Приветик девочки. Сегодня первый раз умывалась овсянкой. После такого умывания, кожа стала мягче и будто начала дышать. Кожа лица получила полезные свойства!
Овсянку для умывания использовали наши бабушки и мамы, и их лицо всегда светилось здоровьем и ухоженностью. Пришло время и нам вспомнить старые рецепты и воспользоваться мудростью прежних поколений.
В овсяных хлопьях содержится много белка, клетчатки, магния, селена, калия, железа и других полезных веществ и витаминов.
Поэтому от воспаленной, обветренной, сухой кожи спасает умывание овсяными хлопьями. Благодаря своей многофункциональности овсянка может заменить несколько дорогостоящих средств по уходу за кожей. Хлопья нормализуют работу сальных желез, уберут черные точки и вытянут все токсины из глубинных слоев кожи.
Основные правила умывания овсянкой:
1) Использовать только натуральные хлопья, избегать каш быстрого приготовления.
2) Выбирайте кашу хорошего производителя, внимательно рассмотрите зерна, их цвет и запах.
3)Перед самим умыванием необходимо заранее намочить лицо.
4) К овсянке можно добавлять мандариновые корочки, отруби и кофейные зерна.
5) Важно протирать кожу по массажным линиям.
6) После умывания овсянкой следует лицо смазать кремом. Хотя при регулярных умываниях хлопьями надобность в кремах может вообще отпасть. В этом вопросе лучше ориентироваться на собственное самочувствие.
Чтобы не готовить новую смесь каждый раз, можно сделать заготовки на несколько умываний вперед, используя данные рецепты умываний геркулесом:
- Покупаем овсянку в магазине, измельчаем ее в блендере или кофемолке. Полученную кашицу смешиваем с водой, наносим на лицо и оставляем на несколько минут. Вместо воды можно добавить молоко или сливки.
- Еще один рецепт совсем простой. Лицо заранее смочить, в руку высыпать немного хлопьев и массирующими движениями нанести на кожу, соблюдая массажные линии.
- Измельченные овсяные хлопья смешать с водой, как в первом рецепте. Взять ватный диск и протереть лицо «овсяной водичкой».
- Горсть овсяных хлопьев необходимо насыпать в марлю и завязать с двух сторон. Затем намочить мешочек и протирать лицо по массажным линиям.
- На ночь можно заварить овсянку кипятком, хлопья съесть, а водой умыть лицо.
- Можно смешать овсянку с глиной и молоком, и нанести на 15 минут маску на лицо. Эффект очищения гарантирован.
- Еще одна очищающая смесь состоит из 3 ст. воды, 2 ст.л. геркулеса и 3 капель лимонного сока.
- Ложку овсянки также можно смешать с кефиром и мякотью фруктов или ягод.
- Вместо молока к овсянке можно добавить зеленый чай. Такой рецепт лучше применять для жирной кожи, смесь поможет снять воспаление и сузить поры.
- Чтобы устроить коже пиллинг стоит добавить к овсянке коричневый сахар.
- Процеженный настой из цветков ромашки, мяты и кипятка смешиваем с горстью овсянки, варим 5 минут. Затем теплую смесь наносим на лицо на 20 минут. Потом смываем ватным диском, смоченным в настое. Таким способом мы достигаем антибактериального эффекта.
- Горсть овсяных хлопьев нужно разбавить о,5 стакана кипятка с ложкой оливкового масла. Нанести маску на 30 минут, затем смыть. Смесь хорошо увлажнит кожу и избавит от сухости. Доступность процедур и экономия денег. Овсянка продается в любом магазине, и стоит совсем недорого, и упаковки хватает надолго. При этом овсянка полезна при любом типе коже, а смеси для умываний не требуют особых временных затрат и навыков для приготовления. Овсянка не вызывает аллергии, обновляет клетки кожи
Эффект от умываний геркулесом заметен быстро. Если кожа лица сухая или нормальная, то через месяц уже можно получить желаемый результат, а при жирной коже придется подождать всего две недели.
Кожа вновь обретает бархатистость, нежность, мягкость, прыщи и черные точки проходят, цвет лица становится ровным, многие девушки отмечают, что такой желаемый эффект не приносило даже ни одно, даже самое дорогое косметическое средство.
Раньше так чистила кожу