У мужа сегодня день рождения. Решила сделать десерт крем шарлот. Его очень просто делать (но сама не делала) Продается пудра кастард и вот добавляется сухое молоко, сахар и вода и варится как заворной крем. Потом на блюдо выкладываешь печенье, заливаешь этим кремом и сверху заливаешь желе. И все. Сегодня ребенок проснулся еще 6ти не было. Муж пришел на работу я решила сделать десерт. Свекровь была дома взяла ребенка и сидела с ним на кухне. Я заварила этот крем но поняла что нарушила пропорции надо было воды на ложку кастарда 2 стакана воды, а я один (((. Поняла это уже поздно. Когда залила десерт желе. Так как желе должно быть сверху а у меня крем всплыл и получилось желе будет снизу))). Я этот десерт сама не делала, но ела много раз и вид у него был другой))). Теперь думаю как быть. Жили бы отдельно давно бы выкинула и сделала по новой. А так свекровь постоянно на кухне. Наверное как малыш проснется (опять уснул) сделаю маленькую порцию как надо))). А тот попробуем если не сьедобный, то конечно выкинем. Вот надо было так лопухнуться перед свекровью . Дернуло же меня утром делать, делала бы днем то позвонила бы сестре мужа и уточнила сколько чего класть (она мне раза 3 говорила, но вот почему-то у меня в голове один к одному пропорции были, а сейчас вспоминаю. Все таки 1:2.). Да еще и ребенок начал капризничать, спать захотел. Я бегом залила. Все всплыло (Г.… но не тонет))) и я убежала малого укладывать. Теперь лежу и думаю мама там наверное смотрит на это чудо и офигевает с невестки.
Блин лоханулась(((
Рубрика
Выпечка