пишите пожалуйста сюда
Вот мой город Городец:
История промысла: Городецкая роспись— русский народный художественный . Существует с серединыв районе города . Яркая, лаконичная городецкая (жанровые сцены, фигурки коней, петухов, цветочные узоры), выполненная свободным мазком с белой и черной графической обводкой, украшала прялки, мебель, ставни, двери. В основана артель (с 1960 фабрика «Городецкая роспись»), изготовляющая ; мастера — Д. И. Крюков, А. Е. Коновалов,И. А. Мазин.
Городецкая роспись держит свое начало от городецких ,: фигуры вырезались из дерева другой породы и вставлялись в соответствующее по форме углубление. Вставки, сделанные из темного мореного , рельефно выделяются на светлой поверхности донца. Таким образом, располагая всего двумя оттенками дерева и несложным инструментом, народные умельцы превращали поверхность доски донца в настоящую картину.
Городецкие мотивы — сцены городской жизни
Позже мастера для изобразительного богатства стали применять подкраску, яркое сочетание желтого цвета с темным дубом, добавление синего, зеленого, красного цветов делало донце еще более нарядным и красочным. Известным мастером инкрустированных донец с подкраской
Необходимость увеличить производство прядильных донец натолкнуло мастеров на мысль упростить технику декоративного оформления. Со второй половины сложная и трудоемкая техника инкрустации стала заменяться просто резьбой с подкраской, а с 1870-х годов на Городецких донцах преобладает живописная манера украшения.
А еще у нас есть ОЧЕНЬ вкУУУсные пряники (музей Пряника)
Когда точно в Городце начали выпекать пряники по своей особой рецептуре, неизвестно. Самые старые городецкие печатные пряничные доски датируются второй половиной XVIII века (ныне они хранятся в Государственном историческом музее в Москве). В конце XVIII столетия выпекали уже до 8000 пудов пряников в год. В первой трети XIX века, по данным путеводителя по Волге братьев Чернецовых (1838 г.), выпекали уже до 10 тысяч пудов пряников, причем некоторые были весом до пуда (16,38 кг) и даже больше — известны 25-килограммовые городецкие пряники.
Насчитывалось до 30 сортов городецких пряников: маленькие («закусочные»), большие («аршинные»), медовые, сахарные, паточные, фруктовые, миндальные, с ликером и т.д. К концу XIX века в городе было 15 заведений по выпечке пряников, в которых работали потомственные мастера.Дважды городецкие пряники преподносили в дар императору Николаю II.
(похож на этот, но писали что весом он был около 25кг.)
После революции пряничный промысел не угас. В 1930 году была создана артель «Красный пряничек», где кроме пряников выпекали и другие хлебобулочные изделия, выпускали конфеты и монпасье. В 1956 году артель была преобразована в Городецкий пищекомбинат. С 1978 года здесь выпекается печатный пряник «Городецкий сувенир».
Напишите пожалуйста, чем Ваш город знаменит, будем все вместе читать)))
А куда мой комент делся???
когда воевали с шведами нужно было оружее, а заводы все находились за Уралом. вот Петр I решил завод поближе основать. собственно 1703г и был основан оружейный завод. потому город и называется Петрозаводск.
Самое знаменитое что есть в моем городе — это Пещера Праотцев, где захоронены наши праотцы, Адам и Хава, Авраам и Сарра, Ицхак и Ривка, Яаков и Лея
я в Хевроне
это просто самое близкое что есть из списка)))))) но мы тут ездим так как Иерусалим рядом
С такими управленцем при Украине было лучше.
там и сейчас «лучше», в Украине
У нас Ленин родился, тут его отец похоронен, много музеев на эту тему, мемориал огромный… Ну и Волга… новый мост, вроде как самый длинный в России...
12 980 м
один из самых дорогих городов подмосковья ))))
и спорстсменами
У нас Владимир Ильич родился, Гончаров, Пластов.
Это художник)))) Живописец.