Простенький тортик

Хочу мужу на др сделать, максимально простой тортик, чтобы быстро и вкусно, поделитесь рецептиком девченки


Kiro
016262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
черепаха, молочная девочка. а вообще мне понравился «Колибри» Энди Шефа. просто восторг!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Сама вчера надумала про быстрый тортик, давно как-то делала из покупных коржей бисквита фруктовый торт, коржи смазать взбитой сметаной с сахаром, на первый слой бананы, на второй киви. Вот думаю повторить эту вкусняшку, а бисквит уже самой сделать — минутное дело ведь, разрезать его на 3-4 коржа, также промазать сметаной с сахаром, фрукты разложить, а сверху можно растопленным шоколадом залить и в холодильник для пропитки поставить.

Пожаловаться
Kiro
ой как вкусненько звучит)))
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Главное он не только легкий в исполнении, но и по вкусовым ощущениям, не то что эти крема из сгущенки вперемежку со сливочным маслом))).
Пожаловаться
Лидочка
Посмотри в инете торт Наполеон на сковороде
Пожаловаться
Настя

испечь бисквит и пропитать коржи соком от ягод… а между коржами ягоды со сливками-проще некуда

Пожаловаться
Kiro
вот эта идея уже несколько раз написана в разных вариантах начинки-ее и возьму) спасибо)
Пожаловаться
Гроза Морей

послушаю, сама хочу сварганить, в субботу мой ДР отмечаем

Пожаловаться
Дрэй
Попробуйте приготовить торт «Пища Дьявола»

Делается довольно быстро и просто… А вкус… Все добавки просили!!!

Рецепт:

Для коржа:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.


Для ганаша:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливки (33%) — 80 мл


Приготовление:

1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты (кроме кофе)

2. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус

3. Проложить дно формы бумагой для выпекания и смазать маслом

4. Перемешать жидкие ингредиенты с сухими

5. Перелить тесто в форму 16-18 см

6. Выпекать при t 175 около 40-45 минут. Готовность проверяется зубочисткой.


Для ганаша:

Доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.

Поставьте в холодильник до полного остывания.


Готовый корж хорошо остудите и покройте остывшим ганашом (ганаш можно предварительно взбить, чтобы он стал воздушнее)


Пожаловаться

как вам шарлотка? Быстро и вкусно)

Пожаловаться
Раида
это же пирог, а не тортик)
Пожаловаться
Гроза Морей
у меня была идея взбить 4 яйца, 1 ст. сахара и чуть больше 1 ст. муки, выпечь типа бисквитом, разрезать на 2 коржа, протипать взбитым творогом со сливками, свержу уложить фрукты, мелкорубленные орехи и залить желе (или обмазать пропиткой и потереть орехи и шоколад), но вот не делала не разу боюсь а вдруг не получится…
Пожаловаться
Kiro

готовлю часто)

Пожаловаться
Нужно:

2-3 яблока

3 яйца

стакан сахара

стакан муки

немного соли (я кладу на дно чайной ложки)

яйца взбить, туда сахар и соль, ещё раз взбить, добавляя муку всё взбивать, чтобы тесто получилось густым, но льющимся. Порезать яблоки дольками и красиво разложить на смазанную маслом форму, залить тестом. на 30-45 минут в 180-200 градусов, до образования приятной корочки сверху. Тортик переворачиваем вверх «ногами» и присыпаем сахарной пудрой или как-то иначе украшаем. Вуа ля)

Пожаловаться
Kiro
тоже так хочу попробовать и страшно))
Пожаловаться
Гроза Морей
вот и мне тоже, время мало, готовить особо некогда, а на торт время все равно надо отдать, а вдрух не ахти получится…
Предыдущая статья
Венки на голове
Следующая статья
Пока на улице дождик