Я долго выжидала, все казалось, ну вот он, ветер перемен (это когда мы съедали две неполные ложечки). Но нет, ничего не меняется. Уже полтора месяца дитё не ест. Ни баночное, ни собственноручно отваренное и перекрученное. Ни-че-го. Только грудь. Даже любимую раньше морковку и тыкву мы сейчас ловко ловим рукой на ложке на полпути ко рту, долго разглядываем, а потом типа хотим спать и все размазываем по лицу. Мама замучилась, маме нужен свежий взгляд.
Вчера, накануне наших 9 месяцев, волевым решением ребенок был переведен на пед. прикорм. Теперь сидит с нами за общим столом и пробует все, что мы едим. Надо сказать, интереса прибавилось. А что это они там едят? (вопросительно поднята одна бровь) А это вкусно? (поднимается вторая бровь) Э, а дайте мне! (соответствующий звук) Взрослая гречка, размятая в пальцах, была встречена с любопытством, и на следующую порцию мы вертеть носом не стали, а потянулись навстречу. Взрослый суп (овощной) тоже был воспринят с энтузиазмом. Теперь стараюсь сильно не солить, не жарить и обходиться без приправ (папа ворчит, конечно, но это временно).
Пусть по чуть-чуть, но все же мы едим! Ура!!!



ну, я до сих пор не солю каши. А из всех остальных приправ использую только базилик.
Базилик самый безопасный?
По началу клала на свою тарелку перемолотую еду и, когда ребенок заинтересовался содержим тарелки давала уже подготовленное для него.
Мужа переучить на несоленое — великое дело! У нас пока война за соль))
А вообще потребность в соли у организма довольно маленькая, можно вообще без соли жить, ее достаточно в природных продуктах. У меня есть знакомые сыроеды, живут без соли не один год и на здоровье не жалуются.
расскажешь потом что врач скажет
Ага, расскажу)
Хорошо вам, котыыыыы...)))
я тоже склоняюсь к такому прикорму…
я тоже за пед прикорм)) у меня всё равно где-то до года в-основном молоком питался, остальное баловался; потом еда пошла, и еще как