У меня, к примеру, теперь на кухне хранится стопка полотенец/салфеток, потому что мой благоверный вытирает рот и руки во время еды только такими. А не бумажными.
Те я теперь- как свекровь — предлагаю всем полотенца за столом.
У меня, к примеру, теперь на кухне хранится стопка полотенец/салфеток, потому что мой благоверный вытирает рот и руки во время еды только такими. А не бумажными.
Те я теперь- как свекровь — предлагаю всем полотенца за столом.
хм… много нового! я из-под маминого крылышка сразу под мужнино, а мама меня только к уборке привлекала. т.е. я училась и готовить, и стирать (машинку только через полгода купить смогли), и как-то быт устраивать. а салфетки я тоже люблю тряпочные, но и бумажные у нас есть. Узнала, что туалетная бумага, соль и специи тоже кончаются! что грязная посуда растёт почкованием и никогда практически не кончается… что пыль — это еще один обитатель дома, в борьбе с которым просто невозможно победить… навскидку:)
начала вставать в 6 утра готовить завтраки)) раньше я вообще не завтракала)
не готовлю грибы практически никогда. очень редко для себя.
была еще у него привычка дурная, которая с рождением ребенка улетучилась сама собой. вытирать насухо кафель и бортики ванны после принятия душа, чтобы не покрылась налетом плиточка кафельная, ибо ремонт муж делал сам плиткой 10*10, особым рисунком — градиент. и второго такого раза он бы не выдержал)))
его одежда в зале

всегда

его полотенце в прихожей на турнике
, ибо там лучше всего сохнет якобы
новая заварка каждый день.
салаты вприкуску с основными блюдами
ага. она реально всегда чистой была. о времени на это уходило в общей сложности гораздо больше, чем раз в неделю стены эти щеткой пройти)))
У нас чай который стоит 2 часа-уже яд
Я частенько сталкиваюсь с таким. В гостях к примеру… Чаек, давайте выпьем, свеженький! Через какое-то время выясняется-это значит утренний.....
Поэтому прошу кофе или воду:)
он очень любит чай с травками разными. и каждый день пьет разные — сегодня с мелиссой, завтра со смородными листками, послезавтра с мятой, потом иван-чай, потом шиповник и т.д. иногда прям чай со вкусом, но в основном все же отдельно траву кладет, потому что готовые чаи ненатуральные, когда со вкусом чего-то
Удивительные для меня моменты первого замужества: носки везде. Нет, не так, — НОСКИ ВЕЗДЕЕЕЕЕЕЕ!!! Даже на поручнях кресла, где лежат чистые, прокипяченные и выглаженные с двух сторон пеленки. Носки он любил белые, или мама покупала, ХЗ, их было пар 30… Я с тех пор ненавижу на мужиках белые носочки))) Второй сюрприз — он о-о-о-очень вкусно готовил. И с удовольствием. Мне доставалась лишь почетная миссия помыть посуду. И я решила терпеть миграции его носков. Сюрприз третий — унитаз надо чистить постоянно. Нет, не раз в день, как вы подумали, а — ВСЕГДА! У меня за 14 лет замужества в унитаз утекли многие тысячи денег в эквиваленте сотен литров белизны. Ёршики, не выдерживая каторжной работы, помирали с регулярностью раз в три месяца. Так, простите, с.р.а.т.ь может только человек, который очень много ест, потому что очень вкусно готовит… Белые носки на этом фоне — не более, чем милый каприз...
Замужество второе. Первое откровение — унитаз чистить НЕ НАДО!!! Вы представили? НИКОГДА больше НЕ НАДО!!! Раз в неделю вытираю мифическую пыль и заливаю по привычке внутрь литр белизны. Второе откровение — я очень редко вспоминаю, что у мужчин есть такое приложение как носки. Ибо последние в виде скромных комочков живут, стыдливо запиханные в кроссовки. И почему-то — черного цвета(Вселенная меня услышала! Йох-хууу!!!) Откровение третье — мужики любят вкусно пожрать. Причем, чтоб приготовили и под… (лицо) подставили. И вилку подали. И именно ту, с вензелями. И молока чтоб холодного(упаси Боже, если теплого, — значит я куево забочусь))). И все это должна я нафеячить. Ибо жена. Пришлось вспомнить уроки домоводства в школе, мамины подзатыльники, взять пару телефонных уроков у бывшего мужа и… я -фея!!! Ух!… Зато не срет...
Мои выводы:
1. Вселенная слышит ваши желания (чем еще объяснить подобние антиподы?)!
2. Как мама приучит, так жена и будет мучиться...
(Мамы мальчиков — обратите на это внимание!)
А литр белизны зачем в унитаз?
Мы такие таблеточки кладем и специальный гель под ободок....
Чистота, дезинфекция и надета меньше...
Что касается последнего предложения-оно странное какое-то… Мучится будет тот кто на это согласен.
Мой привык чтобы еду подали уже приготовленную, рубашечку свежевыглаженную… В общем с родителями жил товарищ долго, под крылом у свекрови. А сейчас и приготовит и уберет и мне заодно погладит вместе со своими рубашками....
И счастливый такой. Самостоятельный.
По поводу последнего предложения — речь шла про плохие привычки с детства, а не про способность погладить себе рубашку)))
И еще, — возможно это будет для вас откровением, но все мужики разные, у моего второго — ненормируемый рабочий день, если он еще и готовить себе будет да белье мое гладить… жена-то тогда зачем?))))))))))))))))))))
