Кто умеет квасить капусту?

Подруженьки мои, и не только подруженьки. Сейчас я буду вами пользоваться. Скажем так — извлекать из вас полезность)))

Есть кто из вас талантливый на кухне? И кто с кочаном капусты на «ты» разговаривает? Ибо помощь мне нужна теоретическая.

В активе у меня: мешок кочанов в сборе с кочерыжками(кума приперла, со словами «и тебе поипаться!»), огроооомная кастрюля и умение тыкать веретеном в предполагаемую капустную массу(умение вместе с веретеном досталось от прабабки).

Распишите-ка мне, плиииз, подробненько и по-этапно процесс превращения бесполезных капустных голов в полезную витаминную закусочку.

П.С. В нашей семье имеется одна генетически обусловленная черта, которая передается строго по женской линии — капуста на нас растет плохо. Потому я ее не взращиваю, потому и квасить не умею. А пенсия ужо скоро, пора бы научиться премудростям...

Узнайте о том, как засолить капусту


КузькинаМать
01457951

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка Алексеева
Ой, спасибки за рецептики:-) у нас муж больше по заготовкам. Нынче кабачковую икру и плечо на варили, и о да хреновинкпа:-)
Пожаловаться
КузькинаМать
умницы-девочки, да? и как здорово, что кто умный давным-давно подружек придумал!)))
Пожаловаться
Надюшка Алексеева
Это точно, без них никуда. Только вотосталось где то капустки раздобыть. Потащу завтра мужа в магазин, не растет у меня капуста, блин
Пожаловаться
КузькинаМать
лучше к на огород тащи, к бабушкам, у которых капуста растёт)))
Пожаловаться
Надюшка Алексеева

Воровать? В нашем маленьком городишке золотая капуста у бабулек

Пожаловаться
КузькинаМать
Бабки-барыги???
Пожаловаться
Надюшка Алексеева
Ага
Пожаловаться
Olya
Ой сколько хороших рецептов кину к себе в закладки, мож кто подгонит пару кочанчиков, похозяйничаю
Пожаловаться
Оксана Новикова

к стати, девоньки! а вы в курсе, что соль каменную по санкциям отменили и щас придется мелкой пользоваться?

Пожаловаться
КузькинаМать
Муж меня пугал, ага. Только я удивляюсь — а в России разве нет производств каменной соли?
Пожаловаться
Оксана Новикова
видимо нет, на Украине остались
Пожаловаться
КузькинаМать
пора замутить панику! и забить гараж каменной солью. и всем про это рассказать. и ржать потом над всеми)))))))
Пожаловаться
Оксана Новикова
я вот еще не смотрела, у меня был запас, но нужно срочно смотреть в магазах, я без каменной никак
Пожаловаться
КузькинаМать
вот! паника на-чи-на-ет-ся!!! Ураааа!
Пожаловаться
Оксана Новикова

ну, вот и я почитала, на ус намотала, меня на балкон не забудь, и лифчик приодену и вкусняху сделаю, только заказывай, я все умею

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Ой, ничего не умею — ни квасить, ни молить, ни компоты крутить… Увы(
Пожаловаться
Кенга

А у меня есть опыт закваски капусты с мясом!

Раньше у нас в семье квашение капусты было семейным занятием. Заняты были все! Кто моркву чистил, кто капусту с пола собирал… А старшему моему братцу всегда доставалась шинковать капустку в деревянную бочку, положив на нее этакую мегатерку с широкими лезвиями… Толи опыт не фиксировался в головах участников процесса, толи все надеялись на лучшее? Не знаю. Но братец всегда!!! отрезал себе кусок пальца. Ну, может, в этом был глубокий смысл или приношение жертвы богу урожая…

Пожаловаться
КузькинаМать
Дай отгадаю — братец израсходовал все пальцы и капусту перестали квасить? )))
А с мясом — это как???
Пожаловаться
Кенга

Так с пальцами братца)))))

А спасся он иначе — женился и свалил под звуки гармошки из отчего дома!

Пожаловаться
Татьяна Рожкова

Сначала сама, а то мало ли. Как распробуешь так всех собирай.

Пожаловаться
Виктория Шиляева
Я послушаю, ибо капусту я готовить не умею)))) а кушать люблю любую))))
Пожаловаться
Fox
Ыы, я тебе ничем не помогу, я так же как и девушки сверху квасить умею) А так, ты ж помнишь я рукожоп, и вообще капусту ток в детстве употребляла, для сисек и на жопку от уколов)))
Пожаловаться
КузькинаМать
Тогда приходи на балкон! Чё-нибудь интересное с собой захвати)))
Пожаловаться
Fox
Пилять, пузо могу прихватить

Ждите пока рожу!

Пожаловаться
КузькинаМать
Неа, так с пузом и лети. Будем внутриутробно развивать культуру коммуникабельности)))
Пожаловаться
Fox
Ну тогда с меня арбузы

И текила!

