Я еще не делала своему, вот фрикадельки он ел, там только лук я добавляла
Пожаловаться
Ирина
Москва
Скатываю шарики из фарша и варю в воде, иногда рис добавляю, с ним нежнее
Пожаловаться
Яночка
Николаев
Я ещё не делала. Но думаю как взрослым, только без подарки (на пару, в духовке) и без томата. Но это на моё усмотрение
Пожаловаться
Ольга
Владислава
9 лет
Викуля
7 лет
Санкт-Петербург
курицу, морковку, лук в блендер, все измельчаю до кашица, потом добавляю яйцо, укроп мелки порезанный и рис отваренный, солю чутка прям. потом тушу в мульте или в духовке.
Пожаловаться
Ртуть
Роман
11 лет
Санкт-Петербург
Кручу в мясорубке три раза подряд. Что б нежнее был фарш. Лука немного. Потом фарш с кусочком сливочного масла перемешиваю. И все))) дальше как хочешь) духовка или потушить.
Пожаловаться
Юлия
Дмитрий
7 лет
Калининград
В блендер вместе с лучком, потом чуток соли.Можно отварить минут 10-15 или потушить в духовке/мультиварке.
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург
Закидываю в блендер филе, лук, яйцо — измельчаю. Добавляю полусваренный рис, немного соли и перца. Формирую шарики и выкладываю в форму для запекания. Заливаю соусом — вода, сметана, томатная паста. Соус покрывает тефтели на 1/2. И в духовку до готовности. Можно в мультиварке или в глубокой сковороде, но в любом случае выкладывать тефтели в один слой, иначе развалятся.
Пожаловаться
Юлия Елистратова
Ивантеевка
Филе, рис, яйцо, лук. Смешиваю, формирую тефтельки. Готовлю на пару с полчаса.
Пожаловаться
Чарли
Санкт-Петербург
я еще морковку добавляю. моей нравится
Пожаловаться
Шато Марго
скатала шарики, сварила в воде
Пожаловаться
Оленька
Александра
7 лет
Москва
А яйцо или лук?
Пожаловаться
Шато Марго
я во взрослые тефтели никогда лук не добавляла)) зачем ребенку?
яйца для вязкости
Пожаловаться
Екатерина
Санкт-Петербург
Как бы вкуснее с луком)
Пожаловаться
Шато Марго
Как бы кому как))
Пожаловаться
Екатерина
Санкт-Петербург
К вопросу «зачем ребенку „- вкуснее. Если Ваш ребенок не ест лук, это чисто его особенность) остальным — вкуснее)
Пожаловаться
Шато Марго
Мой ребенок ест лук и в семье все едят лук. Но тефтели вкусные без лука, вкуснее чем с луком всегда
Пожаловаться
Екатерина
Санкт-Петербург
Это на ВАШ вкус, говорю же)) мне и всем моим домашним нравятся они с луком!))
Закидываю в блендер филе, лук, яйцо — измельчаю. Добавляю полусваренный рис, немного соли и перца. Формирую шарики и выкладываю в форму для запекания. Заливаю соусом — вода, сметана, томатная паста. Соус покрывает тефтели на 1/2. И в духовку до готовности. Можно в мультиварке или в глубокой сковороде, но в любом случае выкладывать тефтели в один слой, иначе развалятся.
я во взрослые тефтели никогда лук не добавляла)) зачем ребенку?
яйца для вязкости
Смысл спориь?