Кто закрывал зеленые помидоры в зиму? Дайте проверенный рецептик

По отвалились зеленые помидоры… надо что-то с ними сделать, и вкусно, поделитесь рецептами маринованных заготовок в зиму

П.С. еще есть сладкий перец, но вялый, может его тоже приспособить как-то к заготовкам?


Рубрика Выпечка
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
020440

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Машуля
7 лет
Москва
Делали салат с морковкой, рецепт в инете брали. Вроде хорошо, но масло подсолнечного многовато. А так вкусно, там и сахар и соль.
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск

я как-то в кризисные времена конца 1990-х наелась таких масляных салатов, теперь не люблю их ваабще, только сладкие маринованные овощи, ну или салаты без масла или чисто символические его одержанием

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Дианка
8 лет
Ульяновск

Я даж не в курсе что зеленые тож закатывают) У меня зелёные обычно и дома, на балконе хорошо дозревают)

Знаю только одно блюдо «Жареные зелёные помидоры» из одноименной книжки))

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
ого! а как их жарить и с чем есть потом? никогда такого не слышала…
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Дианка
8 лет
Ульяновск

зеленые помидоры среднего размера, соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.


Ну это в оригинале, так-то кончено можно брать и муку пшеничную, и масло растительное) Хотя на жире из бекона было бы наверно вообще ням-ням))

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
хм. интересненько… моя мама еще перец сладкий жарит… а я как-то такое не особо=)
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Дианка
8 лет
Ульяновск
Сладкий перец я вообще только в «живом» виде приемлю..
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
а я его в конце 1990-х переела, т.к. кризис был, и его уродилось много, мама масляных салатов с ним наделала мы их «анкл-бенс» называли))) теперь его не особо)) только маринованный, точнее я перец могу съесть, но мой организм не желает его принимать, и чистит меня со всех мест от него=)))
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Дианка
8 лет
Ульяновск
Жесть)…
Пожаловаться
василёк
василёк
доченька
7 лет
Брянск

самый вкусный салат из зеленых помидор- это с рисом… ММММ… Не знаю как делает мама, но это ооочень вкусно. Рецепт, думаю, найдется в инете.




Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Екатерина
11 лет
Гусиноозерск
Мне зеленые помидоры не очень
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
а какие они по вкусу ???

мне кто-то говорил что они потом очень хороши для рассольника

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Екатерина
11 лет
Гусиноозерск
Кислые какие то, не могу передать ощущения вкуса, это на любителей конечно, моей бабушке нравиться она одна их лопает.
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
я вчера закрыла, в крайнем слачае в рассольник ил и под водочку на застолье)))

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Ёкарныйбабай
Магнитогорск

я мариную, в том году солила не понравилось, еще понравился салат

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
а рецептик того и другого можно?? я соленые тоже не люблю…
Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Ёкарныйбабай
Магнитогорск

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Ёкарныйбабай
Магнитогорск
Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
а вы сами делаете по такому рецепту? как по вкусу получаются?
Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Ёкарныйбабай
Магнитогорск
в том году делала.Салат делала всего 3 литровых банки, на пробу, муж еще по осени слопал))))))))Помидорки тоже вкусные.Тоже на пробу столько же делала маринованных и соленых.
Актуальные посты