Моя мама продает дом. Ей позвонила молодая пара, объяснила что у них бОльшая сумма на карте в банке, а оставшуюся часть мат капитал. Типа не против ли она. С его слов два месяца требуется на оформление документов, чтобы деньги были переведены тому кто продает, т.е маме.
И я, и она совершенно не в теме. Как всё это происходит, стоит ли связываться? Смущает лишь пару моментов, первый — может ли мама проживать в этом доме до полного окончания сделки, пока деньги не будут переведены? В документах где-то есть пункт котрый бы это решал?
И второй момент — у маминой знакомой был случай, когда одинокая женщина решила покупать пол дома за счет этого самого мат капитала. И в итоге что-то там пошло не так (якобы её муж с которым она уже тогда не проживала что-то там не одобрил), и начались судебные тяжбы за эти несчастные пол дома (.
Ведь как — сначала оформляется договор купли продажи, и только потом деньги?
Маму я отправила на консультацию к юристу, чтобы знать где какие подводные камни.
Но может тут кто в курсе, мне самой интересно.
Мы покупали дом за капитал. Сдали все доки в юстицию и через три дня получили на руки свидетельство о регистрации права с обременением на дом, хотя деньги с капитала пришли только через два месяца. Когда пенсионный перевел деньги хозяйке, сдали доки обратно в юстицию и сняли обременение. Но у нас хозяйка тут не жила, так что все было нормально. Можно прописать этот вопрос с проживанием в договоре купли-продажи
В любом случае это уточним всё у юриста. Если нет то отказ, тогда это неудобно
Фух, тогда отлично))
Сначала оформляется договор купли-продажи, в течении месяца все рассматривается и только потом перечисляются деньги. Проживать конечно может до окончательного расчета.