатной температуры
1 ½ палочки несолёного масла, нарезанного кубиком, комнатной температуры
2 ½ чашки сахарной пудры
1 ½ ст.л. натёртой лимонной цедры
2 ч.л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать морковь, измельчённые орехи и ½ чашки муки. Убрать в сторону.
2. В другой миске смешать оставшуюся муку с корицей, мускатным орехом, гашёной содой, разрыхлителем и солью.
3. В третьей миске миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут до кремообразной консистенции. Взбивая, добавлять небольшими порциями сначала растительное масло, а затем морковное пюре.
4. К яичной массе добавить муку из второй миски. Перемешать. Затем добавить орехи с морковью. Перемешать до однородного состояния.
5. Смазать маслом 2 формы для торта диаметром 24 см. и слегка припудрить их мукой.
6. Вылить тесто в формы. дать постоять 15 минут.
7. Разогреть духовку до 180°С.
8. Выпекать около 40 минут.
9. Вынуть готовые коржи из духовки и полностью остудить.
10. Приготовить крем. Для этого в большой миске миксером взбить творожный сыр, постепенно добавляя сливочное масло. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Добавить цедру и ваниль и продолжать взбивать.
11. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.
12. Смазать нижний корж кремом. Затем выложить сверху второй корж и его также смазать кремом.
Приятного аппетита!
Моя дочь как-то делала. Очень вкусный получился!