Пригорела кастрюлька

Девочки-хозяюшки, у меня вопрос) я тут кашу кукурузную варила и отвлеклась надолго… короче, на дне маленькой металлической кастрюльки был толстенный черный слой пригара. Я часть отсылает, часть народными методами, которые нашла в интернете, отодрала, но вот всё равно осталось чернота пятнистая на дне(( кипятила соду, активированным углем чистила… Какие еще способы посоветуете? А тут еще вчера-в эмалированной кастрюле рис подгорелсынок научился крутить переключатели на плите, а там стояла кастрюля с рисом -_- вот. Жду ваших советов)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Сода+уксус прокипятить
Пожаловаться
Юля

колу наЛЕЙте и пусть постоит пару часов

Пожаловаться
Сантадарина
Сода
Пожаловаться
Светлана Васина
Или лимонную кислоту разбавить в воде и прокипятить или срайт прокипятить. Отойдет на раз
Пожаловаться
Елена
Прокипятите полчасика с содой
Пожаловаться
МорковкинаМать
Меня спасла только посудомойка, и то не спервого раза.
Пожаловаться
Дарья
И у меня так же. На середине цикла доставала и мыла вручную. Как оаз весь нагар распаренный был и отлично оттерлось