Я понимаю что белизна гель:))
Я не понимаю-зачем литр:))хотя, возможно, это было просто текстовое преувеличение а я не поняла.
И при чем тут график работы и ваш комментарий про
"2. Как мама приучит, так жена и будет мучиться...
(Мамы мальчиков — обратите на это внимание!)"Моего мужа мама приучила вообще ни фига не делать по дому. И на всем готовеньком жить.
Только я при этом абсолютно не мучаюсь.
Пытаюсь понять суть вашего урока в этом пункте. И объяснение про ненормируемые графики-звучит как минимум странно...
И мой муж как-то не считает что дена нужна в качестве обслуги… Но у всех по-разному видать:)
Про не нормируемое рабочее время — что тут странного? Вы пишите, что ваш муж счастливо и самостоятельно гладит рубашки и ваше белье и готовит(по вашему это показатель самостоятельности?) Я вам отвечаю, что у всех мужики разные. Моему этим некогда заниматься, ибо сильно занят работой. Готовкой и глажкой в нашей семье занимаюсь я, что считаю не только бытовым занятием, но и частью заботы о своей семье(или это теперь называется обслуга?)
В одном мы с вами сошлись, что — да, у всех по-разному)))))))
Ну в таком случае ваш наказ мамам мальчиков не очень состоятелен:) а имеет очень частную направленность а не общую, каковой вы ее представили :)
И да. То что человек в быту может совершенно спокойно себя и не только себя всем обеспечить-это один из признаков самостоятельности, какие тут могут быть вопросы еще.
Это-совершенная бытовая самостоятельность. А не вот это вот
По второму пункту вашего текста — у меня больше нет вопросов, ибо в моем восприятии у понятия «мужская самостоятельность»(напомню — речь шла о взрослом мужчине) существуют более яркие и доминантные признаки, чем обладание примитивными бытовыми навыками.
А какие критерии бытовой самостоятельности еще можно иметь, не подскажете? Если они у вас «более яркие и доминантные»?
Что-то я зависла:)
А:)
То есть мой к вам вопрос про литр белизны в унитаз в теме про БЫТ, должен был очевидно начаться рассказом о том, что мой муж еще в возрасте 27 лет купил квартиру в не самом дешевом городе России, за 3 года вырос в топы на большом предприятии и закрыл вопрос немаломиллионной ипотеки самостоятельно, и привел меня свою жену в свое жилье, не обремененное никакими долгами, что с 25 лет полностью обеспечивает своих родителей, построил им свой большой дом и отправляет на море несколько раз в год?:))
И тогда у вас не было бы вопросов про определение слова «самостоятельности» у других людей?:)
Но я сюда не писей мерится зашла и не считала нужным во имя своей адекватности приплюсовывать тему САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ вообще.
Поэтому я и удивляюсь-о чем вы?:)
Самый главный мой вопрос был -про литр белизны, но ответ остался за кадром:)))
Да я и не меряюсь, что вы… Было бы с кем.
А про Белизну ясно, вопросов больше не имею.
Благодарю вас за беседу, сударыня. Всего вам хорошего!
Не надорвитесь в своем бытовом привычном кошмаре нагибаясь за носками:))
Удачи
х/з :)))
из нового спать в 00 или 01 ч ночи и кушать в 23, он ест и мне охота особенно если начинает что то жарить разпахнет на всю квартиру как удержаться, а до замужества я в 22 в люли если не на гульках конечно а больше ничего
Так или иначе хоть изредка но я готовлю-хочется иногда мужа побаловать. Стал проявляться интерес какой-то даже...
Мне лень. Я теоретически много знаю, так как люблю читать — кулинарные книги в том числе. Но практики нет.
И надо признать-я отприроды не кулинар. Нет наития.
Когда готовлю соответственно что -то получается, что-то не получается.
Мужу всё равно-ест с удовольствием, потому что я приготовила
Я не поняла вопрос, прости:(
Кому кто готовил? Мне? ему? И какая принципиальная разница в существовании замужества и его отсутсвии?
А ты печь пробовала?
Я вот никак не соберусь морально хоть раз пирог испечь или пирожки.
кексы могу, печенье, но что Б пирог — никогда
Смелая! И честная)))
«Хочу варенье ем, хочу — пряники » ( с) «девчата»
Да как придется-к родным, в кафе, в столовых на учебе, кто покормит тот молодец, в общем.
Тети -мамины сестры приезжали -привозили еду иногда готовую, но пропадала часто-греть и то ломы. И если котлету холодную съешь то суп нет.
У меня на кухне была библиотека-плита была завалена книгами на полтора метра вверх.
Потом я приютила подругу с сестрой-они готовили, было прикольно...
Потом волею случая появилась у меня помощница — она стала и убирать и готовить. Но я встретила мч и уехала к нему жить и готовить стал он.
Сейчас я ем дома/не дома 50% на 50%.
Ребенок родится придется что-то менять:))
Я не завишу от домашней еды вообще никак.
Большинство домашних блюд я вообще не могу есть. Пельмени вызывают отвращение, салаты на майонезах, какие -то безумные вываренные супы.
Долгие годы подкожного корма дали о себе знать-я абсолютно не прихотлива и мои привычки в еде для многих странность.
переезд из города за город на ПМЖ, до этого за городом бывала уб бабушки только в выходные и летом жила, ну и на каникулах пока училась
носочный квест перед стиркой по всей квартире)))