Рыбные блюда для детей в 1-1,5 года.

Рыбные тефтели (в духовке)

Ингредиенты:

100 г рыбного филе

1 кусок пшеничного хлеба

1/2 стакана воды

1/4 яичного желтка

1/2 ч. ложки сливочного масла

соль

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

60 г рыбного филе

1 кусочек белого хлеба

1 ст. ложка молока

1/2 ч. ложки сливочного масла

1,5 стакана рыбного бульона

укроп

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару

Ингредиенты:

200 г рыбного филе

1 ч ложка сливочного масла

1 яйцо

1 ст ложка растительного масла

4 ст ложки сметаны

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем.

Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Рыбные паровые котлеты

Ингредиенты:

160 г рыбного филе

2 кусочка белого хлеба,

3 ст. ложки молока

1 ч ложка сливочного масла

1 яйцо

соль

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.

Рыбные зразы с яйцом

Для приготовления рыбных зраз с яйцом вам понадобятся следующие продукты:

— рыбное филе 100 грамм

— четвертинка луковицы

— растительное масло 1/2 ст. л.

— хлеб пшеничный 2-3 кусочка

— яйцо

— мука 1 ч. л.

Процесс приготовления

Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку вымоченный в молоке хлеб, вымесить фарш и снова пропустить его через мясорубку, добавить соль. Смочить разделочную доску водой и сформировать из фарша лепешки, в серединку которых нужно положить рубленое сваренное вкрутую яйцо, а также слегка обжаренный в растительном масле лук. Затем необходимо соединить края лепешек и придать форму котлет, обвалять в муке и обжарить немного с обеих сторон. Затем довести рыбные зразы с яйцом до готовности в духовке в течение пяти минут

РОДИТЕЛЯМ. НА ЗАМЕТКУ

1. Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании рыбы, в воду надо добавить поваренную соль (8—10 г на 1 л воды).

2. При тепловой обработке замороженного рыбного филе не следует его полностью размораживать, так как при оттаивании вытекает много со¬ ка, что значительно ухудшает вкус готового блюда.

3. Если при разделке рыбы разлилась желчь, надо протереть солью мес та, на которые она попала, а затем промыть холодной водой.

4. Рыбу с трудно отделяемой чешуей (окуня, судака, линя) можно погрузить на 15—20 секунд в кипящую воду, после чего чешуя легко счищается. Задерживать рыбу в кипятке дольше указанного времени нельзя, так как чешуя при очистке будет сходить вместе с кожей.

5. Чтобы уничтожить специфический запах камбалы, трески, палтуса и других морских рыб при варке, в бульон, кроме кореньев и лука, хорошо добавить огуречный рассол (1/2-1 стакан на 1 л воды).

6. При приготовлении рыбных блюд рыбу жирных сортов рекомендуется жарить, а тощих — варить.

7. Варить рыбу следует крупными кусками в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне.

8. Чтобы рыба во время жарения не распадалась, ее надо посолить, обвалять в муке и оставить на 10—15 минут, а затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле.

9. Рыба будет меньше деформироваться при варке и жарении, если на коже каждого куска сделать две-три насечки ( поперек, через 15-20 мм).

10. Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30—40 минут до начала приготовления ее следует замочить в молоке (1 стакан молока на! кг рыбы).


Аленка
28803

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
Супер, в закладки, вообще не знала что из рыбки малой готовить))
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

в закладки) мой рыбу вообще не ест, надо пробовать)))

Пожаловаться
Катерина Шиленкова

на мангале мы еще не пробовали, жареное еще рановато нам) уже следующим летом попробуем)

Пожаловаться
Аленка
мои едят с года все с мангала
Пожаловаться
Катерина Шиленкова

в закладки)спасибо. моя дочка рыбку любит, нужно блюда разнообразить)

Пожаловаться
Аленка
мои любят тоже… но больше всего мойву на решетке на мангале))))
Пожаловаться
Марина Шу
Спасибо
Пожаловаться
Аленка