Захотелось чего-то оригинального, сделанного именно своими руками. Не судите строго, да, я знаю, он кривой и косой. Но ооочень вкусный))
***
Мне понадобилось:
Для коржей
Яйца — 2 десятка
Сахар — 2 стакана
Мука — около 1,5 стакана
Для начинки
Чернослив — 200-300 гр
Черешневое варенье
Для крема
маскарпоне (у меня с шоколадом) — 250гр
сливки 33% — 500 мл
сахар — по вкусу
Украшения
белый шоколад — плитка
кондитерская посыпка
готовые фигурки
***
Коржи
Итак, печем 2 бисквита — классический и с какао. Не буду писать, как делать бисквит, рецептов море в интернете))
Далее делаем такую хитрость) Нам понадобятся 2 формы разных диаметров — побольше и поменьше. Я использовала тарелку и кружку. В идеале должны быть именно формы для выпечки, у меня кривовато получилось. Делим с помощью этих форм бисквит на три части, получается 2 «бублика» и кружочек. Затем складываем их, чередуя светлый с темным. Надеюсь, суть уловили) Вот что должно получится:
Пропитываем бисквит на свой вкус (у меня сладкий чай с лимоном)
Начинка
Чернослив (грамм 200) промываем и режем, заливаем сиропом из варенья (у меня черешневое, несколько ягодок попало тоже, разбавила немного водичкой), и оставляем пока
Крем
Крем был двух видов — с маскарпоне и просто сливочный. Соответственно для первого баночку маскарпоне (у меня был шоколадный) смешала со стаканом сливок 33% и сахаром (немного, маскарпоне сладкий был). Для второго сливки взбила с сахаром.
Собираем торт
Первый слой — на бисквит выкладываем половину начинки, аккуратно размазываем
Сверху выкладываем слой сливочного крема (без маскарпоне)Сверху кладем бисквит другого цвета
Второй слой — крем с маскарпоне
Чередуем бисквит.
Третий слой - как первый
Четвертый слой и последний — снова маскарпоне, им и обмазываем торт.
Украшение
Я делала надпись кондитерским шприцом из растопленного белого шоколада; фигурки купленные; ну и посыпка)
Вот что получилось в итоге:
Да, надпись, как из фильма ужасов, я не профессиональный кондитер)))Девочки, еще раз прошу строго не судить — не шедевр снаружи, но получилось реально вкусно))
спасибо, и, главное, просто сделать шахматку. гости удивлялись: «как ты так сделала, как ты так сделала?!»)))))))
Отличный торт ты молодец!!!
совет хотите? остывшие коржи нужно щавернуть в пищевую пленку и на ночь в холодильник, никакой пропитки не нужно будет, доя всех видов коржкй подходит этот способ. вы удивитесь насколько вкуснее будет торт)
классно! он выглядит «живым» вкусным и съедобным!
спасибочки)
Очень красиво получились!))
спасибо большое, но до красиво еще далеко) вкусно — да, но не шедевр))