Кулинарный флеш-моб второй круг..Корейская кухня)

Досталось мне в этот раз от Наталины. Блюда корейской кухни. Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.

Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.

Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.

Я думала сначала отказаться, тк привыкла, что это в основном острые блюда. Всевозможные ХЕ и ЧИ...

Семье особо не хотелось острого. Хотя закуска из селёдки — невероятно вкусная вещь! В этот раз её не готовила, готовила раньше. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга здесь на бэбике Татьяна.

Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно! Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! Приятного аппетита!


В рамках этого флешмоба я нашла другой вкусный рецепт и приготовила курочку!


берём 8 шт. голяшек, или крылышек или любых других частей куры.

помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.

добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.

открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.

поливаем соевым соусом, тушим ещё 5 минут

выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Лен, про курочку рецептик понравился)))Беру на заметку.Ну а Хе мы всей семьей обожаем)))

Пожаловаться
Елена
Спасибо тебе за этот рецепт, дорогая! У Хе один недостаток — очень быстро съедается!
Пожаловаться
Татьяна
это точно!!!
Пожаловаться
Елена Болотова

Селедочка

Пожаловаться
Мама

селедочку возьму на заметку, очень люблю ее...

Пожаловаться
Анастасия
О! А я все ХЕ из курицы хочу выложить, да ноут муж с собой таскает))
Пожаловаться
Лурека Инесса

про селёдку интересно)Не обязательно же мороженную, можно просто свежую взять.

Пожаловаться
Елена
конечно можно. Просто у нас свежую не продают, только или мороженую или солёную…
Пожаловаться
Елена
Что интересненькое
Пожаловаться
Елена
И вкусненькое)))
Пожаловаться
Елена
Надо попробовать
Пожаловаться
Наталина

молодец)

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Тату

мммм. вкусняшка!

Актуальные посты
белые родинки на голове
белые слизистые выделения при беременности до задержки
белые творожистые выделения при беременности