Очень много яблок, хочу впервые закатать варенье… Как по-быстрому можно стер ховать банки? Может у кого-нибудь есть хорошие рецептики из яблок?
Заранее спасибо!
Очень много яблок, хочу впервые закатать варенье… Как по-быстрому можно стер ховать банки? Может у кого-нибудь есть хорошие рецептики из яблок?
Заранее спасибо!
Комментарии
36в духовке при t 100 вниз противень с водой
не стерилизую.
нет смысла затем в стерилизованную банку класть нестирилизованный продукт
мою средством Amway LOC
Безусловно. В этом случае, при заливании горячего содержимого предварительно помытые банки сами стерилизуются, по сути.
Мультиварка есть у Вас?
Варенье ни разу в жизни не взрывалось
в 5л кастрюле кипячу воду и туда банки, провариваю и на чистое полотенце обсыхать
ест еще методы в микроволновке и в духовке, но мне не удобно=)
не стерилизуем. вернее в моем детстве родители всегда стерилизовали, долго, капец. а свекровь просто их моет. ничего не взрывается.
Спасибо! И для салатов, и для компотов так делаете? Или только для варенья?
100гр а время от объема зависит
0,5 – 0,75 л – 10 минут;
1 л – 15 минут;
2 л – 20 минут;
3 л и более – 25-30 минут.
в духовке, туда много за раз входит, на температуре 50
на нос чайника кипящего одеваю
в микровалновке, или в духовке, важно банки ставить в холодную духовку, и потм уже ее включать!!