Вам потребуется:
- 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
- Испеките в духовке 12 — 15 минут.