поделитесь рецептом..

шарлотки в духовке. проверенным и не шибко замороченным. и чтобы вкусно было. заранее большое фэнкью)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Я делаю шарлотку с майонезом!

Яблочки порезать кубиками 1-2см, посыпать слегка сахаром, спрыснуть соком лимона (или чуть-чуть лимонной кислоты), руками размешать так, чтобы яблочки пустили сок и поставить их в холодильник. Начинать готовить тесто.

Ингредиенты на тесто: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 2ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки майонеза, 1 ч.ложка соды гашеной вы уксусе или пакетик разрыхлитель, 1 пакетик ванилина, 1 стакан муки.

Я взбиваю белки отдельно до устойчивой пены, желтки с сахаром и ванилью. В желточную массу добавляю майонез, масло, смешиваю и добавляю белки. В полученную массу всыпаем муку с содой и размешиваем.

Яблочки выкладываю на дно формы, которое покрыто пергаментом (бока формы ничем не застилай). Лучше, чтобы яблоки лежали ближе к центру, а небольшой край оставляй пустым, чтобы туда залилось тесто и был бортик, когда готовый пирог перевернешь, яблоки с краев не посыпятся.

Заливаем яблоки тестом и в духовку мин на 20-40 при 220градусах.

Готовый пирог переворачивается на тарелку яблоками вверх, сверху я поливаю либо сметанным кремом (сметана с сахаром 1:1) или белковым.

Это наш любимый семейный рецепт!

Пожаловаться
Оксана

Я делаю тесто как для оладьев и сахара туда побольше. Ну и яблоки, куда ж без них.

Пожаловаться
Татьяна Нечаева

Яблоки вместе с сахаром присыпаю корицей-отсюда пикантный вкус и аромат))))ммммм))))

Пожаловаться
TitkiEstь

спасибо за секретик)))

Пожаловаться
МируМур

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яблока и корица.

Яблоки нарезать и на дно формы, корицу сверху (перемешать), потом залить тестом и в духовку на 180-200 градусов.

Пожаловаться
Настасья
Я делаю не в духовке, норецепт я думаю для всего подойдёт. 4яйца, стакан муки, стакан сахара. На дно выкладываю яблоки и заливаю этой смесью.
Пожаловаться
TitkiEstь
без разрыхлителя, ванилина и пр?
Пожаловаться
Настасья
Да
Пожаловаться
Anna

яблоки не могу сказать сколько, на глаз, 1 стакан муки, 4 яйца, стакан сахара, ванилин. пол чайной ложки соды гашеной лимонным соком или на край уксусом, корица по вкусу! я смешаваю сахар с яйцами, потом добавляю ванилин, гашу соду, доюбавляю муку. яблоки выкладываю в смазанную форму, заливаю тестом и все, пеку минту 20 темпа180 градусов, смотри там сама, можетдольше, но я в разогретую ставлю!

Пожаловаться
TitkiEstь
а сколько ванилина? и как соду гасить лимонным соком?я очень редко пеку
Пожаловаться
Anna
пакетик, из лимона выжимаю сок на соду и в тесто окунаю)))
Пожаловаться
TitkiEstь
спасибо! у меня даже формы круглой нет. хочу сделать в глубоком противне)))
Пожаловаться
Anna
да пофиг
Пожаловаться
Настя

я шарлотку просто делаю: 3 яйца+стакан сахара+стакан муки с разрыхлителем. Яблок на глаз, вмешиваю в тесто и в форму. Если хочется, могу вишню добавить

Пожаловаться
МамаДочкиИСына
+1
Пожаловаться
Наталья
+1
Пожаловаться
TitkiEstь
а разрыхлителя сколько?
Пожаловаться
Настя
на стакан муки чайную ложку, можно чуть больше даже. Если добавляешь разрыхлитель, то соду можно уже не добавлять
Пожаловаться
TitkiEstь
спасибо!
Пожаловаться
Настя
ванилин можно не добавлять, если добавляешь — пол пакетика сыплю точно ( он у нас в маленьких таких продается)
Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya
+1
Пожаловаться
Лена Гладышева
+1
Пожаловаться
AnteLucem
Я так же делаю. Только без разрыхлителя.