Шоколадное печенье

Вам потребуется:

  • 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки


Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  10. Испеките в духовке 12 — 15 минут.




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества