У врачей, как в старом анекдоте, две болезни — «это фигня, фигню не лечим» и «это п-дец, п-дец не лечится». Так вот, у меня фигня. Тем не менее, 20 дней ногу бинтовать и покой, желательно ходить по минимуму, короче 20 дней полежите, авось пройдёт!
Т.е я ещё месяц без работы буду, как минимум! А если не пройдёт??? Тогда опять всё сначала — запишись к врачу, сдай анализы, и опять — эт фигня, фигню не лечим… Я уже месяц хромаю, сижу дома, ещё месяц похромаю. Колено плохо сгибается, болит.
Я повешаюсь скоро в этом доме…
Теперь надо с дитём таскаться по поводу плохой манту. Больницы тоже надоели до жути, аж тошнит — с января, как в сад пошли, так сплошные врачи и больницы. Беее.
И вообще, даж рисунок не получается никак! X-D
У парня рука с микрофоном сломана. Раз несколькоНе получается, и всё тут
Давай поправляйся скорей — на улице хорошая погода, а ты дома сидишь!
Традиционные методы лечения
В первую очередь, больному коленному суставу следует обеспечить покой. Недопустимы занятия спортом и тяжелыми физическими нагрузками. В случае интенсивно выраженных болевых ощущений, пациенту назначают нестероидные препараты. В связи с тем, что указанные лекарственные средства не способны оказывать влияние на процессы окостенения и образование костяных наростов, назначается краткий курс их приема. Такое лечение направлено исключительно на устранение воспалительного процесса и снятие болевого синдрома.
Физиотерапия предполагает проведение таких процедур, как грязевые и озокеритовые аппликации, лазер, обладающий высокой интенсивностью, миостимуляцию. Благодаря данным процедурам можно добиться значительного сокращения срока восстановления функций коленного сустава. Ускорить процесс образования рубцовой ткани, регенерации связок и сухожилий, а также нормализовать кровоток в них.
После купирования болевого синдрома больному назначается курс процедур лечебной физкультуры. В результате этого кровоснабжение в коленном суставе нормализуется, сохраняется его эластичность, улучшается приток питательных веществ, и как следствие, наступает скорейшее выздоровление. Отличный эффект дают занятия на специальных тренажерах.
Неплохие результаты при лечении лигаментоза достигаются с помощью такой дополнительной процедуры, как массаж. Как правило, он назначается в сочетании с лечебной физкультурой и только на усмотрение врача. В случае нахождения болезни в тяжелой стадии, когда достичь нужного эффекта от лечения вышеуказанными процедурами не представляется возможным, требуется оперативное вмешательство.
Народные методы лечения
Средства нетрадиционной медицины являются дополнительным методом лечения лигаментоза и способны сыграть немаловажную роль. С их помощью можно существенно снизить болевые ощущения, нормализовать циркуляцию крови в соединительных тканях, окружающих коленные суставы.
Хорошо зарекомендовали себя согревающие компрессы перед сном.
Также при лечении лигаментоза поможет высушенный девясил. Измельченный корень этого лекарственного растения в количестве 20 гр. следует прокипятить в 200 гр. воды. После чего настоять в течение 2-3 часов и принимать отвар по 10 мл (1 ст.л.) за 15 минут до приема пищи 3-4 раза в сутки.
В случае возникновения дискомфорта в коленях или хотя бы одного из симптомов, похожих на проявления лигаментоза, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Своевременная постановка диагноза и соответствующее лечение позволит избежать хирургического вмешательства и тяжелых последствий.
жесть((((((((