ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! — НЕ ЕШЬТЕ ЭТО
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
А вообще читать такие такие статьи еще вреднее, чем есть перечисленные в ней продукты.
Как то все саркастически отписались… А я хочу сказать спасибо за статью! все это знаю, раньше вегетарианила, здоровое питание и все такое! Сложно конечно следить за тем чтО ты ешь- чтобы пища была пользой, а не вредом, поэтому многим тупо лень, вот и отмазки… на самом деле когда привыкаешь — не так уж и сложно, а и приятно что не гадость-химию в рот тянешь, а хорошие продукты… плюс еще бы компания единомышленников тоже важно!
очень рада что ты Танюша, из нашей компании))))
А для сыроедов и веганов у меня есть вопрос — неужели овощ, который берет в руки веган становится исключительно чистым и полезным, а в руках обычного человека остается модифированным и химически удобренным продуктом неизвестного происхождения? Почему люди, сидящие на определенной диете, едят полезные продукты, а несидящие на диете, но употреляющие те же продукты того же самого производителя — едят неполезные?
Если серьезно конечно стараюсь вредное не употреблять, но это неизбежно, если сильно нервничать по этому поводу, будет только хуже
ну вот и зачем я это прочитала? я ж теперь есть ничего не смогу((( не, я раньше знала о вредностях, но не такое.
кстати я дочери уже полгода покупаю молоко «тема», и срок хранения у него аж три месяца. кошмар чем я травлю ребенка
что такое ЗОЖ? зопа очень жирная?
а если серьезно то это совсем печельно… ничего есть нельзя… хоть ложись и помирай сразу (((
У нас свой огород))
А вот то, что девочки не соглашаются, это зря, даже по тем признакам, что у каждой второй по несколкьо замерших и у молодых парней уже терратозооспремии поголовно, о чем то говорит?(((( и детки рождаются все с атопическим дерматитом ((
Газировку лет 10 не пью, спикеры не ем. Заправляв оливковым маслом, ну и ищу продукты с меленьким сроком годности. Но увы и ах своего хозяйства нет как у деда. Поэтому и болеем часто чем в детстве
Первый пункт бред, конечно) хотя бы вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Полностью согласна. А еще сюда всякие чипсы, сухарики и приправы, еда из Макдональдса. А по хорошему сейчас все вредно. Вот недавно муж купил яйца в магазине, и там был горький желток, молоко в пакетах вовсе и не молоко, как и многие фирмы творога и сметаны. Лучше вообще все с деревни кушать.
Да, согласна, не все держат. Но хотя бы козу для ребенка и себя я бы лично держала. Да и мясо бы для себя выращивала, сколько в городе живем, очень хотим в деревню выехать.
Ну мы мясо свое берем, у бабушки сестренка корову режет и мы ее делим между собой. Скидываемся ей. А она покупает сено и уголь на зиму…
кое-что и вправду лучше не есть, как например сосиски и т.п. А вот с клубникой я не поняла, то есть при заморозке не остается витамин? думаю врятли, что-то да есть
витамины… хм… что то да останется. это при тепловой обработке они уходят.
мы под лесом хвойным живем, в 50 метрах, огород, сад свои… куры и яйца свои… а там уже все остальное рыночно-магазинное, но, как гороиться, из двух зол выбираю меньшее