Вот мой город Городец:
История промысла: Городецкая роспись— русский народный художественный промысел.Существует с середины XIX века в районе города Городец.. Яркая, лаконичная городецкая роспись(жанровые сцены, фигурки коней, петухов, цветочные узоры), выполненная свободным мазком с белой и черной графической обводкой, украшала прялки, мебель, ставни, двери. В 1936 основана артель (с 1960 фабрика «Городецкая роспись»), изготовляющая сувениры; мастера — Д. И. Крюков, А. Е. Коновалов,И. А. Мазин.
Городецкая роспись держит свое начало от резных городецких прялок: фигуры вырезались из дерева другой породы и вставлялись в соответствующее по форме углубление. Вставки, сделанные из темного мореного дуба, рельефно выделяются на светлой поверхности донца. Таким образом, располагая всего двумя оттенками дерева и несложным инструментом, народные умельцы превращали поверхность доски донца в настоящую картину.
Городецкие мотивы — сцены городской жизни
Позже мастера для изобразительного богатства стали применять подкраску, яркое сочетание желтого цвета с темным дубом, добавление синего, зеленого, красного цветов делало донце еще более нарядным и красочным. Известным мастером инкрустированных донец с подкраской
Необходимость увеличить производство прядильных донец натолкнуло мастеров на мысль упростить технику декоративного оформления. Со второй половины XIX века сложная и трудоемкая техника инкрустации стала заменяться просто резьбой с подкраской, а с 1870-х годов на Городецких донцах преобладает живописная манера украшения.
А еще у нас есть ОЧЕНЬ вкУУУсные пряники (музей Пряника)
Когда точно в Городце начали выпекать пряники по своей особой рецептуре, неизвестно. Самые старые городецкие печатные пряничные доски датируются второй половиной XVIII века (ныне они хранятся в Государственном историческом музее в Москве). В конце XVIII столетия выпекали уже до 8000 пудов пряников в год. В первой трети XIX века, по данным путеводителя по Волге братьев Чернецовых (1838 г.), выпекали уже до 10 тысяч пудов пряников, причем некоторые были весом до пуда (16,38 кг) и даже больше — известны 25-килограммовые городецкие пряники.
Насчитывалось до 30 сортов городецких пряников: маленькие («закусочные»), большие («аршинные»), медовые, сахарные, паточные, фруктовые, миндальные, с ликером и т.д. К концу XIX века в городе было 15 заведений по выпечке пряников, в которых работали потомственные мастера.Дважды городецкие пряники преподносили в дар императору Николаю II.
(похож на этот, но писали что весом он был около 25кг.)
После революции пряничный промысел не угас. В 1930 году была создана артель «Красный пряничек», где кроме пряников выпекали и другие хлебобулочные изделия, выпускали конфеты и монпасье. В 1956 году артель была преобразована в Городецкий пищекомбинат. С 1978 года здесь выпекается печатный пряник «Городецкий сувенир».
Напишите пожалуйста, чем Ваш город знаменит, будем все вместе читать)))
17 августа 1969 года был установлен Памятник героям авиаторам. Одними из таких героев — авиаторов являются летчики авиаотряда Липецка, Леонтий Кривенков и Сергей Шерстобитов. 17 декабря 1968 при совершении тренировочного полета двигатели самолета загорелись и он стал неисправен, потребовалась экстренная посадка. Это могло обернуться трагедией для многих жителей города, но благодаря мужеству и отваге летчиков самолет был отведен от жилых зданий. К сожалению, они не выжили, но их поступок будет всегда в памяти липчан.
Обелиск — памятник считается одним из символов Липецка. Его создание связано с открытием Петром I в этих местах в 1700 году минеральных источников и устройством железоделательных и чугуноплавильных заводов.
Дата зарождения театра 5 июня 1921 год. В дальнейшем была сложена постоянная труппа театра. Статус областного театр получает в 1954 после появления Липецкой области. Под одной крышей были объединены детский, «взрослый» и музыкальный театры. Это явление получило название «липецким театральным экспериментом».
Конечно, главной достопримечательностью является памятник основателю города — Петру 1. Стелла является символом и гордостью Липецка. Интересно, что изготовлен памятник был на средства мецената, купца Небученова Павла, который жил в Москве. Но он часто заезжал в городишко по рабочим делам, связанным с торговлей.Купец страдал болями и ездил на Липецкий курорт принимать целебные ванны. Случилось чудо, природные воды избавили Небученова от заболевания, и в благодарность местным жителям он сделал им подарок в виде памятника основаьтелю.
Памятник был открыт 1 декабря 1978 года. На изогнутой железобетонной плите был установлен настоящий танк Т-34 на фоне контура звезды. Вокруг посажены серебристые ели. Автор проекта В. Н. Кожухарин. Инициаторами создания памятника были липецкие ветераны-танкисты армии Катукова во главе с Вороновым.

