Яблочки порезать кубиками 1-2см, посыпать слегка сахаром, спрыснуть соком лимона (или чуть-чуть лимонной кислоты), руками размешать так, чтобы яблочки пустили сок и поставить их в холодильник. Начинать готовить тесто.
Ингредиенты на тесто: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 2ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки майонеза, 1 ч.ложка соды гашеной вы уксусе или пакетик разрыхлитель, 1 пакетик ванилина, 1 стакан муки.
Я взбиваю белки отдельно до устойчивой пены, желтки с сахаром и ванилью. В желточную массу добавляю майонез, масло, смешиваю и добавляю белки. В полученную массу всыпаем муку с содой и размешиваем.
Яблочки выкладываю на дно формы, которое покрыто пергаментом (бока формы ничем не застилай). Лучше, чтобы яблоки лежали ближе к центру, а небольшой край оставляй пустым, чтобы туда залилось тесто и был бортик, когда готовый пирог перевернешь, яблоки с краев не посыпятся.
Заливаем яблоки тестом и в духовку мин на 20-40 при 220градусах.
Готовый пирог переворачивается на тарелку яблоками вверх, сверху я поливаю либо сметанным кремом (сметана с сахаром 1:1) или белковым.
яблоки не могу сказать сколько, на глаз, 1 стакан муки, 4 яйца, стакан сахара, ванилин. пол чайной ложки соды гашеной лимонным соком или на край уксусом, корица по вкусу! я смешаваю сахар с яйцами, потом добавляю ванилин, гашу соду, доюбавляю муку. яблоки выкладываю в смазанную форму, заливаю тестом и все, пеку минту 20 темпа180 градусов, смотри там сама, можетдольше, но я в разогретую ставлю!
я шарлотку просто делаю: 3 яйца+стакан сахара+стакан муки с разрыхлителем. Яблок на глаз, вмешиваю в тесто и в форму. Если хочется, могу вишню добавить
Добрый вечер. Уже почти год болят плечи. Было так что и поднять руку не могла. Анализы и снимок делала. Диагноз ставят артрит.
Спать на боку не могу. Кто сталкивался? Может есть какие то действенные рецепты?
P.s назначение врача прохожу. Не много лучше … Читать далее
Поделитесь рецептом любимого блюда вашего ребенка в 1 год. Хочу разнообразить рацион сыну, но что не дам нового, ему не нравится. Из любимого у нас только омлет (1 яйцо + 1 ложка детского творога взбить вилкой, выложить в форму, сверху добавить немного … Читать далее
Наверное уже это тысячный пост про это, но поделитесь какими нибудь рецептами вкусненьких салатов, что вы будете готовить на НГ. Кроме шубы, оливье и Цезаря. Плииз.
И я поделюсь любимым салатом мужа, когда работала в кофейне поваром, это был топовый … Читать далее
Я давно уже готовлю оладья, но все не могла понять причину того, что на сковороде они пышные, а после остывания они сдуваются😡вроде и ингредиенты одни и те же, но все равно тонки, а так много лет хотелось пышнющих оладий. И вот на коснулась на один рецепт … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Яблочки порезать кубиками 1-2см, посыпать слегка сахаром, спрыснуть соком лимона (или чуть-чуть лимонной кислоты), руками размешать так, чтобы яблочки пустили сок и поставить их в холодильник. Начинать готовить тесто.
Ингредиенты на тесто: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 2ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки майонеза, 1 ч.ложка соды гашеной вы уксусе или пакетик разрыхлитель, 1 пакетик ванилина, 1 стакан муки.
Я взбиваю белки отдельно до устойчивой пены, желтки с сахаром и ванилью. В желточную массу добавляю майонез, масло, смешиваю и добавляю белки. В полученную массу всыпаем муку с содой и размешиваем.
Яблочки выкладываю на дно формы, которое покрыто пергаментом (бока формы ничем не застилай). Лучше, чтобы яблоки лежали ближе к центру, а небольшой край оставляй пустым, чтобы туда залилось тесто и был бортик, когда готовый пирог перевернешь, яблоки с краев не посыпятся.
Заливаем яблоки тестом и в духовку мин на 20-40 при 220градусах.
Готовый пирог переворачивается на тарелку яблоками вверх, сверху я поливаю либо сметанным кремом (сметана с сахаром 1:1) или белковым.
Это наш любимый семейный рецепт!
Я делаю тесто как для оладьев и сахара туда побольше. Ну и яблоки, куда ж без них.
Яблоки вместе с сахаром присыпаю корицей-отсюда пикантный вкус и аромат))))ммммм))))
спасибо за секретик)))
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яблока и корица.
Яблоки нарезать и на дно формы, корицу сверху (перемешать), потом залить тестом и в духовку на 180-200 градусов.
яблоки не могу сказать сколько, на глаз, 1 стакан муки, 4 яйца, стакан сахара, ванилин. пол чайной ложки соды гашеной лимонным соком или на край уксусом, корица по вкусу! я смешаваю сахар с яйцами, потом добавляю ванилин, гашу соду, доюбавляю муку. яблоки выкладываю в смазанную форму, заливаю тестом и все, пеку минту 20 темпа180 градусов, смотри там сама, можетдольше, но я в разогретую ставлю!
я шарлотку просто делаю: 3 яйца+стакан сахара+стакан муки с разрыхлителем. Яблок на глаз, вмешиваю в тесто и в форму. Если хочется, могу вишню добавить