Пекла сегодня пирог. конечно, ничего собенного, но вот нюанс: не хватило мне муки и тесто получилось жидкое, а должно было быть густым, что бы раскатывать можно было. рискнули а испекла. внешний вид конечно подкачал)когда из формы винимала пострадал), но на вкус очень даже приятный и нежный!
итак, рецепт (как должно было быть):
100-150 гр. размягченного сл. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. соли
сода на кончике ножа
3 ст. муки.
Замешиваем тесто и убираем на холод.
Начина может быть любая: грибная, рыбная… у меня был зеленый лук с яйцами.
Формируем пирог и выпекаем в разогретой духовке при тем-ре 180 гр.
Я еще сверху сыр потерла (ну, мы так любим)))
Главный недостаток пирога — весь был съеден, хотя и сытный)))
в закладочки!
аппетитно выглядит))))главное пропекся и всем понравилось)))в закладки положу)))
аппетитный, хочу
«главное, что вкусно!», — сказала я, выгребая ложкой свой первый торт в глубокую тарелку)))тоже пирога хочу))))
я вчера на пикник по похожему принципу с овощным рагу пекла, только тесто делала постное на минералке. Аппетитный твой пирог, хоть и с формой проблемка. Представляю, как вкусно было