Мамочки!
Расскажите, пожалуйста, до какого возраста Вам пригодилась автолюлька? И пригодилась ли вообще, с учётом того что Вы не автоледи?
Не могу определиться брать коляску 2 в 1 или 3 в 1.
Мамочки!
Расскажите, пожалуйста, до какого возраста Вам пригодилась автолюлька? И пригодилась ли вообще, с учётом того что Вы не автоледи?
Не могу определиться брать коляску 2 в 1 или 3 в 1.



если брать ПДД по РФ то автолюлька/кресло/сиденье обязательны.
при поездках в такси во всех фирмах есть оснащенные машины, просто при заказе над уточнить сколько весит ребенок(это тоже по закону о пассажироперевозках)
в личное авто, оно необходимо. от марки коляски надежность не зависит. принцип один: пластиковый короб, наполнение из пенопласта и тканевое покрытие. везде пятиточечные ремни. один минус дешевой линейки- замки часто пластиковые и выводятся из строя частенько.
пользовались польским ТАКО(вариор) 3в1нареканий нет(одна из немногих моделей помещающихся в маленький лифт).
переходники на автолюльку у всех металлические и разницы в них не вижу.
затем доросли до макси-кози, у единственных на тот момент были поворотные кресла.
теперь обычная подушка из пластика производства РФ, у макси-кози было не густо в магазине — один пенопласт с покрытием.
и еще один довод к автокреслу/люльке. машина едет 60 и встречная 60. общая скорость при ударе 120. а теперь представим что происходит с машиной и пассажирами при врезании в бетонную стену на скорости 120. Жутко? зато нет вопросов почему 30 лет назад и не думали об этом и ездили в открытых кузовах грузовиков. скорости не те и дороги пусты!
приятных покупок!
если с ребенком собираетесь ездить на машине, то берите..
я её еще использовала вместо шезлонга дома… удобно очень..
мы пользовались до года… дочка маленькая
вообще, по теме, люльки идущие в 3 в 1 колясках не заслуживают никакого доброго слова, исключая конечно известные марки типа бритакса, макси-кози. Так что если вообще если хотите ставить люльку на шасси — пукапайте хорошую и адаптер на свою коляску. На счет пригодилась: мы живем за городом, все врачи естественно — нужно ехать, нам никак без кресла было. В магазины так же. Если вы живете в городе, в поликлинику и в супермаркет планируете всегда ездить с коляской — то может и не нужно. Но в роддом же на машине поедите? Тогда нужно кресло)
До роддома на машине 10 минут и будет январь, не думаю что это хорошая идея пихать новорожденного в тёплом конверте в автолюльку.
Поликлиника в двух шагах от дома, магазины все тоже в шаговой доступности, поэтому и есть сомнения. Но родители живут в другом районе, а бабушка так вообще в другом городе, правда нет уверенности, что до полу года буду куда-то ездить.
вот вот. Да неважно даже какой город — аварии происходят ВЕЗДЕ. И не важно уже по чьей вине и как вы ехали — результат будет один.
Автолюлька в любом случае нужна. Мы хоть и не часто, но все равно ездим. До больницы например, или на дачу. По возрасту могу сказать, что до года точно не доездим — в теплой одежде уже маловата будет, хотя и написано, что до 13кг (вроде). Но я отдельно люльку взяла — очень много негативных отзывов про люльки от колясок.
Мне важна возможность установки на шасси, поэтому рассматриваю сразу с автолюлькой. И насколько это будет безопасно, если устанавливать не родную автолюльку на шасси с адаптером.
Спасибо!
если будете пользоваться машиной, такси то берите автолюльку
Мне тоже интересен вариант, чтобы на шасси ставилась, так как бабушка и дедушка живут в другом районе, а прабабушка вообще в другом городе и было бы удобнее не тащить с собой отдельно люльку.
ну вы как планируете ездить на машине? у вас она есть?
Машина есть, права только у мужа. Просто не помню, чтобы куда-то активно ездила со старшей дочерью, хотя тогда и машины не было, только у моих родителей, и обязательное наличие кресла правилами не требовалось, вот и нет уверенности в необходимости.
Вот у нас нет машины, но есть у папы и добираться от нас до цивилизации скажем так нужно на маршрутках с пересадками, поэтому нам явно нужна даже в поликлинику съездить или с дедом или на такси)