Делюсь вкусным рецептиком, всего там в меру, очень вкусно.Для мультиварок с чашей 5л ингредиентов брать в 2 раза меньше и готовить в режиме Варка или Суп4 кг баклажан (резать кубиками)2 кг помидор (или томатной пасты 1л 1л воды) (измельчить)1кг сладкого перца (соломкой)1кг моркови (на мелкой терке)10 средних луковиц (брусочками)10 зубчиков чеснока1 ст.л уксуса 9% (столовый)4ст.л соли 1 стакан сахарамасла растительное на глазП.С. в след раз еще 1 шт острого перца кинуВсе загрузить в кастрюлю и варить после закипания 45-60 мин на среднем огне, периодически помешивать, разложить по стерильным баночкамЭто у меня столько получилось с половинной дозировки ингредиентов, т.к. готовила в мультиварке, то что в кружечке даже не успело остыть все слопали


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

рецептуру прочитала… аж слюна выделилась, если руки дойдут, обязательно сделаю

рецептышш утащила в нору

Спасибо

Пожаловаться
Анна Плетнева
Пожаловаться
Екатерина

а мы как раз сегодня с мужем разговаривали про заготовки, он попросил из баклажан какую-нибудь закруточку сделать… ваш рецепт в самый раз....

Пожаловаться
Анна Плетнева
на днях буду лечо с перцев делать, тоже рецептиком поделюсь если вкусный будет
Пожаловаться
МамаЧук
1 ст ложка уксуса? Или стакан уксуса????
Пожаловаться
Анна Плетнева
1 столовая ложка
Пожаловаться
Анна Плетнева
мы с мамой это рецепт нашли в журнале по заготовкам, вот по рецепту написан уксус столовый, а я что-то внимания не обратила и положила эссенцию, на вкус нормально и не ощущается. У мамы спросила какой она ложила сказала что столовый
Пожаловаться
Софи

Никогда не делала закрутки, но ваш рецепт с фото меня воодушевил) Скажите, а баклажаны предварительно не засаливали, чтоб горечь ушла? И еще — если у меня мультя 5л, то есть все впополам из рецепта?

Пожаловаться
Анна Плетнева
Баклажаны не засаливала и не вымачивала, на мультиварку 5л все делим на пополам из рецепта, сперва закладывайте помидоры перекрученные (или томат разведенный) а потом уже все остальное, а то получилось у меня с горкой и томат сверху лила и разлила, но потом все подварилось и осело как надо
Пожаловаться
Бабочка

КРУТО НАДО СДЕЛАТЬ! надо начинать учиться заготовки делать

Пожаловаться
Анна Плетнева
ничего сложного в этом деле нет
Пожаловаться
Бабочка
я один раз в жизни, 2 года назад аджику катала, ни чего получилось вкусно) смотрю подруга накатала заготовок и сама загорелась, а тут вы еще со своим вкусным рецептиком)
Пожаловаться
Анна Плетнева
завтра еще выложу огурчики в томатной заливке, тоже очень вкусно, туда неликвид идет огуречный (перезревшие, кривые, салатные сорта)
Пожаловаться
Анна Плетнева
у меня в журнале есть еще рецепт Заправка для борща, тоже в мультиварке делала, вкусно получилось и борщик с нее вкусный получается
Пожаловаться
Марина Гофман

круто))умела бы я ее банки крутить)

Пожаловаться
Анна Плетнева
а там ничего сложного, берешь по рецепту все и делов-то, банки у меня винтовые, закатывать не надо. Проблема только найти нужный рецепт на свой вкус, завтра еще выложу рецепт огурцов в томатной заливке, тоже очень вкусненько
Пожаловаться
Марина Гофман
а вакум?
Пожаловаться
Анна Плетнева

пока горячее раскладываешь по банкам и закрываешь, от кипятка крышка всасывается. Потом когда открывать будешь, надо делать как магазинные банки — ножичком подковырнуть будет щелчок слышно (это воздух попал) и открывать

Пожаловаться
Анна Плетнева
я и огурцы с помидорами в такие банки делаю, прекрасно стоят всю зиму
Пожаловаться
Марина Гофман
прикольно)надо попробовать)
Пожаловаться
Анна Плетнева
единственное что с огурцами надо быть аккуратнее, есть салатные сорта которые если закатать в банку будут выделять молочную кислоту, банка забродит и лопнет. Запомни с черными пупырышками засолочные сорта а с белыми или без пупырышек это салатные
Пожаловаться
Марина Гофман

о как даже, какие подробности

Пожаловаться
Анна Плетнева
у меня муж купил ведерко, спросил еще у бабули можно их консервировать или нет, та сказала что можно, в итоге муж когда привез их, они все салатные причем перезревшие (в которых семечек много и пузатые), в общем сделала я с них салат, который завтра выложу, сегодня лень уже
Пожаловаться
Марина Гофман
ну бабкам лиж бы продать
Пожаловаться
Анна Плетнева

вот он, на вкус заливка как суп Харчо, если ела такой, и огуречики хрустящие

Предыдущая статья
Зерненый творог
Следующая статья
Менингит.Новости