Всем доброго времени суток)))))
Решила я для всеобщего удобства открыть в своем журнале новую рубрику «мои любимые рецепты», дабы вам не приходилось искать по всем отчетам, а мне перепечатывать каждый раз появлявшийся ранее рецептДобавлять буду по мере приготовления и старые проверенные вкусняшки и новые изобретения)
Начать решила с кукурузного тортика, в основе рецепт Бразильского кукурузного пирога с некоторыми дополнениями от себя
Вот ингредиенты которые нам потребуются:
- мука кукурузная 350 гр
- яйца 3 шт
- масло растительное 100 мл
- молоко 400 мл
- сахар 150 гр
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль 1/2 ч.л.
- соевая шоколадная паста
- посыпка для украшения
В кастрюльке смешайте до однородности кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, соль, масло и молоко. Поставьте кастрюльку на средний огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и варите тесто пока консистенция не станет как у манной каши. Далее остудите тесто, я для этого ставлю нашу кастрюльку в большую по размеру с холодной водой и периодически помешиваю. Если вам неудобно работать миксером в кастрюле, перелейте остывшее тесто в подходящую посуду, добавьте в него яйца по одному, после каждого разбивая миксером (так уйдут оставшиеся при варке комочки) и в самом конце добавьте разрыхлитель.Перелейте тесто с смазанную раст.маслом форму и поставьте в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 45 минут. Перед тем как достать, проверьте готовность шпажкой, она должна выходить из теста сухой и чистой. Вот что получилось у меня:
Даем нашему кексику время остыть и начинаем превращать его в тортик))) Разрезаем пополам на 2 коржа (если у вас форма без отверстия в центре можно и на 3-4 коржа разделить, я не рискнула, чтобы не развалился), промазываем соевой шоколадной пастой (или любимым кремом, можно добавить ягоды)
Накрываем вторым коржом, обмазываем тортик пастой сверху и посыпаем украшениями.
Дальше очень аккуратно переносим тортик на чистую красивую тарелочку для подачи к столу.Вот такой красавец получается в итоге))))Ну и как же без фото в разрезе
Всем приятного чаепития
Юль, готовлю по этому рецепту, а разве когда муку масло и молоко смешиваем, сразу не получается консистенция манной каши?
ОЙ, какой аппетитный!
обязательно попробую
удобно!
Отличная идея с новой рубрикой! Спасибо! Думаю нам всем, подглядывающим за тобой будет очень
в закладки))
ой какой классный, нужно сделать
супер! хочу вкусняшку теперь)))
ммммммммммм вкусняша))))