В высокий стакан для погружного блендера помещаем в следующем порядке: 250 мл растительного масла без запаха, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 десертная ложка уксуса 9%, 1 чайную ложку ( вез горки ) готовой горчицы, 1 сырое с неповреждённым желтком яйцо (перед использованием яйцо желательно хорошо вымыть).
Погружной блендер опустить в содержимое стакана.Накрыть желток юбочкой блендера, опустив до самого дна. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз.
Через полминуты у меня получился в меру густой майонез. Я больше ничего не добавляла — получился вкус такой, как я люблю.Вышло 350 гр.
Рецепт я нашла в группе, но состав изменила по своему вкусу. Очень довольна результатом.
супер! в закладки!
у меня 3 раза не получился майонез, не знаю почему… теперь боюсь делать
Решив попробовать твой рецепт, взяла ведерко из под майонеза (блендер хоть и погружной у меня, но без чаши). положила туда все по рецепту, нажала кнопку и ВСЁ!!! у меня половина ведерка майонеза меньше чем за минуту. Ест вся семья и нахваливает)))
Тут же прочитали состав покупного майонеза и офигели от того из чего его готовят . получается экологически чистый и вкусный продукт! Теперь только такой майонез будем есть. Еще и в два раза дешевле по деньгам выходит! Спасибо тебе, дорогая
в Закладки)))))Спасибо огромное Ален)))))муж майонезоед… думаю понравится ему)
как по мне, так в нем много соли. нет?
Делаю так уже лет 8, про покупной майонез забыли))))))))
ничоси))) в закладки однозначно)))
готовлю так же, только уксус заменила лимонный сок