Год второй. Отсчет пошел.

Ровно год назад, 23 августа 2014 года начался мой больничный по беременности и родам. Уже год я «сижу дома», поэтому хочется подвести какой-то итог произошедшим переменам. Это пост не о ребенке, с ребенком и так все более или менее понятно: растет, развивается, занимает огромное место в моей нынешней жизни.

Итак, по пунктам.

1. Самым важным в моей жизни всегда была работа. С тех пор, как я поступила в универ, я не брала у мамы ни копейки, чем, в общем-то, горжусь. Кем я только не работала в студенческие годы: даже на кассе супермаркета успела посидеть.

Ну в общем-то, в этом отношении декретный отпуск ничего не изменил. Работать я начала на второй день после выписки из род.дома и продолжаю работать вплоть до настоящего момента.

Конечно, рождение ребенка изменило детали. Если раньше я могла завалиться с ноутом на весь день доделывать заказ, то теперь работать приходится, преимущественно, по ночам. Зато отсутствие необходимости рассредотачивать свое внимание на те задачи, которыми я занималась на официальном месте работы, дало мне возможность посвятить себя всю работе неофициальной. В общем, в этой сфере дела идут в гору: закончится мой отпуск по уходу, и на старую работу я не вернусь, открою ООО, наберу работников, и пошло-поехало.

1,5. Учеба занимает в моей жизни не второе место. А где-то первое-с-половиной. Учиться мне всегда нравилось, и не ради пятерок-дипломов, а ради самого процесса. Всю жизнь я то в научных кружках, то с самоучителем. Научные конференции, публикации — уже само собой разумеется.

В общем, уже в декрете я поступила в аспирантуру. Ничего так: пишу диссер, готовлю статьи, сдаю кандидатские. В последнее время все чаще задумываюсь о том, что после защиты нужно бы мне на третье высшее поступать, очень в моей работе помогло бы наличие диплома лингвиста-переводчика.

2. Вот с отношениями не все гладко, к сожалению. Речь не о муже, конечно, с ним все прекрасно, а о друзьях-подругах. Тут, на самом деле, очень муторная история, все началось задолго до декретного, когда мы уехали из Питера: отсутствие личного общения сказывается на отношениях не самым лучшим образом. С местными дела обстоят, к сожалению, не лучше: с рождением дочки я из компании выпала (кстати, тут уместна особая благодарность мужу, который без меня на посиделки не выходит практически никогда, хотя я всегда пытаюсь его отправить погулять-развеяться).

3. Поездки — любые: на маленькие и большие расстояния, на короткое и долгое время. За последние лет десять не было, пожалуй, ни одного выходного дня, который я с утра и до вечера провела бы дома. Конечно, за исключением прошедшего года. Мы, конечно, стараемся выбираться куда-то по мере возможности, но, что вполне естественно, рождение дочки эти самые возможности существенно ограничило. Еще в прошлом году вдруг внезапно собрались — и, например, в Москву на выходные. Теперь так не получится.

Ну вот как-то так. Список у меня получился коротенький, а текста много. За пределами списка остались муж и другие родственники, мое свободное время и способы его занять, любимые книги и фильмы. Тут, конечно, тоже кое-что изменилось, но не радикально. С многим даже можно жить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Карамелек
Интепесно тебя было прчитать дорогая. Я даже позавидоввла немного. Я учиться не умею к сожалению. Ты молодечек.
Пожаловаться
Елисевна
спасибо)
Пожаловаться

А что за неофиц. работа? Переводы?

Пожаловаться
Елисевна
и переводы тоже)
Пожаловаться
А у меня не получается с детьми переводы делать, я только за комп, они начинают гундосить. Вообще не могу сконцентрироваться.
Пожаловаться
Елисевна
ну так я ж по ночам, дочка спит, муж спит, а я сижу)
Пожаловаться
Ох, а спать когда?
Пожаловаться
Елисевна
Мне удобно: дочка засыпает в 8, поэтому времени хватает. Стараюсь дольше часа ночи не засиживаться
Актуальные посты