Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
● 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
● ​​2 зубчика чеснока;
● немного зелени;
● соль и перец — по вкусу​​.

Для соуса:
● 500 г томатов с собственном соку;
● 1 луковица;
● 1 перец сладкий;
● 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
● 0,5 ч. л. хмели-сунели;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● перец красный молотый — по вкусу;
● соль — по вкусу;
● 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Приготовление:

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.


Зарминка
00205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества