Самый быстрый и простой рецепт жульена, который я знаю. Всего 45 минут на все!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная — 150 г
Грибы свежие любые — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр полутвёрдый — 100 г
Сливки 22% — 100 мл
Масло для жарки — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы и лук нарезать не слишком мелко.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и обжарить кусочки курицы 10-15 минут.
5. Отдельно на сковороде с добавлением масла обжарить грибы и лук.
6. Добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.
7. Переложить всё в кокотницы, посыпать тёртым сыром.
8. Духовку разогреть до 180 С и запечь жульен в течение 10-15 минут.