О сенсорных коробках в интернете написано куча, даже тут вот есть посты одинакового содержания, например
Обычно подразумевается что ребенок совсем малыш и ему важно тактильное ощущение, ну а побольше — проявите фантазию… блин… фантазию..
Я уткнулась в вопрос «как играть?». Наполнить тематически это плевое дело, было бы желание и стремление — в интернете куча вариантов уже готовых. Ребенку в 4 года (относительно большой) нравятся необычные «песочницы» и это плюс, но как играть? Я с трудом представляю игру в коробку, например такую
Тематическа — осень… и что с ней делать? Какая логика? Поперекладывать ковшом, что подразумевают буквы?
Для меня сенсорика связана с моторикой, вот тут реально только пощупать все, сюжет — сюжет где...? Ну дала я эту коробку к примеру, мой все посмотрел что там «новенького» и все.
Понятнее с машинками… но это не разнообразно.
У нас есть кинетический песок, не очень хорошего качества — «космический», играет в него — обычная песочница выходит. Так же бокс с манкой, разными инструментами и мелкими игрушками, есть пинцеты. Единственное что я придумала на интерес, так это закапываем мы все это дело, а потом пинцетом ищем клад, пинцетами вытаскиваем, потом считаем у кого больше. Рисуем на манке елочку и украшаем игрушками, рисуем дерево и украшаем листиками, дорога — стройка, играл в зыбучие пески и сугробы — спасает киндеров. И все… моя фантазия иссякла. Не могу придумать сюжет. Что делать и как играть. А ребенку нравится и мне нравится идея развития мелкой моторки.
Делитесь идеями, может кто чего интересного придумывал, подмечал. Буду признательна.
у меня на ум тоже только Зайка пришла((
https://www.baby.ru/u/usr388963/почитай журнал у неё, много идей, хоть у них и возраст меньше