Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить. В отдельных кастрюльках отварить до готовности кукурузу и чечевицу. Готовую кукурузу взбить в блендере и протереть через мелкое сито. Соединить кукурузный крем с чечевицей и еще раз все взбить. Картофель порезать кусочками. Добавить соль и сметану. Если ребенок не против, то можно добавить какие-нибудь травки.
Фруктовый суп-пюре
Супик легкий, но в то же время питательный благодаря желтку, йогурту и манной крупе.
Ингредиенты:
На 2 детские порции
-1 сладкое яблоко
-3-4 сочных сладких персика
-1 ст.л. сахара
-1 куриное яйцо
-1 ст.л. манной крупы
0,5 ст. жидкого натурального йогурта
-0,5 ст. бутилированной воды
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Из персиков удалить косточки. Фрукты залить водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить минут 15, до мягкости яблок. В это время сварить яйцо и размять желток вилкой. Фрукты остудить и пюрировать блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить суп на плиту и всыпать ложку манной крупы, варить 5 минут непрерывно помешивая. В готовый суп добавить желток, перемешать. Затем влить йогурт, перемешать. Суп можно кушать в теплом и холодном виде. Густоту регулировать водой.
Пожаловаться
Екатерина
Санкт-Петербург
Ооо, спасибо!))) Будем пробовать!)))
Пожаловаться
Анастасия
Краснодар
Бефстроганов детский из отварного мяса
Ингредиенты:
-150 филе говядины
-¼ морковки
-1 ч.л. сливочного масла
-1 ст.л. молочного соуса
Для молочного соуса
-0,5 ст. молока
-1 ч.л. сливочного масла
-1 ч.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
Предварительно отварить мясо. А чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
Приготовить соус. Пассировать муку на сливочном масле, развести горячим молоком, добавить сахар, чуть-чуть соли и проварить. Если в соусе появились комочки – протереть через сито.
Для приготовления бефстроганов взять холодное вареное мясо, нарезать соломкой. Нарезанное мясо сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. горячей воды и тушить на маленьком огне 10-15 минут при закрытой крышке. Отварить морковь и протереть через мелкую терку, добавить к готовому мясу. Туда же добавить молочный соус. Всё хорошенько перемешать и заправить сливочным маслом. При подаче можно посыпать бефстроганов свежим укропом или петрушкой.
Котлетки куриные с творогом
Ингредиенты:
-400 г куриного фарша
-180 г жирного творога (от 9%)
-4 ст.л. панировочных сухарей
-1 яйцо
-20 г укропа (мелко порезанного)
-200 г сливок (для тушения)
-соль, перец
-масло для жарки
-1 средняя луковица (мелко порезанная)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме сливок). Посолить, поперчить и далее пускаем руки в ход (крутим, вертим, кидаем). Чем интенсивней ваши действия, тем пористей получатся котлеты. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Залить сливки, дать закипеть, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться в течении 10 минут.
Пестрый тыквенный супчик
Ингредиенты:
-300 г тыквы
-1 морковь
-2 ст.л. изюма
-соль
-0,5 л воды
-1 л молока
-3 ст.л. сахара
-немного сливочного масла
-5 ст.л. муки (грубого помола)
Приготовление:
В кипящую воду положить мелко натертые тыкву и морковь, изюм и муку (предварительно разведенную в небольшом количестве воды), масло и, посолив по вкусу, варить около 7-10 минут. Затем долить молоко с сахаром и довести до кипения.
Пожаловаться
Кристина
Моязайка
3 года
Новосибирск
Послушаю, может что новое узнаю;)
Пожаловаться
Кристина
Моязайка
3 года
Новосибирск
Когда что нибудь вредное для себя готовлю, то доче отдельно супчик или овощи с мяском потушу)
Пожаловаться
Анютка
Москва
что себе, то и ребенку
Пожаловаться
Екатерина
Санкт-Петербург
Ну себе то например курицу жарить собираюсь на вечер, но ему ж нельзя с перцем и жареную))
Пожаловаться
Анютка
Москва
ну не жарила, а запекала я, например… почему жареную нельзя? я давала только без кожи
Пожаловаться
Екатерина
Санкт-Петербург
Без кожи понятно. С чесноком можно или рано?
