В прошлое воскресенье, пока мой муж был на автобазаре, я могла спокойно смотреть свои любимые кулинарные передачи. Вот в том выпуске были три блюда из баклажанов. Один из них, Аджап-суп, я приготовила на обед в субботу. Девочки, какая же это вкуснотень!!! Советую!!! (муж оценил))))
2 баклажана
3 картофелины
2 больших помидора
1 морковка
2 болг.перца
1 луковка
4 зуб.чеснока
600мл воды
сметна
зелень (ваша любимая), лавр.лист, пару горошин черного перца
Почистить баклажан, нарезать кубиками, посолить и отложить на 10 мин. Тем временем подготовить все остальные овощи-лук и 3 зуб.чеснока мелко нарезать, перец, морковь и картофель средним кубиком, помидор разрезать пополам и мякоть натереть на терке.
Поставить на плиту кастрюлю с водой и картофелем (не забыть включить газ). На сковороде обжарить чеснок, лук, добавить морковь и перец, протушить 5 мин. Промыть баклажаны под проточной водой и добавить в сковороду. Добавить помидорное пюре. Оставить тушиться 10 мин. Попробовать картофе, если сваренный-добавить в кастрюлю овощи, лаврушку, перец, посолить, нарезать пластинками 1зуб.чесночка, нарезаную зелень, дать закипетьи выключть. Подавать с парой ложек сметаны.
Фото, увы, только такое((( Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт) Баклажаны я обожаю.
такс, сегодня сгоняю за баклажанами и буду готовить. а перец красный или желтый брала?
сварила, вкуссненько со сметанкой. муж еще не пробовал. воды лила больше
мммммммммм
вкусняшечка))))
ты без мясного бульона делала?
мммм