Пожаловаться
КузькинаМать
Арбузы Марьямка с Астрахани притащит, тебе низзя тяжести таскать! А текила с квашеной капусткой гармонирует?
Пожаловаться
Fox
У меня все гармонирует и еще будет месяца два гармонировать

А текилу я хочу просто

Тогда, тогда… блин, у меня тут полезного и нет ничо. Ну, мужа могу приволочь, будет развлекать! Ежели захочим еще и станцует

Пожаловаться
КузькинаМать
Мужа — это нужная штука! Бери! Моему компания будет — напоим их текилой и нехай под балконом танцують...)))
Пожаловаться
Fox
Ыыы, мы потом, это заснимем и продадим на ютуб!
Пожаловаться
КузькинаМать
Гыыы… а потом они нас продадут… по запчастям)))))
Пожаловаться
Вера
Рецепт со свеклой уже написали

Если есть желание еще с баклажанами сексом заняться, есть офигенный рецепт

Пожаловаться
КузькинаМать
Секас я люблюууу… Давай свои баклажаны! (А мужа взять с собой можно?)
Пожаловаться
Вера
Обязательно, ему тоже понравится:-)
Пожаловаться
КузькинаМать
Тока напиши, што ему делать, ладна?
Пожаловаться
Вера
у него работка погорячей — банки закатывать)
Пожаловаться
КузькинаМать
а секас когда?
Пожаловаться
Вера

Что нужно

Баклажаны (маленькие, чтоб целиком в банку влезли) – 5кг

Перец болгарский – <st1:metricconverter productid=«1 кг» w:st=«on»>1 кг</st1:metricconverter>

Чеснок – 200гр

Базилик фиолетовый – бооольшой пучок,

Сироп:

Воды – 700гр

Соли – 2ст.ложки

Мед – 3ст.ложки

Масло подс. – 100гр

Уксус яблочный 6%– 150гр

Банки простерилизовать (я в духовке на 200град. Мин20)

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, обсушить, перец болг. помыть, очистить от семян, порезать на дольки (разрезать вдоль на четыре части), чеснок почистить обсушить.

В воде растворить соль и аккуратно перелить солевой раствор в кастрюлю, в которой будут бланшироваться потом баклажаны (чтоб сироп без кирпичей был), добавить мед, масло, нарезанный мелко базилик и как закипит влить уксус.

В кипящий сироп положить баклажаны, но не сразу все (так чтоб сироп покрывал), вилкой пробовать, как начнут протыкаться, переложить их в банки (первый слой), в этот же сироп положить перец, тоже немного проварить, перец в банки, потом опять баклажаны проварить и их в банки, залить сиропом, банки закатать.

Я то закатала, но уже их вскрыла и съела (только зря крышки извела)

Пожаловаться
Вера
перца один кг

(не поняла что за абракадабра вставилась)

Пожаловаться
КузькинаМать
Я поняла — секас будет затейливый и необычный)))
Выход продукта какой(сколько банок готовить)?
Соль — ложки с горкой или без?
«Без кирпичей» — это как?
Уксус не выкипятится? Обычно в конце заливают…
Пожаловаться
Вера
банок три литровых

соль — я не люблю сильно соленое кладу без горки (опять же соль какая — есть прям соль как соль, а у нас какая-то не соленая)

без кирпичей — соль грязная, в ней камушки всякие попадаются, они не растворятся на дне останутся

за уксус сама удивилась, что с ним варить, но не нормально все

Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо, Верочка!!! Я уже с нетерпением жду мужа с баклажанами!)))
Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
СчастливаВоВсем

ни разу не делала, под шумок научусь может

Пожаловаться
Татьяна Рожкова

Не мудреный он. На литр воды 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса. Потом в капусту нашинкованную нашинковать морковь и выжить чеснок. На следующие сутки надо обязательно снять пробу, а то не получится ни фига.

Пожаловаться
КузькинаМать
Литр рассола на какой объем капусты? Стакан сахара — это не до фига? Уксус 9%?
Пожаловаться
КузькинаМать
А пробу снять одной али компанией, штоб наверняка получилося?
Пожаловаться
Татьяна Рожкова
У меня комплекс развается, когда ты все успеваешь. И шедевры писать и пренесенные дары от добрых родственников перерабатывать тоннами. Спишь ли?
Пожаловаться
КузькинаМать
Сплююю… в перерывах между аргументами мужа)))
Пожаловаться
Екатерина

я люблю маринованную, мама у меня вкуснючую делает)))

Пожаловаться
КузькинаМать
Делись давай, не жадничай!)))
Пожаловаться
Екатерина
чуть позже позвоню спрошу рецепт))) ок?
Пожаловаться
КузькинаМать
ждёмс…
Пожаловаться
Татьяна Рожкова
А я люблю с маринадом а не квашеную. Съедается кастрюлями.
Пожаловаться
КузькинаМать
Пиши свой маринад! Нас уже четверо закусывать будет — все съедим!)))
Показать ещё
Актуальные посты