Пожаловаться
Анютка
Москва
я давала… не вижу в этом ничего такого… просто не усердствовать, либо на одной сковороде сыну отдельно солить и не перчить и т.д. я все давала по чуть, смотрела реакцию и все… и зажарку жарила свободно на масле(оливковом правда)
Крем-суп с красной чечевицей и кукурузой
Ингредиенты:
-5 картофелин
-4 ст.л. красной чечевицы
-200 г замороженной кукурузы
-щепотка соли
-2 ст.л. сметаны 15%
Приготовление:
Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить. В отдельных кастрюльках отварить до готовности кукурузу и чечевицу. Готовую кукурузу взбить в блендере и протереть через мелкое сито. Соединить кукурузный крем с чечевицей и еще раз все взбить. Картофель порезать кусочками. Добавить соль и сметану. Если ребенок не против, то можно добавить какие-нибудь травки.
Фруктовый суп-пюре
Супик легкий, но в то же время питательный благодаря желтку, йогурту и манной крупе.
Ингредиенты:
На 2 детские порции
-1 сладкое яблоко
-3-4 сочных сладких персика
-1 ст.л. сахара
-1 куриное яйцо
-1 ст.л. манной крупы
0,5 ст. жидкого натурального йогурта
-0,5 ст. бутилированной воды
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Из персиков удалить косточки. Фрукты залить водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить минут 15, до мягкости яблок. В это время сварить яйцо и размять желток вилкой. Фрукты остудить и пюрировать блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить суп на плиту и всыпать ложку манной крупы, варить 5 минут непрерывно помешивая. В готовый суп добавить желток, перемешать. Затем влить йогурт, перемешать. Суп можно кушать в теплом и холодном виде. Густоту регулировать водой.
Бефстроганов детский из отварного мяса
Ингредиенты:
-150 филе говядины
-¼ морковки
-1 ч.л. сливочного масла
-1 ст.л. молочного соуса
Для молочного соуса
-0,5 ст. молока
-1 ч.л. сливочного масла
-1 ч.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
Предварительно отварить мясо. А чтобы оно получилось вкусным, его кладут в кастрюлю и заливают кипятком. Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
Приготовить соус. Пассировать муку на сливочном масле, развести горячим молоком, добавить сахар, чуть-чуть соли и проварить. Если в соусе появились комочки – протереть через сито.
Для приготовления бефстроганов взять холодное вареное мясо, нарезать соломкой. Нарезанное мясо сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. горячей воды и тушить на маленьком огне 10-15 минут при закрытой крышке. Отварить морковь и протереть через мелкую терку, добавить к готовому мясу. Туда же добавить молочный соус. Всё хорошенько перемешать и заправить сливочным маслом. При подаче можно посыпать бефстроганов свежим укропом или петрушкой.
Котлетки куриные с творогом
Ингредиенты:
-400 г куриного фарша
-180 г жирного творога (от 9%)
-4 ст.л. панировочных сухарей
-1 яйцо
-20 г укропа (мелко порезанного)
-200 г сливок (для тушения)
-соль, перец
-масло для жарки
-1 средняя луковица (мелко порезанная)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме сливок). Посолить, поперчить и далее пускаем руки в ход (крутим, вертим, кидаем). Чем интенсивней ваши действия, тем пористей получатся котлеты. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Залить сливки, дать закипеть, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться в течении 10 минут.
Пестрый тыквенный супчик
Ингредиенты:
-300 г тыквы
-1 морковь
-2 ст.л. изюма
-соль
-0,5 л воды
-1 л молока
-3 ст.л. сахара
-немного сливочного масла
-5 ст.л. муки (грубого помола)
Приготовление:
В кипящую воду положить мелко натертые тыкву и морковь, изюм и муку (предварительно разведенную в небольшом количестве воды), масло и, посолив по вкусу, варить около 7-10 минут. Затем долить молоко с сахаром и довести до кипения.
что себе, то и ребенку