Девочки, начинаю пить боровую матку и красную щетку)))

Для женщины нет большего счастья, чем счастье материнства. И нет большего горя, чем бесплодие. Оно может быть вызвано различными болезнями. Существует множество народных средств для лечения воспалений и инфекций, вызывающих бесплодие. Одно из них – лекарственное растение боровая матка (ортилия однобокая). Встречается она в европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке. Растет боровая матка в основном в сухих хвойных лесах.

В последнее время https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Faltaymix.ru%2Fcatalog%2Fborovaya-matka.html становится все более популярным лекарственным растением, хотя ее целебные свойства издавна известны народной медицине. До нашего времени сохранились сведения о том, что в старину женщины использовали напитки на основе боровой матки, чтобы поскорее забеременеть. Само название «боровая матка» (боровая – лесная, матка – мать) говорит о том, какие свойства заметили за ней травники древности. Эта травка на вид невзрачна, но лечение боровой маткой дает огромный эффект, который заметен сразу. Боровая матка обладает дезинфицирующим и противовоспалительным, мочегонным, рассасывающим, противоопухолевым действием. Боровая матка богата дубильными веществами, смолами, арбутином, гидрохиноном, винной и лимонной кислотами, флавоноидами и другими полезными для организма женщины элементами.

Боровая матка применяется при лечении гинекологических воспалений, полипов на матке, непроходимости маточных труб, спаечных процессов, эрозии, фибромиомы и кисты матки, кистоза яичников, эндометриоза, маточных кровотечений. Боровую матку врачи назначают для облегчения симптомов климакса. Отвары на боровой матке восстанавливают менструальный цикл. Курс лечения боровой маткой можно пройти не только женщинам, страдающим от бесплодия, но и уже забеременевшим. Боровая матка используется для предупреждения выкидыша. Считается, что эта травка укрепляет плод, облегчает токсикоз.

Известно растение сходное по своему действию с боровой маткой. Это красная щетка. Сбор из двух этих трав дает прекрасный эффект. Уходят боли при месячных, нормализуется менструальный цикл, прекращаются маточные кровотечения.Сбор из красной щетки и боровой матки лечит раковые опухоли женской мочеполовой системы, мастопатию, положительно влияет на весь тонкий женский организм.

Нельзя забывать о том, что женская половая система тесно взаимосвязана с молочными железами. Боровая матка оказывает влияние не только на матку, но и на грудь. Это растение используют для лечения опухолей груди: фиброаденоме, мастопатии, рака молочной железы и др.

Противовоспалительные и мочегонные свойства боровой матки позволяют использовать это лекарственное растение при заболеваниях почек и мочевого пузыря, цистите и пиелонефрите. И не только у женщин. Боровая матка может исцелить мужской организм от такой мучительной болезни, как простатит или аденома простаты.

Из боровой матки можно приготовить спиртовую настойку. Измельченную траву заливают высококачественной водкой. На 50 г травы 0,5 л спиртного. Смесь настаивается в темном месте 2 недели. Настойка из боровой матки принимается 3 раза в день за полчаса до еды. 30-40 капель можно растворить в воде или соке. В зависимости от того, насколько продолжительна и тяжела болезнь, курс лечения может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Известен также рецепт отвара боровой матки. На 1 стакан горячей воды требуется 10 г травы. Смесь настаивается в течение 15-20 минут. Принимают отвар за 30 минут до еды 3-4 раза в день. Взрослому достаточно 1 ст.л. Этот метод применения боровой матки можно назвать профилактическим. Его назначают для предупреждения простатита и бесплодия. Курс приема отвара 1 месяц.

Отвары и настои на боровой матке не только принимаются внутрь, но и часто используются и для спринцевания.

При использовании лекарственных средств на основе боровой матки необходимо помнить о противопоказаниях и индивидуальной непереносимости.

Источник статьи: https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.altaymix.ru%2F (при использовании статьи, указывайте, пожалуйста, источник).


Яна
Яна
Ессентуки
12930

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аленка
аленка
Ессентуки

У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ПИЛ МАСЛО ЭФИОПСКОЕ, ГОД, И В 47 ЛЕТ СТАЛ ОТЦОМ. А ТАК СЧИТАЙ 30 ЛЕТ БЕСПЛОДНЫМ БЫЛ!

Пожаловаться
Аленка
Аленка
София
8 лет
Ставрополь
Пила боровую, но мне тяжело ее переносить было, были головные боли, пропила только один месяц (надо было хотя бы 3)
Актуальные посты