что испечь со сливой?

Посоветуйте выпечку к чаю со сливой.


Kseniya
03198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью ❤

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ ?

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр слив
● 4 яйца
● 360 мл молока
● 60 гр сахара
● 60 гр муки
● 5 мл ванильного экстракта
● сахарная пудра для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости?
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества <a href=«https://m.vk.com/sh.cook» class=«mem_link» mention="" mention_id=«club43879004» style=«color: rgb(76, 107, 143); text-decoration: none; cursor: pointer;»>Шедевры кулинарии!

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ ?

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОР — 10 ВКУСНАЯ И РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА ✨

Пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОП-5 ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА ?

1) Торт Зебра с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ ?

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 СЕКРЕТОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ?

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лед.

1. Сохраняем всю пользу фруктов.

6 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ

1. Шоколадный торт на кипятке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С МАЛИНОЙ

1) ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливы — 500 г
● Яйца куриные — 4 шт.

5 РЕЦЕПТОВ КЛУБНИЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ ?

1. ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ✨

Ингредиенты:

● Сливы — 0,5 кг
● Мука — 2 стакана
● Сливочное масло — 150 г
● Сахарный песок — 1 стакан
● Сметана — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
● Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам нужно приготовить тесто и подготовить сливы для пирога. Предлагаю второе поручить кому-нибудь из домочадцев. Мне, например, помогал ребенок. И сложного ничего нет – просто разрезать пополам и удалить косточку.
2. Тем временем займемся тестом. Забыла сказать – масло должно быть комнатной температуры. Итак, смешиваем масло, сахарный песок (1/4 стакана оставить) и сметану, разрыхлитель и соль. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется. Поэтому раскатываться его мы будем в форме. Где-то треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто. Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.
4. Сливы выкладываем на тесто.
5. Посыпаем сахарным песком. Кто любит, можно добавить корицы. Я без нее больше люблю.
6. Готовим присыпку: оставшееся тесто перетираем между пальцами, чтобы сделать крошки. Если тесто будет недостаточно сухое, можно добавить панировочных сухарей.
7. Посыпаем сливы присыпкой и ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-30.
Пирог должен немного зарумяниться.
8. А вот вынимать пирог со сливами лучше, когда немного остынет и очень осторожно, хрупкий.

Пожаловаться
Kseniya
Большое спасибо
Пожаловаться
Татьяна
ПИРОГ СО СЛИВАМИ ?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр слив
● 4 яйца

● 360 мл молока
● 60 гр сахара
● 60 гр муки
● 5 мл ванильного экстракта
● сахарная пудра для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Актуальные посты