«Быханов сад» является парком культуры и отдыха, который сформирован в 1954 году на территории питомника Липецкого зеленхоза, который ранее, в свою очередь, был организован на базе питомника плодовых и лесопарковых культур уроженца Липецка и известного липецкого садовода — Василия Васильевича Быханова (1829 – 1896), брата выдающегося русского ученого — Евграфа Васильевича Быханова (1839—1915). Первоначально, в 1954 году, парк получил имя — Комсомо́льский.
В 1967 году в парке открывается памятник учителю и комсомольскому вожаку В. Н. Скороходову. (ск. Ю. Д. Гришко, арх. Н. Р. Полунин). В его честь парк переименован в парк и́мени В. Н. Скорохо́дова.
30 июня 1993 года парк переименовали в парк «Быха́нов сад».
По периметру парка (вдоль улиц Балмочных и Тельмана) сохраняются деревянные частные дома. На востоке Быханов сад ограничивает недостроенное здание спортивного комплекса «Спартак» (ул. Гагарина, 70а), первая очередь которого, была сдана в 1968 году.
Ботаническая ценность парка определяется наличием деревьев — экзотов, таких как ель колючая, клён псевдоплатановый, робиния псевдоакация, области распространения которых находятся на разных континентах. Кроме того, на территории парка живёт ряд видов птиц: горлица кольчатая, поползень обыкновенный, рябинник, свиристель, стриж чёрный.
По данным Липецкого областного краеведческого общества в 2009-2012г. Исполнилось 200 лет со дня создания Верхнего парка или Верхнего сада курорта Липецкие минеральные воды на ул. Дворянской. Это — редкий образец английского парка; один из самых старых парков Черноземья. В настоящее время Верхний парк находится под охраной как памятник природы.
Площадь будущего парка была сформирована в 1809 году. 29 мая 1809 г. у застройщиков были отобраны 2 участка, чтобы присоединить их к Дворянскому саду. В 1812г. «Английский сад, что на Дворянской улице огорожен палисадником.16 июля 2006г. в рамках празднования 303-летия Дня города состоялось открытие Детского парка. На мой взгляд для малышей лучшее место времяпровождения))
многие достопримечательности Липецк предлагает осмотреть и самым маленьким туристам и жителям. Так, одно из интересных мест для карапузов – зоопарк, куда туристы с детьми обязательно заглядывают. Местные ребятишки с родителями тоже минимум раз в год приходят посмотреть на диких зверей. Наиболее много посетителей зоопарк Липецка встречает в летние и весенние месяцы. Но и зимой можно заглянуть сюда, полюбоваться на животных, что не погрузились в зимнюю спячку. Липецкий зоопарк гордится тем, что в нем не только живут, но и размножаются такие благородные животные, как леопарды, ягуары, гималайские медведи и другие редкие звери.
В 1973-1974 годах на западной окраине Липецка с правой стороны Каменного Лога было решено разбить парк в честь приближающегося юбилея — 30-летия Победы советского народа над фашистской Германией.В парке есть площадь Победы, где красивые ели образуют большую звезду, площадь Труда с обелиском в виде стелы, установленной в честь жителей Советского района, которые заложили парк 1975 году к 30-летию Победы.Посадкой парка занимались тысячи липчан, в том числе школьники и студенты. Ими было высажено 40 тысяч деревьев и 7 тысяч кустарников.Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы был открыт 1 июля 1987 года.






