Хочу мужу на др сделать, максимально простой тортик, чтобы быстро и вкусно, поделитесь рецептиком девченки
Простенький тортик
Комментарии
Предыдущая статья
Венки на голове
Следующая статья
Пока на улице дождик
Хочу мужу на др сделать, максимально простой тортик, чтобы быстро и вкусно, поделитесь рецептиком девченки
Сама вчера надумала про быстрый тортик, давно как-то делала из покупных коржей бисквита фруктовый торт, коржи смазать взбитой сметаной с сахаром, на первый слой бананы, на второй киви. Вот думаю повторить эту вкусняшку, а бисквит уже самой сделать — минутное дело ведь, разрезать его на 3-4 коржа, также промазать сметаной с сахаром, фрукты разложить, а сверху можно растопленным шоколадом залить и в холодильник для пропитки поставить.
испечь бисквит и пропитать коржи соком от ягод… а между коржами ягоды со сливками-проще некуда
послушаю, сама хочу сварганить, в субботу мой ДР отмечаем
Делается довольно быстро и просто… А вкус… Все добавки просили!!!
Рецепт:
Для коржа:
Для ганаша:
Приготовление:
1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты (кроме кофе)
2. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус
3. Проложить дно формы бумагой для выпекания и смазать маслом
4. Перемешать жидкие ингредиенты с сухими
5. Перелить тесто в форму 16-18 см
6. Выпекать при t 175 около 40-45 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
Для ганаша:
Доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
Поставьте в холодильник до полного остывания.
Готовый корж хорошо остудите и покройте остывшим ганашом (ганаш можно предварительно взбить, чтобы он стал воздушнее)
как вам шарлотка? Быстро и вкусно)
готовлю часто)
2-3 яблока
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
немного соли (я кладу на дно чайной ложки)
яйца взбить, туда сахар и соль, ещё раз взбить, добавляя муку всё взбивать, чтобы тесто получилось густым, но льющимся. Порезать яблоки дольками и красиво разложить на смазанную маслом форму, залить тестом. на 30-45 минут в 180-200 градусов, до образования приятной корочки сверху. Тортик переворачиваем вверх «ногами» и присыпаем сахарной пудрой или как-то иначе украшаем. Вуа ля)