Мясные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
● 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
● 2 зубчика чеснока;
● немного зелени;
● соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
● 500 г томатов с собственном соку;
● 1 луковица;
● 1 перец сладкий;
● 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
● 0,5 ч. л. хмели-сунели;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● перец красный молотый — по вкусу;
● соль — по вкусу;
● 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.