Про еду

Мамочки, поделитесь рецептами блюд (общий стол) для деток от года! Едим все: супы, сырники, овощи, фрукты и т.д. Чем разнообразить стол ребенка?))

Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
011146

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар

Крем-суп с красной чечевицей и кукурузой

Ингредиенты:

-5 картофелин

-4 ст.л. красной чечевицы

-200 г замороженной кукурузы

-щепотка соли

-2 ст.л. сметаны 15%

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить. В отдельных кастрюльках отварить до готовности кукурузу и чечевицу. Готовую кукурузу взбить в блендере и протереть через мелкое сито. Соединить кукурузный крем с чечевицей и еще раз все взбить. Картофель порезать кусочками. Добавить соль и сметану. Если ребенок не против, то можно добавить какие-нибудь травки.

Фруктовый суп-пюре

Супик легкий, но в то же время питательный благодаря желтку, йогурту и манной крупе.

Ингредиенты:

На 2 детские порции

-1 сладкое яблоко

-3-4 сочных сладких персика

-1 ст.л. сахара

-1 куриное яйцо

-1 ст.л. манной крупы

0,5 ст. жидкого натурального йогурта

-0,5 ст. бутилированной воды

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Из персиков удалить косточки. Фрукты залить водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить минут 15, до мягкости яблок. В это время сварить яйцо и размять желток вилкой. Фрукты остудить и пюрировать блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить суп на плиту и всыпать ложку манной крупы, варить 5 минут непрерывно помешивая. В готовый суп добавить желток, перемешать. Затем влить йогурт, перемешать. Суп можно кушать в теплом и холодном виде. Густоту регулировать водой.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Ооо, спасибо!))) Будем пробовать!)))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар

Бефстроганов детский из отварного мяса

Ингредиенты:

-150 филе говядины

-¼ морковки

-1 ч.л. сливочного масла

-1 ст.л. молочного соуса

Для молочного соуса

-0,5 ст. молока

-1 ч.л. сливочного масла

-1 ч.л. пшеничной муки

0,5 ч.л. сахара

Приготовление:

Предварительно отварить мясо. А чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

Приготовить соус. Пассировать муку на сливочном масле, развести горячим молоком, добавить сахар, чуть-чуть соли и проварить. Если в соусе появились комочки – протереть через сито.

Для приготовления бефстроганов взять холодное вареное мясо, нарезать соломкой. Нарезанное мясо сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. горячей воды и тушить на маленьком огне 10-15 минут при закрытой крышке. Отварить морковь и протереть через мелкую терку, добавить к готовому мясу. Туда же добавить молочный соус. Всё хорошенько перемешать и заправить сливочным маслом. При подаче можно посыпать бефстроганов свежим укропом или петрушкой.

Котлетки куриные с творогом

Ингредиенты:

-400 г куриного фарша

-180 г жирного творога (от 9%)

-4 ст.л. панировочных сухарей

-1 яйцо

-20 г укропа (мелко порезанного)

-200 г сливок (для тушения)

-соль, перец

-масло для жарки

-1 средняя луковица (мелко порезанная)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме сливок). Посолить, поперчить и далее пускаем руки в ход (крутим, вертим, кидаем). Чем интенсивней ваши действия, тем пористей получатся котлеты. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Залить сливки, дать закипеть, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться в течении 10 минут.

Пестрый тыквенный супчик

Ингредиенты:

-300 г тыквы

-1 морковь

-2 ст.л. изюма

-соль

-0,5 л воды

-1 л молока

-3 ст.л. сахара

-немного сливочного масла

-5 ст.л. муки (грубого помола)

Приготовление:

В кипящую воду положить мелко натертые тыкву и морковь, изюм и муку (предварительно разведенную в небольшом количестве воды), масло и, посолив по вкусу, варить около 7-10 минут. Затем долить молоко с сахаром и довести до кипения.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Моязайка
3 года
Новосибирск
Послушаю, может что новое узнаю;)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Моязайка
3 года
Новосибирск
Когда что нибудь вредное для себя готовлю, то доче отдельно супчик или овощи с мяском потушу)
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Москва

что себе, то и ребенку

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Ну себе то например курицу жарить собираюсь на вечер, но ему ж нельзя с перцем и жареную))
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Москва
ну не жарила, а запекала я, например… почему жареную нельзя? я давала только без кожи
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Без кожи понятно. С чесноком можно или рано?
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Москва
я давала… не вижу в этом ничего такого… просто не усердствовать, либо на одной сковороде сыну отдельно солить и не перчить и т.д. я все давала по чуть, смотрела реакцию и все… и зажарку жарила свободно на масле(оливковом правда)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Спасибо)