Моя подруга Наталина устроила прикольный кулинарный флешмоб. Решилась я, значит, в нем поучаствовать и вот что из этого вышло)))): Досталась мне Индия. Ну что ж, прикольно. Гугл и не такое знает.
Критерии отбора блюда были такие: интересное название (ну согласитесь, «Курица с карри» звучит более чем понятно) и отсутствие мяса, ибо пост.
Сначала я нарыла ЧАПАТИ. Название покорило, а состав ингредиентов просто ошеломил — вода и мука))))
Итак, нам потребуется:
Вода-3/4 стакана
Мука-1 стакан.
Замешиваем упругое тесто, делим его на 6 частей. Каждую часть раскатываем в кружок и жарим на сковороде без масла. До образования румяных пупырышек. Индусы подают их в горячем виде, смазав сливочным маслом. Обычно к рису.
В нашем доме чапати сегодня подавались к блюду САБДЖИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ) о как!)
Тут все тоже совсем не сложно:
Лук — 1 шт
Картофель — 5-6 шт
Куркума — 1 ч л
Гарам масала — 1 ч л
Кориандр (молотый)-1 ч л
Соль, растительное масло.
Меня смутила только гарам масала. Но Гугл сказал не беспокоиться и заменить эту масалу острой приправой из Испании. Так я и сделала, да простят меня индусы. ....
В общем, режем мелко лук, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем специи и картофель. Его мы режем по фен-шую кубиками 1х1. Картофель так же румяним и заливаем водой. Тушим до готовности. Важно!- Картофель не должен потерять своей кубической формы.
Вот такие незамысловатые блюда у меня получились.
В целом, эксперимент понравился и я готова к дальнейшим кулинарным безумствам)
Ну и фото напоследок. Как доказательства моих экспериментов)
Кстати, на сайте кулинарном, откуда я рецепты честно стырила, фоток не было. Так что, сравнить не с чем)
Да и, было-таки вкусно!
только нарыла пост)))
ой, очень интересно!) а я себе как раз месяц назад пакетик гарам масала купила))) в блюда через одно добавляю. отличный набор специй)
не, не очень) там помимо перца большой список специй.
молодчинка)))
У ребенка зубы лезут, а у мамаши флешмоб))))
Круто) я бы тоже поучаствовала)))