Надоелоооо всё)

У врачей, как в старом анекдоте, две болезни — «это фигня, фигню не лечим» и «это п-дец, п-дец не лечится». Так вот, у меня фигня. Тем не менее, 20 дней ногу бинтовать и покой, желательно ходить по минимуму, короче 20 дней полежите, авось пройдёт!

Т.е я ещё месяц без работы буду, как минимум! А если не пройдёт??? Тогда опять всё сначала — запишись к врачу, сдай анализы, и опять — эт фигня, фигню не лечим… Я уже месяц хромаю, сижу дома, ещё месяц похромаю. Колено плохо сгибается, болит.

Я повешаюсь скоро в этом доме…

Теперь надо с дитём таскаться по поводу плохой манту. Больницы тоже надоели до жути, аж тошнит — с января, как в сад пошли, так сплошные врачи и больницы. Беее.

И вообще, даж рисунок не получается никак! X-D

У парня рука с микрофоном сломана. Раз несколькоНе получается, и всё тут



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Давай поправляйся скорей — на улице хорошая погода, а ты дома сидишь!

Пожаловаться
АсИяТ
Я доползаю до детской площадки, и сижу на лавочке, пока дитя носится)))
Пожаловаться
Lelik Bunny

Традиционные методы лечения

В первую очередь, больному коленному суставу следует обеспечить покой. Недопустимы занятия спортом и тяжелыми физическими нагрузками. В случае интенсивно выраженных болевых ощущений, пациенту назначают нестероидные препараты. В связи с тем, что указанные лекарственные средства не способны оказывать влияние на процессы окостенения и образование костяных наростов, назначается краткий курс их приема. Такое лечение направлено исключительно на устранение воспалительного процесса и снятие болевого синдрома.

Физиотерапия предполагает проведение таких процедур, как грязевые и озокеритовые аппликации, лазер, обладающий высокой интенсивностью, миостимуляцию. Благодаря данным процедурам можно добиться значительного сокращения срока восстановления функций коленного сустава. Ускорить процесс образования рубцовой ткани, регенерации связок и сухожилий, а также нормализовать кровоток в них.

После купирования болевого синдрома больному назначается курс процедур лечебной физкультуры. В результате этого кровоснабжение в коленном суставе нормализуется, сохраняется его эластичность, улучшается приток питательных веществ, и как следствие, наступает скорейшее выздоровление. Отличный эффект дают занятия на специальных тренажерах.

Неплохие результаты при лечении лигаментоза достигаются с помощью такой дополнительной процедуры, как массаж. Как правило, он назначается в сочетании с лечебной физкультурой и только на усмотрение врача. В случае нахождения болезни в тяжелой стадии, когда достичь нужного эффекта от лечения вышеуказанными процедурами не представляется возможным, требуется оперативное вмешательство.

Народные методы лечения

Средства нетрадиционной медицины являются дополнительным методом лечения лигаментоза и способны сыграть немаловажную роль. С их помощью можно существенно снизить болевые ощущения, нормализовать циркуляцию крови в соединительных тканях, окружающих коленные суставы.

Хорошо зарекомендовали себя согревающие компрессы перед сном.

  1. Взять 2 ст.л. овсяных хлопьев, запарить их кипятком на 5-10 минут и приложить к больному месту. Сверху укутать полиэтиленом и утеплить согревающей повязкой. Выдержать на протяжении 20-30 минут.
  2. В огнеупорной емкости нагреть парафин приблизительно до 55⁰С. В полученной массе смочить сложенную в несколько раз марлевую ткань и приложить к месту локализации воспаления. Затем укутать коленный сустав пищевой пленкой и утеплить при помощи повязки. Держать около получаса.
  3. Натереть на мелкой терке небольшое количество хрена, добавив в него 1 ч.л. натурального меда и 2-3 капли эфирного масла пихты, сосны, розмарина либо можжевельника. Смесь тщательно перемешать и наложить на больное колено, укутав его полиэтиленом, а сверху теплой повязкой. В процессе данного лечения хрен допускается заменить натуральным жиром – козьим, барсучьим либо топленым свиным салом.

Также при лечении лигаментоза поможет высушенный девясил. Измельченный корень этого лекарственного растения в количестве 20 гр. следует прокипятить в 200 гр. воды. После чего настоять в течение 2-3 часов и принимать отвар по 10 мл (1 ст.л.) за 15 минут до приема пищи 3-4 раза в сутки.

В случае возникновения дискомфорта в коленях или хотя бы одного из симптомов, похожих на проявления лигаментоза, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Своевременная постановка диагноза и соответствующее лечение позволит избежать хирургического вмешательства и тяжелых последствий.

Пожаловаться
АсИяТ
Спасибо))) Полечимся)
Пожаловаться
Lelik Bunny
выздоравливай!!!
Пожаловаться
Лидвана
Знакомая история. Я в прошлом году три недели хромала. Через месяц таки попала к ортопеду. Он сказал спортом заниматься. Помогло.
Пожаловаться
АсИяТ
Мне наоборот сказали нагрузки убрать!
Пожаловаться
Лидвана
Может другое что-то тогда.
Пожаловаться
АсИяТ
У меня диагноз лигаментоз коленного сустава!
Пожаловаться
Лидвана
Пожаловаться
Юлия

жесть((((((((

Пожаловаться
АсИяТ
Очень надеюсь, что скоро буду бегать! Надоело) И дома надоело)
Пожаловаться
Юлия
Верю)))
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Мы тоже сейчас по врачам будем мотаться, ты не одна :)
Пожаловаться
АсИяТ
Эх
Пожаловаться
Яна
Лучше в платную сходить, но у тебя нет денег((((
Пожаловаться
АсИяТ
Не, денег нет, увы)
Пожаловаться
Анастасия
Террафлекс эдванс и колено согнется!))
Пожаловаться
АсИяТ
Чего-т там показания не к моей болезни!
Пожаловаться
Анастасия
Он восстанавливает хрящ и межсуставную жидкость ну ивосполение снимает
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Мне от спины моей больной помогал