Я очень люблю свой город!!! О Липецке можно писать много -много, история очень интересна, количество памятников и интересных мест невозможно вложить в один пост.Мой город Ульяновск-Симбирск очень богат на исторические достопримечательности и красоты!
Во-первых — это родина В.И. Ленина, вот мемориал-музей

Во вторых это родина Керенского, Гончарова, Языкова, Пластова (замечательный художник, кстати) здесь жили Карамзин, Давыдов. А из современных — Никас Сафронов наш. хотя я его творчество не люблю.)) Вот обломовский диван и Карамзинская беседкаА еще у нас самый длинный в России и один из длиннейших в Европе мост через Волгу. Президентский, называется

И кстати у нас есть редкое явление — две реки Волга и Свияга текут в разных направлениях, т.е. почти на всем протяжении они параллельны, но в одном месте Свияга течет перпендикулярно. Свияга вообще странная в этом плане речка — она из за особенностей местности течет в противоположныхНу и еще у нас родина колобка и буквы Ё
город ленивых коммунистов-рэпперов))
У меня несколько дорогих мне мест. Начнем с раннего детства-это небольшой поселочек(даже совсем маленький) Чан-Ручей. Это Север. Мурманская область. Военная часть, на весь поселок один дом, он стоит на берегу Кольского залива.Как любит говорить моя мама-мы жили на Южном берегу Северного Ледовитого Океана.
Там мы жили примерно 4 года(родители 5).
Потом Тула...
Это город пряников
Самоваров
Оружия
Ещё есть интересный памятник на студенческой аллее, нет «хвостам»
Дальше это мои деревни Крапивна и Малынь.в Крапивне я проводила много времени в детстве, хотя жили уже в Малыни(это всё Тульская область), там у меня живут бабушки. Раньше не было районов-были уезды. так вот Крапивна раньше была уездным городом, потом построился город Щекино, и стала Крапивна постепенно селом. В Крапивне бывали Глеб Успенский, Лев Толстой.
В Крапивне каждый год проходит фестиваль Крапивы-приезжайте.
Малынь-это моё детство-школа, друзья.Ничего знаменитого почти нет. Только Куксин колодец.
и нынешнее место жительство-поселок Первомайский Щекинского района всё той же Тульской области..
Это поселок химиков.Недалеко от нас завод-ЩекиноАзот-чего там только не делают. Воздух чистый у нас.Лес рядом.
Производственное объединение «Азот» выделяло значительные средства на обустройство посёлка. Исторически сложилась интенсивная конкуренция между посёлком и близлежащим райцентром Щёкино. Так, например, в посёлке имелись гостиница и дворец спорта, а в райцентре — нет. Соперничество отразилось даже в мелочах — так, например, кроме улиц, в Первомайском есть и проспект — в отличие от Щёкино. Проспект носит имя Героя Советского Союза https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.
В результате такой заботы Первомайский был признан одним из самых благоустроенных посёлков не только в районе, но и в области. В 1968 году журнал «Здоровье» назвал Первомайский самым чистым посёлком РСФСР.(откопала в википедии)))
И ещё у нас первым в СССР был зажжен вечный огонь!
Вот про Тулу-https://www.youtube.com/watch?v=sLP4CLLl8QQ.
А ещё у нас чудный город детства Малышок!
На двух последних фото-на предпоследней видна гостиница.На последней спорткомплекс. Вроде всё! Ждём в гости!
Увезу тебя я в Тундру
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам,
Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам.
По хрустящему морозу поспешим на край земли
И среди сугробов дымных затеряемся в дали.
Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним
И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.
Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю.
Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну,
Ярким северным сияньем твои плечи оберну.
Звездный иней загорится на ресницах серебром,
Сколько хочешь самоцветов, мы с тобою соберем.
Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним
И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.
Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю.
Увезу тебя я в тундру, и тогда поймешь ты вдруг,
Почему к себе так манит и зовет полярный круг.
Ничего, что здесь метели, не беда, что холода,
Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда.
Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним
И отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю.
Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю.
Самой популярной достопримечательностью Сергиева Посада является ансамбль Троице-Сергиевой лавры. Троице-Сергиева лавра — крупнейший православный мужской монастырь России. Монастырь построен на реке Кончуре. Все достопримечательности Сергиева Посада в какой-то степени относятся к Лавре.

