1 и 2 беременности- мысли и отношение

С Вероничкой всё было запланировано и желанно с первых секунд, вернее даже раньше. Я была окрыленной, беременной «до мозга костей», как только увидела две полосочки. К тому же практически всю беременность у меня был жутчайший токсикоз. Вкусовые предпочтения были жутко неправильные — красная икра, соленья, острое и тд. Я пила кофе и газировку. Короче говоря питалась ужасно! Но выхода другого я не видела- если не ела гадость, то меня рвало. Генеколог моя ничего мне не обьясняла и с рвотой моей ничего не делала, просто констатировала факты- сильные отеки, прибавка в весе и тд. До всего мне приходилось доходить своей головой, но я даже не знала, что правильно, а что нет, просто не задумывалась. В результате я не только не получала удовольствие от беременности, но и была просто в ужасе от происходящего. В 40 недель моя мама меня отвезла в роддом, там меня положили в дородовое отделение, где девочки лежат на сохранении в основном. Там я пролежала еще 2 недели и меня простимулировали. От родов я была в ужасе, шоке, панике… я 4 года приходила в себя, восстанавливала здоровье и психику.

Сейчас у меня 14 недель беременности. Когда я узнала- паника была ровно сутки. Я писала о своих мыслях в это время в постах от 19-20 июня примерно. Первый триместр закончился, токсикоза так и не было, прибавки в весе тоже нет пока ( хотя в первую Б я уже на этом сроке прибавила 10кг). Ем я в основном овощи и фрукты, мясо только постное или на пару. Но не потому, что я поумнела или стала опытней, нет, просто тянет меня исключительно на здоровую еду. Я встала на учет в ЖК, но своего гинеколога я еще не видела, т.к. она была в отпуске, так что я только сдала анализы и сделала скрининг. На прием 13го записалась. Я знаю, что пойду рожать в тот же роддом, потому что теперь я понимаю, что весь ужас я испытала не от того, что место ужасное, а от того, что я была морально не готова к тому, что со мной происходило. Хотя я пересмотрела кучу видео и перечитала кучу литературы, но одно дело читать и слушать чужие истории, и другое- сделать это самой.

Я не чувствую себя беременной, как в первую Б, я просто жду февраля, когда нам с малышкой придется пройти через роды. Я жду, когда же мы встретимся и поедем домой. Я не знаю почему, но беременность я не связываю с рождением. Знаю, это странно звучит, но не укладывается у меня в голове, что из меня могут вылезать люди, и тем более 9 месяцев жить во мне. Но, когда на узи моя малышка махала ручкой, я чуть не расплакалась от того, что она уже моя и я уже люблю ее.

Вот такой вот беременный бред сегодня из меня вылился))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Валерия
Валерия
Вероника
13 лет
Москва
15391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Двухсыночков
Мама Двухсыночков
Младший
9 лет
Одесса
Вторая беременность более осознанно проходит.
Пожаловаться
Елена Федорова
Елена Федорова
Аполлинария
10 лет
Димочка
8 лет
Ванечка
4 года
Челябинск
Да первая беременность обычно проходит с огромными волнениями… не опытностью… а если еще и возраст ллет так 20-22… То кажется что всё страшно и не правильно( это я о своих ощущениях пишу-))вторая беременностьлегче прошла… а сейчас ещё легче).я вот тоже жду февраля… но почему то хочется по дольше растянуть время до родов!!! Лёгкой вам беременности!
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Вероника
13 лет
Москва
спасибо большое, и вам легкой беременности и родов!
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
СЧАСТЛИВАЯ
Улыбашка
10 лет
Воронеж
Поделились и стало легче… вот и хорошо!
Пожаловаться
Елена Билгин
Елена Билгин
Новосибирск

эх, я тоже хочу такую следующую беременность)