котлеты из куриной грудки и броколли
350 г куриной грудки
150 г. брокколи
1 яйцо
специи
Филе измельчить в блендере. Брокколи быстро отварить и также измельчить. Смешать измельченное филе и брокколи, добавить яйцо и специи. Сформировать котлетки. Жарить на сковороде-гриль или в духовке
Диетическое мороженое
Калорийность на 100 г: 54 ккал
Ингредиенты:
Нежирный творог — 150 г
Кефир 1% — 150 г
Малина мороженая — 130 г
Изюм — 15 г
Минеральная вода — 50 мл
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик
Состав:
Корж:
100 г овсянки,
1 яйцо,
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.
Прослойка:
250 г мягкого творога (кремообразного, типа Валио 0,3%),
10 г изюма,
корица,
ванилин.
Приготовление:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя
Ингредиенты:
1. Филе индейки 0, 5 кг.
2. Брокколи 0, 5-0,8 кг.
3. Морковь 2 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
3. Сметана 100 мл.
4. Сыр 50 гр.
5. Французские травы
6. Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1.Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 м.
2. Добавить нарезанную кубиком морковь
3. Натереть чеснок и добавить его в сметану, туда же травы и натёртый сыр
4. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой
тушить минут 10
5. Добавляем сметану (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Корица молотая — 1 щепотка
Йогурт натуральный обезжиренный — 100 г
Заменитель сахара — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее мороженое.
Курица с капустой и помидорами
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.
2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНОВ И ОВСЯНКИ
=======================================
Ингредиенты:
2 спелых больших банана;
1 ст. овсяных хлопьев;
орехи, изюм, корица (по вкусу).
=======================================
Приготовление:
Очистите бананы, положите в миску и хорошо разомни вилкой. Добавьте туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помните.
Сформируйте из этой смеси печенье. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекайте при температуре 180 °C 15 минут. Если у Вас газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.
Салат для очищения кишечника
Чтобы в организме не накапливались шлаки и
токсины, каждый день ешьте салаты, которые
очищают кишечник.
Вот рецепт одного из них.
Возьмите
— капусту и мелко натрите её на тёрке
— свёклу (сырую или варёную) мелко натрите
— 1 ст. л. мёда
— 1 ст. л. растительного масла
Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин.
Ешьте такой салат на завтрак или в обед.
Сырники с черносливом без жарки
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Овсяная или ц/з муки — 20 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1.Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли — перемешать.
2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке
Вегетарианские драники
— Картофель
— Лук зеленый и репчтый
— Морковь
— Красный перец
— Яйца
— Хлебные крошки
1. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Измельчите перец, лук.
2. Добавить хлебные крошки и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. Постелить на противень бумагу для выпекания. Выложить дранники. Запекать в духовке при t 180 С. до золотисто-оранжевой корочки.
А еще можно сделать вот такое мороженое на палочке. Возьмите натуральный (греческий) йогурт — продается в магазине, в составе только молоко и закваска, больше ничего. Нарежьте любые фрукты. Здесь клубника, черника и киви. Залейте йогурт в форму — не до конца, аккуратно вставьте кусочки фруктов и заполните форму до верха. Замораживайте в морозилке 5 часов.
Можно есть на завтрак, макать в мюсли
Низкокалорийный сыр собственного приготовления.
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Как готовить:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Захотелось что-то полезного супчика из чечевицы. Тем более, что готовится он элементарно
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Морковь 2 шт.
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду и тушить овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Вкусный и полезный салат
— помидорки черри
— хрустящий огурец
— авокадо
— сыр фета (или любой салатный)
— красный лук
— петрушка
— оливковое масло
— сок лимона
чтобы вкус красного лука стал помягче, подержите его в воде пару минут
Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
Ингредиенты(на 2 порции):
— 400-500 гр кефира
— 1 свёкла
— 1 небольшой свежий огурец
— 4-5 шт. редиса
— 1 яйцо
— пучок листового салата «Айсберг»
— пучок укропа
— соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!
Черничная овсянка с бананом на завтрак
Калорийность на 100 гр — 84 ккал (калорийность 1 порции — 264 ккал)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
— черника — 250 гр
— овсяные хлопья — 80 гр
— натуральный йогурт — 150 гр
— банан
— корица и ванилин — по вкусу
РЕЦЕПТ:
— Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере)
— Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
— Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.
Правильный шоколадный брауни
— 100г обезжиренного какао порошка (у меня 2%)
— 350 мл воды
— 3 яйца
— 1 ст.л.кокосовой стружки (можно и без нее, либо положить больше )
— мед — 2ст.л./стевия по вкусу
— цедра 1/2 апельсина
Желтки отделить от белков и взбить до увеличения в объеме. Белки взбить в крепкую пену. Какао смешать с водой, нагревать на медленном огне (добавить еще воды, если масса слишком густая). Аккуратно влить желтки в шоколадную массу, постоянно помешивая, нагревать на огне около трех минут, затем добавить мед, кокосовую стружку и цедру апельсина=перемешать.
Белки осторожно вмешать в шоколадную массу, перемешать лопаткой.
Выложить в силиконовую форму, выпекать 20 мин в разогретой до 180' духовке.
Чебуреки» из кабачка
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт;
яйца — 2 шт;
лук — 2 шт;
овсяные отруби — 100 г;
молоко — 100 мл;
фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
перец, соль (по вкусу) ;
укроп, петрушка (по вкусу)
Приготовление :
Шаг №1 — Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 — Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 — Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 — Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 — И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 — Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг №7 — Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Энергетический перекус для вегетарианцев
Изюм, финики, миндаль.
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.
Куриные рулеты с зеленью
Ингрeдиенты:
Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
Фасоль с
продолжение следует)
Читайте далее: 10 вкуснейших рецептов из куриной грудки ПП
Ой, спасибо за такое сокровище!
Мне еще пжлста ))))
В вк все эти рецептики у меня давно сохранены, а многие уже делала)))и пусть кто-то скажет, что пп это не вкусно)))
очень интересные и вкусные)))))) в закладки.
Я так не похудею
Так вкусно все! Спасибо за рецепты)))
ооо вот это полдезно
Отдельно готовлю
Запечь, потушить