В 14 км на юго-восток от Сергиева Посада, возле деревни Взгляднево находится знаменитый водопад “Гремячий”. Высота водопада 25 метров. Вода имеет лечебные свойства, бьет из расщелины крутого известнякового берега реки Ляпинки.Согласно преданию, водопад появился по молитве Преподобного Сергия, о чем напоминает часовня у расщелины, из которой бьет вода, и памятная табличка на берегу реки Ляпинки
памятник Святым Кириллу и Марии, родителям Сергия Радонежского
Музей игрушки


Популярной достопримечательностью Сергиева Посада является также Черниговский скит
у нас есть сувенир-булава, на ней написано золотыми буквами «Городец». Подарил наш друг, он родом из Нижнего. Ну а, я как жена военного жила в нескольких городах, но осели мы в Сергиевом Посаде.Ему 701 год.
Можно подумать, что мужу 701..)))
Мне друг детства из Кемерово говорил, что в Липецке самые красивые))))
Ой, и такое было
К слову, пряник тульский обожаю)
Мне вот больше обычный классический с павидлом нравится, а сгущенка и др.начинки — это так, баловство) Ну, Вам везёт, видимо уже когда-то переели)
Город металлургов. Грязный и пыльный.
Музыкально-драматический театр им.Леси Украинки.
Памятник Тарасу Шевченко возле театра.
Прометей.
Костел.
Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского.
Архитектурная композиция «Голгофа».
Музей истории города.
Свято-Николаевский собор.

Короче, сплошная металлургия и церкви…Металлургический комбинат жуть жуткая! Вы как там дышите?
Ответить: Юлианна
я любопытная, специально на авито цены квартир посмотрела. да примерно такие же цены. просто районы также как у нас есть там, которые котируются и наоборот
В Воронеже дешевле?????? Я там учусь 6лет… терпеть не могу этот бестолковый город… чем он развит лучше? я считаю, чтоЛипецк на порядок выше стоит!!! и не зависит от количества населения
да… я поняла одно из всего выше сказанного… жизни не знаешь, соответственно, вещь по качеству тоже не можешь определить… ладно. на этом разговор закончен
А про санаторий слышу впервые, надо пометку сделать, побывать у вас
Мы не МО, мы в 500 км от Мск
Моему городу 1200 лет.Славится героическим отстоянием свободы графини Илоны Зрини.По всей области замки и красота.
А вообще родной город Щёлково...
(Мама моя со Щёлково, а папа с калужской области… г.Киров, так что у меня есть ещё один родной город… летом на каникулах всегда там была)
Лиепая — город музыкальных фестивалей и многочисленных рекордов, тут находится самый большой не перестроенный механический орган
, самый большой деревянный алтарь в Латвии, старейший профессиональный театр Латвии и именно тут самый мелкий и белый песок на Балтийском побережье. 
Но город интересен не только пляжем и морем, тут множество других достопримечательностей.
https://www.youtube.com/watch?v=wdbZ9RZrtxU
https://www.youtube.com/watch?v=AuYf75O2X-E
https://www.youtube.com/watch?v=4TkFHlnieXM
Мои любимые!
а еще летучий корабль,
и этот помнишь?
самосвалы БЕЛАЗ