1. Страх задавать ему «неуместные» вопросы. Существуют деликатные темы, на которые нам трудно говорить открыто и откровенно. Для кого-то это деньги, для кого-то – бывшие взаимоотношения, для кого-то – планы на брак, для кого-то – вопросы веры, религии, духовности, для кого-то – реализация, планы на будущее и т.п.
Боясь задеть его чувства, мы оставляем важные темы неозвученными, а потом сожалеем об этом, и опять выбираем «не тех». Знакомая история?
Мы стесняемся и начинаем обходить эти «скользкие» темы вместо того, чтобы задавать конкретные вопросы. В итоге лишаем себя объективной информации, очаровываемся и пребываем в счастливой иллюзии.
В какой момент, как именно и с каким настроем лучше всего задавать деликатные вопросы?
Конечно, есть вопросы для первого свидания, которые помогают раскрепоститься, начать говорить на стандартные приятные темы. Но постепенно нужно приходить к более откровенным разговорам. И хорошо, чтобы к моменут выбора мужчины Вы уже знали о его семье, о его взаимоотношениях с ключевыми родственниками, о прежних любовных свзях, о том, что там было не так, что не получилось, кто принял решение их прекратить, какие он чувства по этому поводу испытывает.
Да, мы боимся, что о нас не так подумают, боимся показаться неэтичной или нетактичной. Но иначе, как Вы сможете сделать выбор, не зная человека, беря «кота в мешке»?
Если мужчина молчит, уходит от ответа, «закрывается» – это значит, Вы глубоко «копнули». Можно сказать: «Если я нетактична, и ты считаешь это несвоевременным вопросом, то извини, пожалуйста, просто мне это очень интересно, для меня это важно. Я оставлю этот вопрос на повестке дня, а ты расскажешь мне, когда будешь готов. Просто знай, что мне это небезразлично, мне это важно, мне это интересно…» и т.п. То есть нужно как-то показать заинтересованность в нём, его историей, его личной жизнью.
Конечно, на первом свидании любой из этих вопросов не уместен. Но мы с вами говорим уже об этапе ВЫБОРА – это значит, вашим отношениям уже хотя бы 2-3 месяца, а лучше полгода. По мере развития отношений, «запретных» тем должно становитсья всё меньше и меньше. А в идеале, их уже не должно быть к моменту выбора, и вы должны уже быть в состоянии поговорить на такие темы, как: «сколько он зарабатывает в месяц и какую часть своих сбережений откладывает», «на какие этические нормы и ценности он опирается; что для него важно, что не важно; что допустимо, а что нет», «какое в принципе у него отношение к семье и браку, какие у него планы на этот счёт».
Даже о зарплате спрашивать? (вопрос участницы).
А почему нет? Если вашим отношениям полгода, и вы собираетесь в «эксклюзив» с этим парнем, то когда вы собираетесь поговорить с ним о его зарплате? Когда он на вас женится? Или когда вы разводиться соберётесь, чтобы поделить то, что он заработал? Почему бы не спросить?
Конечно, не спрашивайте в лоб: «Сколько ты зарабатываешь? И сколько ты будешь мне давать денег, если мы будем вместе?» Подходите к этому постепенно. Спрашивайте о его отношении к деньгам. Насколько они важны для него? Что у него лучше получается – зарабатывать или сберегать? О себе можно тоже рассказать. Что у вас получается лучше – зарабатывать или сберегать? Удавалось ли вам накопить или не удавалось? Рассказать о том, как вы тратили деньги, которые вам выдавались в детстве на карманные расходы. Спросить о том, как у него это было? На что, по его мнению, нужно тратить деньги? Какие приоритеты – на образование, или на детей, или на путешествие, или на социальный имидж – гаджеты и бренды? У каждого из нас есть свои статьи расходов, на что мы денег не жалеем, и есть статьи расходов, где мы экономим. С этих вопросов можно начинать. Чтобы переходить к конкретному вопросу, вы должны понимать, с кем Вы имеете дело. Вопрос даже не столько в количестве денег, которые он зарабатывает, а в его отношении к деньгам.
Итак, нужно задавать вопросы, мои дорогие. Нужно начинать двигаться в «неудобные» темы.
Наш менталитет на это не заточен (комментарий участницы).
Да, наш менталитет на это не заточен. Наш менталитет заточен на «раздвинуть на первом свидании ноги, чтобы никуда больше не делся», а потом разбираться с вопросами «А тому ли я дала? А зачем он мне нужен? А почему он бросил меня одну с ребёнком?» и т.п.
2. Игнорирование предостерегающих «сигналов» на этапе выбора мужчины
3. Преждевременный секс. Спрашивайте себя «Хочу ли я ребёнка от этого мужчины?», прежде чем лечь с ним в постель. Потому что такое может случиться. С первого раза. Спросите себя «Готовы ли вы всю оставшуюся жизнь, даже если у вас не сложатся с ним отношения, быть с ним в партнёрских отношениях по выращиванию своего ребёнка?»
Бывают исключения… Все тут же захотели исключений! Девочки, это не наш с вами вариант. Да, исключения бывают. Но не рассчитывайте на это.
4. Склонность поддаваться материальному соблазну. Многие склонны приукрашивать состоятельного мужчину в своих глазах и приуменьшать ценность обычного парня.
Н. Покатилова, отрывок из тренинга «Как выйти замуж»
+
ответить можно и неправду, а вот свои глаза и уши не обманут, я очень против смешанных браков по религии, т.е. мне принципиально важно, чтоб муж был христианином, а мой муж как бы должен быть мусульманином, и я была уверена в этом, но сев первый раз в его машину и увидев крестик подвешенный на зеркале, то вопросы все отпали, также можно понять его характер и темперамент только пожив с ним, а раздвигать ноги или задавать вопросы — это провальные тактики. Но без любви никуда, поэтому лучше выбирать сердцем, а не по анкете