ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества <a href=«https://m.vk.com/sh.cook» class=«mem_link» mention="" mention_id=«club43879004» style=«color: rgb(76, 107, 143); text-decoration: none; cursor: pointer;»>Шедевры кулинарии!
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОР — 10 ВКУСНАЯ И РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА
Пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОП-5 ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА
1) Торт Зебра с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 СЕКРЕТОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лед.
● Сливы — 0,5 кг
● Мука — 2 стакана
● Сливочное масло — 150 г
● Сахарный песок — 1 стакан
● Сметана — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Соль — щепотка
● Панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нам нужно приготовить тесто и подготовить сливы для пирога. Предлагаю второе поручить кому-нибудь из домочадцев. Мне, например, помогал ребенок. И сложного ничего нет – просто разрезать пополам и удалить косточку.
2. Тем временем займемся тестом. Забыла сказать – масло должно быть комнатной температуры. Итак, смешиваем масло, сахарный песок (1/4 стакана оставить) и сметану, разрыхлитель и соль. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется. Поэтому раскатываться его мы будем в форме. Где-то треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто. Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.
4. Сливы выкладываем на тесто.
5. Посыпаем сахарным песком. Кто любит, можно добавить корицы. Я без нее больше люблю.
6. Готовим присыпку: оставшееся тесто перетираем между пальцами, чтобы сделать крошки. Если тесто будет недостаточно сухое, можно добавить панировочных сухарей.
7. Посыпаем сливы присыпкой и ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-30.
Пирог должен немного зарумяниться.
8. А вот вынимать пирог сосливами лучше, когда немного остынет и очень осторожно, хрупкий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Блог → Энциклопедия прикорма
Все самое важное о первом меню малыша
ОвощиПервый эшелон Во главу прикорма диетологи поставили кабачок. Кабачок не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка лучше всего усваивается организмом малыша. Капуста брокколи, чемпион … Читать далее
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, йогурт, горчица (по вкусу)
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке … Читать далее
Искала различную информацию на просторах нета о питании грудных детей, дисбаках и тд… Для меня актуально и наткнулась на вот такой документ — кому может интересно прочитать как рекомендовали кормить грудничков в советском союзе — когда давать прикорм … Читать далее
Большинство из нас любит пироги, хотя они и слишком калорийные.
Но иногда появляется такое огромное желание съесть мучное, что просто никаких сил не хватает, чтобы удержаться.
Не бежать же в ближайший магазин или кондитерскую, ведь можно приготовить … Читать далее
Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца — дайте только волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Шедевры кулинарии
Готовьте с нами, готовьте с любовью
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр слив
● 4 яйца
● 360 мл молока
● 60 гр сахара
● 60 гр муки
● 5 мл ванильного экстракта
● сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества <a href=«https://m.vk.com/sh.cook» class=«mem_link» mention="" mention_id=«club43879004» style=«color: rgb(76, 107, 143); text-decoration: none; cursor: pointer;»>Шедевры кулинарии!
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ
1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОР — 10 ВКУСНАЯ И РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА
Пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОП-5 ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА
1) Торт Зебра с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 СЕКРЕТОВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лед.
1. Сохраняем всю пользу фруктов.
6 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ
1. Шоколадный торт на кипятке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С МАЛИНОЙ
1) ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливы — 500 г
● Яйца куриные — 4 шт.
5 РЕЦЕПТОВ КЛУБНИЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ
1. ТОРТ С ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
● Сливы — 0,5 кг
● Мука — 2 стакана
● Сливочное масло — 150 г
● Сахарный песок — 1 стакан
● Сметана — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Соль — щепотка
● Панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нам нужно приготовить тесто и подготовить сливы для пирога. Предлагаю второе поручить кому-нибудь из домочадцев. Мне, например, помогал ребенок. И сложного ничего нет – просто разрезать пополам и удалить косточку.
2. Тем временем займемся тестом. Забыла сказать – масло должно быть комнатной температуры. Итак, смешиваем масло, сахарный песок (1/4 стакана оставить) и сметану, разрыхлитель и соль. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется. Поэтому раскатываться его мы будем в форме. Где-то треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто. Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.
4. Сливы выкладываем на тесто.
5. Посыпаем сахарным песком. Кто любит, можно добавить корицы. Я без нее больше люблю.
6. Готовим присыпку: оставшееся тесто перетираем между пальцами, чтобы сделать крошки. Если тесто будет недостаточно сухое, можно добавить панировочных сухарей.
7. Посыпаем сливы присыпкой и ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-30.
Пирог должен немного зарумяниться.
8. А вот вынимать пирог со сливами лучше, когда немного остынет и очень осторожно, хрупкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр слив
● 4 яйца
● 360 мл молока
● 60 гр сахара
● 60 гр муки
● 5 мл ванильного экстракта
● сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.