я уксуной эссенции добавляла, когда свеклу тушила, цвет был насыщенный
Пожаловаться
Светлана
Артём
3 года
Москва
Не совсем, чтоб цвет остался, зажарку в супе не доводи до кипения
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Блин, столько советов, а суп уже съели! Но на будущее возьму! Кипение было, еще какое, пропустила!
Пожаловаться
Светлана
Артём
3 года
Москва
вот поэтому и цвет ушел
Пожаловаться
Наташка
Москва
нда, налетели… заклевали… сколько борщеваров у нас тут )))
а суть у всех одна — красный цвет у борща сохраняется тогда, когда при пережаривании свеклы добавляется любая кислота, она и не дает пропасть цвету. будь то помидоры, томатная паста, уксус или лимонка, не важно. ну и потом не слишком долго варить, а то все равно поблекнет. я когда варю в мульте, сперва красный-прекрасный, а потом цвет как у вас делается, потому что дольше там кипит, чем нужно. свеклу со всей зажаркой дрбавляют в самом конце, потом минут 10 и все.
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Чего-то всех так тема борща напрягла! А его то уже нет!!! Съели!!!
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
не сохранился у вас цвет… ща простые
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Щи оранжевые или зеленые, а тут красный цвет!!!
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
дак где они красные то? коричнево оранжевые..
должен быть цвет свеклы… она не такого цвета.
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
вот красный
какой ж у вас до этого был цвет??..
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
я просто лимон выжимаю половинку и все сохраняется… прям в обжарку со свеклой добавляю
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Может цвет и не яркий, но точно не щи!!!
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
вот фото щей… один в один ...
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Вот половинку и выжала! Цвет красный! Может с телефона не то!!!
Пожаловаться
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
щи это с кислой капустой вообще то а не по цвету! в таком случае у вас свекольник)
Пожаловаться
мама Вадима
Березники
у меня краснее, прям бардовый бывает, но я уксус добавляю и свеклы побольше)))
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
У меня цвет впервые сохранился! А лимонную кислоту муж подсказал!!!
Пожаловаться
мама Вадима
Березники
главное что бы вкусно, а цвет ерунда, выглядит очень даже аппетитно, еще и зеленушка там, у нас кроме меня зелень никто не ест, поэтому никуда ее не кладу почти(
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Мы зелень обожаем! И укроп, и луку, и петрушку, и все другое!!!
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
да нет цвета у вас.
Пожаловаться
RS
Воронеж
вот так выглядит настоящий борщ!
Пожаловаться
Олька
Тула
+ вот у меня именно такой получается
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
По-моему похож!!! Только без хълеба. А чеснок отдельно ММММММММММММ!
Пожаловаться
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск
це борщ
Пожаловаться
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
у всех регионов России борщ имеет свой цвет и вкус! что для москалей щи, то для юга борщ, а красный это вообще садиковский свекольник по мне!
так что у вас борщ по украински и по южному
Пожаловаться
RS
Воронеж
слабенький он оочень для украинского…
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Пожаловаться
Анастасия Туленцева
Таганрог
Пенка, как будто перекипятили его. Я зажарку кидаю и выключаю сразу, тогда и цвет не пропадает.
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Спасибо! Буду знать!
Пожаловаться
жираф
Пожаловаться
светлана
Алексей
9 лет
Тобольск
на борщ не похожее
Пожаловаться
ॡЮ∫lน५∫รลॡ
Житомир
краснее должен быть и без лимонной кислоты.
Пожаловаться
Тётушка Ки
Москва
я никогда о цвете не парюсь) Борщ от щей по вкусу отличается!!!
Выглядит аппетитно! Аж захотелось!!!
Пожаловаться
Свестуля
Дочуля
3 года
Тула
нет, совсем не борщ по цвету!
Пожаловаться
lelya
Марьяна
6 лет
Одинцово
Цвет от свеклы зависит.а лимонная кислота вредная
Пожаловаться
Аленочка Утенкова
Сынок
7 лет
Нижний Новгород
Борщ то красный)Это щи)Нужно в поджарку было лимонного сока или уксуса добавить)
Пожаловаться
ॡЮ∫lน५∫รลॡ
Житомир
в поджарку нужно свеклу пережарить сырую и томатную пасту добавлять а не лимонный сок и уксус. тогда он насыщенно красный получается.
Пожаловаться
RS
Воронеж
++++вот кто знает про борщ
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Так и сделала! Разве щи красные бывают?
Пожаловаться
Татьяна
Матвей
6 лет
Екатеринбург
Ну тогда цвет от пасты, а не от свеклы!!!
Пожаловаться
ॡЮ∫lน५∫รลॡ
Житомир
паста, соус томатный там без разницы, у меня всегда насыщенный красный получается.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Алматы
+++ тоже с томатной пастой делаю
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Алматы
От самой свеклы и не будет прям красного цвета. Сколько бы самой свеклы не было.
Пожаловаться
Аленочка Утенкова
Сынок
7 лет
Нижний Новгород
А где интнрнсно взять ту изумительную кислинку?)
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
Ксюшенька
7 лет
Санкт-Петербург
я вообще томат.пасту в борщ не кладу, и он всегда красный! Свеклу пассирую с каплей уксуса.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Алматы
Я уксус и кислоту лимонную вообще не исплдьзую. Даже в каплях) кому как нравится просто)
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
Ксюшенька
7 лет
Санкт-Петербург
вы пишите, что " От самой свеклы и не будет прям красного цвета. " Я вам ответила, что вы не правы.
я уксуной эссенции добавляла, когда свеклу тушила, цвет был насыщенный
а суть у всех одна — красный цвет у борща сохраняется тогда, когда при пережаривании свеклы добавляется любая кислота, она и не дает пропасть цвету. будь то помидоры, томатная паста, уксус или лимонка, не важно. ну и потом не слишком долго варить, а то все равно поблекнет. я когда варю в мульте, сперва красный-прекрасный, а потом цвет как у вас делается, потому что дольше там кипит, чем нужно. свеклу со всей зажаркой дрбавляют в самом конце, потом минут 10 и все.
не сохранился у вас цвет… ща простые
дак где они красные то? коричнево оранжевые..
должен быть цвет свеклы… она не такого цвета.
вот красный
какой ж у вас до этого был цвет??..
вот фото щей… один в один ...
у меня краснее, прям бардовый бывает, но я уксус добавляю и свеклы побольше)))
главное что бы вкусно, а цвет ерунда, выглядит очень даже аппетитно, еще и зеленушка там, у нас кроме меня зелень никто не ест, поэтому никуда ее не кладу почти(
так что у вас борщ по украински и по южному
Пенка, как будто перекипятили его. Я зажарку кидаю и выключаю сразу, тогда и цвет не пропадает.
на борщ не похожее
краснее должен быть и без лимонной кислоты.
Выглядит аппетитно! Аж захотелось!!!
нет, совсем не борщ по цвету!