О'КАКАО - замена кофе и шоколада

Девочки, пост оставила открытым, т.к. продолжаю поиски подруг-единомышленниц, интересующихся живым питанием, очищением организма и сознания. Комменты от агрессивно настроенных любителей доширака будут удалены. Остальным — добро пожаловать! ))

Замена КОФЕ и ШОКОЛАДА.

Для многих это действительно проблема — и отказываться не хочется, и альтернативы не видно. А почему вообще надо отказываться?

Потому что эти продукты очень токсичны. Кто уже достаточно хорошо очистил свой организм на живом питании, тот знает: стоит выпить кофе или съесть шоколада, как через час, а то и раньше, наступает натуральный похмельный синдром. Но кофеин тут совсем не причем.

Дело в том, что кофе и шоколад — очень большой мировой бизнес. А большой бизнес, как известно, в средствах получения прибыли не особо разборчив. На плантациях кофе и какао широко используются химикаты. Вот эти самые химикаты и вызывают интоксикацию. При обжарке зерен кофе и какао, а также при изготовлении шоколада токсичность конечного продукта значительно возрастает.

Чай в этом отношении менее токсичен, но лишь потому, что его не обжаривают, и для приготовления конечного продукта — чашки чая требуется относительно небольшое количество сухих листьев. Разумеется, и плантации чая обрабатываются удобрениями, пестицидами, инсектицидами. Органические же (organic) кофе, какао и чай в продаже нечасто встретишь.

В таких условиях, где со всех сторон тебя обложили химией, самый оптимальный выход — пить чистую живую воду, и никаких проблем. Иногда страшно смотреть: как человек в течение дня может пить только кофе? Или чай, газированные напитки, коробочные соки, но ни капли чистой воды? Кровь густеет, внутренние среды становятся вязкими, и остается только удивляться, как организм еще способен при этом функционировать.

Когда же прекращаешь употребление кофе и чая, и переходишь на живую воду, то вскоре начинаешь задумываться: а зачем это вообще нужно? С кофеином жить хорошо, а без кофеина — еще лучше.

Однако если вам пока еще все-таки требуется допинг и хочется сладкого, то хорошей альтернативой, и более того, полезной альтернативой, может стать дикое живое какао — то, которое произрастает в естественных условиях и не подвергается термообработке. Оказывается, такое чудо все еще существует в природе.

В какао содержится мало кофеина, там другая «дурь» — теобромин. Но, в отличие от кофе, живое какао не расшатывает нервную систему, не вызывает интоксикации, привыкания и прочих побочных эффектов. Из достоинств можно перечислить следующие: антидепрессант, сильнейший антиоксидант, богатый источник микро- и макроэлементов, стимулирует работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизирует нервную систему и сон, улучшает внешний вид, общее самочувствие и настроение. Далее рецепты:

1. Самое простое:смешать какао-бобы с небольшим количеством меда, и можно есть. Только хорошо пережевывать и не злоупотреблять, потому что это все-таки допинг, и принимать его нужно в меру. За один раз не более 1–1,5 столовой ложки, а в день не более 40–50 граммов. И не позднее чем за три часа до сна, потому что уснуть не удастся. Если поблизости от живого какао окажутся маленькие фруктовые мушки, вы можете заметить, что они начинают носиться как угорелые — им одного запаха хватает.

2. Какао-напиток:смешать равные части какао-бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке, порошок поместить в блендер, добавить воды, немного меда, запустить блендер на высокой скорости. Соотношение ингредиентов выбирается в зависимости от индивидуального вкуса и жадности. Можно хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

3. Живые конфеты.Смешать равные части какао-бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке. В полученный порошок добавить рубленые грецкие орехи и мед. Замесить как тесто, вылепить шарики или другие фигурки, убрать в холодильник. Для изысканного вкуса можно добавить палочку корицы и стручок ванили, размолотые на кофемолке. Количество меда (не очень твердого) берется из расчета, чтобы получилось крутое тесто. Например: 200 г какао-бобов, 200 г кедрового жмыха, 100 г орехов, 200 г меда. По вкусу данные конфеты вы найдете более чем удовлетворительными. Других уже будет не надо.

5. Живой шоколад.80–100 г какао-масла натереть на терке в эмалированную миску, туда же положить 200 г меда. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, не выше 41 °C, поместить туда миску, чтобы масло и мед растаяли. 250 г какао-бобов в несколько приемов размолоть на кофемолке, выкладывая порошок в ту же миску. Кофемолка должна быть мощной, и за один раз в нее следует загружать не более 2 столовых ложек с верхом. Когда какао-масло и мед полностью растают, добавить еще две горсти рубленых грецких орехов, и все тщательно смешать. Затем выложить смесь в 2–3 широких контейнера для пищевых продуктов, разгладить по дну, накрыть крышками и поставить в холодильник. Через несколько часов шоколад готов, он легко отделяется от контейнера.

Наверно, не все знают, что такое кедровый жмых (или кедровая мука). Это то, что остается после отжима масла из кедровых орехов. Очень питательный продукт. Содержит до 45 процентов белка. И весьма вкусный. Найти можно в магазинах натуральных продуктов или заказать в Интернете.

От себя добавлю, что этот «допинг» употребляем уже давно всей семьей — ощущения потрясающие ))

Всем здоровья!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Как все верно написано! У меня от кофе еще с юности были проблемы с желудком, ну я и перестала его пить. а вот про шоколад не знала, теперь точно не буду его есть!

Я тоже придерживаюсь здорового питания, но очень много еще не знаю.

Пожаловаться
Бастет
добро пожаловать!))
Пожаловаться
Анна

я не могу без чая.кофе ни когда не любила.вкус не нравится

травки пить.нравится, но надоедает быстро) сахар рафинированный, очень редко употребляю, восновном в гостях.дома у меня тросниковый сахар, либо с медом пью в прикуску

утром встаю, теплую воду с медом пью

Пожаловаться
Анастасия
Я не пью чай, какао, кофе) Правда, было дело, прям захотелось не могу кофе, так выпила пару раз. Но это не в счет))
Пожаловаться
Бастет
я тоже все вышеперечисленное не пью ) в статье речь о живых какао-бобах, употребляемых в пищу, а не о какао в привычном напитке
Пожаловаться
Надин
А мы какао не пьем)) вместо него я ребенку варю кэроб — в нем нет кофеина и теобромина, и он сладкий в отличие от какао
Пожаловаться
Бастет
мы какао тож не пьем )) мы едим живые какао-бобы (ничего не варим) — кофеина там тоже нет, а вот польза фантастическая
Пожаловаться
AlpenKuh

очень кстати пост, как раз заказала сырые какао-бобы и прикидывала что с ними делать

давайте дружить

Пожаловаться
Бастет
давайте!!! )) если Вы не против — сразу на «ты» — мне с подружками так удобнее ) А насчет какао-бобов: мы разные варианты перепробовали и остановились обоюдно на одном — просто едим их. Ложкой. Один раз в день (с утра). Прямо ничем не заедая ) Не каждому, наверное, горький вкус по душе, но мы — те еще извращенцы )) Сынок, кстати, тоже так ест.
Пожаловаться
Пожаловаться
Бастет
Пожаловаться
Нюша

я конечно какао давно не ем/не пью, но вот происхождение «живых какао-бобов» ведь тоже не известное, где и кем выращеннное-большой вопрос.

самое здоровое питание-выращенное самим в деревне на грядке.)

Пожаловаться
Бастет
к сожалению, у меня нет возможности самостоятельно вырастить какао, а вот насчет качества употребляемых мной продуктов сомнений нет — организм уже не обманешь.
Пожаловаться
Апельсинка
На мой взгляд, при копировании статьи из интернета, информацию следует проверять.Например, у вас написано, что чай не обжаривают.Чайный лист прожаривают, чтоьы остановить процесс окисления чайного листа.
Пожаловаться
Апельсинка
Так же в отношении чая и кофе… А почему вы про их полезные свойства не пишете(я говорю о хорошем и качественном напитке)? у какао тоже есть противопоказания, кстати.
Пожаловаться
Бастет
а Вы абсолютно уверены, что Ваши источники более достоверны, чем мои? или Вы производитель чая? Благодарю за ценный комментарий.
Пожаловаться
Апельсинка
Да, уверена.Я работаю в компании, специализирующейся на продаже чая и кофе более 6 лет.Поэтому и этапы обработки знаю, и как сорта друг от друга отличаются, и какие у них полезные и отрицательные свойства.И по поводу чая и кофе класса органик.Их найти совсем не сложно, правда цена будет несколько выше в сравнении с известными производителями массового производства.Во многих странах выращивают кофе без удобрений, но сертификат достаточно дорогое удовольствие, поэтому часто на банках это не прописывают.
Пожаловаться
Апельсинка
А насчет ПП, это я уважаю))Тоже все пытаюсь по-тихонечку перейти
Пожаловаться
Бастет

было время, когда я пыталась покупать чай, производитель которого уверял в экологичности продукта — для сравнения. Разницы большой не заметила. Сорта отличаются между собой лишь вкусовыми качествами, но реакция очищенного от химии организма на весь чай одинакова.

Пожаловаться
Еленка

я не спорю с вами зачем? просто пересмотрите нагревание, чтобы не отравить семью.

Пожаловаться
Бастет
мы вообще мед не греем. Автор статьи не я, а более компетентный человек — это его наработки и рецепты. Мы едим мед при комнатной температуре. Благодарю за заботу.
Пожаловаться
Еленка

Мёд – противопоказания и вред

При всем наборе полезных свойств, мед обладает и противопоказаниями. В первую очередь это касается людей с аллергией на мед и его составляющие. Иногда бывает так, что аллергию вызывает только конкретный сорт меда. Если вы попали в эту категорию аллергиков, то вам не обязательно полностью отказываться от меда, а просто методом подбора можно выбрать тот сорт, на который аллергии не будет.
Важно помнить, что нагретый свыше 40 градусов мёд теряет все свой полезные свойства, а нагретый свыше 60 градусов еще и выделяет токсичный оксиметилфурфурол, который способен причинить серьезный вред организму

Пожаловаться
Бастет
мда… ну, некоторые источники указывают свой 41 градус, некоторые — 40… думается мне, что можно особо щепетильным замерить его температуру термометром, чтоб наверняка. Просто интересно стало, а Вы лично свою пищу термической обработке подвергаете перед употреблением?
Пожаловаться
Еленка

Я не хочу спорить с вами прочитайте и убедитесь.

Пожаловаться
Бастет
там нет ничего — 404 не найдено
Пожаловаться
Бастет
а о чем спорить-то? )) Вы сами какой концепции питания придерживаетесь?
Пожаловаться
Еленка

Здорово. Только смысл добавлять мед, когда он при нагревании превращается в сахар и все полезные вещества улетучиваются. Одно лечите другим забиваете сосуды.

Пожаловаться
Бастет
мед нужно нагревать не более, чем до 41 градуса — при такой температуре витамины сохраняются.