Я не умею готовить. Ну вот совсем.
У нас в семье 90% вкусной еды готовил папа. То, что готовила мама кушать было возможно лишь после трехдневной голодовки и под угрозой Доширака, как единственно возможного заменителя маминой стряпни)) И не скажу, чтобы все было горелое или пресное-ну просто вот невкусно по сравнению с папиной кухней. Но тут крылась засада для меня, как для будущей хозяйки уже в своей семье. Папа, великолепно управляясь на кухне, абсолютно не имел способностей к передаче своих бесценных знаний)) Максимум, что он мог сказать-это:«Берешь кусочек мяса, ну, на глаз. Такого, чтобы было видно, что хорошее. Режешь, как надо. Ну, как-то так. Солишь по вкусу. Тушишь. Ну, сколько… ну, до готовности» И все в таком духе. Я, как человек, которому было бы понятно что-то вроде «Готовить при температуре 200 градусов в течении 15 минут» на папины объяснения вытаращивали глаза и уходила спрашивать у мамы. Интернета тогда не было, увы) В итоге готовлю я так же посредственно, как и мама. И, так же как и мама и бабушка, я фантастически пеку из теста. Торты, пиццы, пирожки, сладости-тесто-тестоооо)) Поэтому когда мы стали жить с мужем вдвоем, я, стратегически скрывая свою криворукость, пекла каждый день))) Нормальная же еда у меня выглядела как -сварить рис в пакетиках и смешать с банкой тушенки. Без шуток. Почти каждый раз, когда я не пекла, я делала рис в пакетиках. Потому что гречку в пакетиках муж ненавидеть начал еще до меня. Теперь ненавидит рис, и я его не виню))) В то время он мне ничего не говорил, ел и нахваливал, культурный мой)))сказал много позже, лет через пять после свадьбы, что то время было самым страшным в его жизни))))
Так вот я к чему. Мой старший сын не любит мою готовку
При этом супы свекрови, которые она временами приносит, уминает чуть не с порога. Понимаете как обидно, да?))) Сейчас-то уже есть интернет, мультиварка, отличная плита. Готовлю я разнообразно, следую рецептам. Но все равно… ну, невкусно, блин. И сын не ест нормально. Выпечку ест, кроме сладкого-его не любит в принципе. А вот мои супы, мясо, салаты, пюре всякие, ризотто, тыры-пыры -нет, только с уговорами.
Вот что это? Наследственное неумение готовить(мама моя до сих пор готовит невкусно, а папа-офигенно) или просто я сама по себе косорукая?
Ну и буду благодарна за советы как стать хорошим поваром в домашних условиях. С удрвольствием послушаю ваши истории как вы научились готовить и вдохновлюсь ими
нет. это не косорукость. лечится секретами хороших хозяек. просто надо стоять рядом с папой и смотреть. я вот недавно подсмотрела как шеф-повар дома котлеты делает… и поняла что я лука кладу много и вообще все не так делаю… оказывается)))
криворукость
у меня тоже не очень получается готовить
есть хороший дядька илья лазерсон, на телеканале еда ведет отличные передачи
в интернете все его передачи есть
он не учит рецептам, а рассказывает принцип еды!
посмотрите, должно помочь!!!!
это не твое значит
ду ну, не криворукость. просто вот… ну не ваше это, не дано. Не всем же спутники запускать. У меня например другая проблема, готовить умею. но терпеть не могу. И парадокс, когда готовлю прям с ненавистью, получается вкуснее)). Каждый день пытка. Зато смастерить что то, затеи какие-нибудь — это да, это я талант. Муж каждый раз удивляется.
ой, ничо не скажу по этому поводу полезного… у меня криворукость не наследственная, но приобретённая)) готовлю ужасно, хотя печь люблю и пеку лучше, чем варю. а мама моя и бабушка — они мастера кулинарии! мой мужчина с большим удовольствием каждый раз приезжает в гости к моим родителям, потому что там мама, которая его кормит-кормит-кормит… иногда я думаю, что поживи мы там неделю — он лопнет от еды!
но мне повезло. его мама готовит плохо и однообразно, так что я со своими пирогами ещё огого!) выделяюсь на её фоне.
мне кажется, кулинария — это всё-таки искусство. и как в любом искусстве, здесь нужен не только опыт, но и талант. видимо, мы с вами не талантливые в этом деле)
Эх, если бы мама мужа готовила плохо, я бы смогла внутренне смириться со своей косорукостью, но тут! такая конкуренция, да еще и сын мой ее готовку обожает, я прямо утопаю в жалости к себе))
Мне муж тоже частенько говорит, что я не могу быть талантлива во всем. но из его уст это звучит совсем не как подтверждение моих талантов в иных сферах, а как намек на то, что готовить, черт возьми, я не умею
знаете, вообще я так думаю, страшнее быть неталантливой в сексе, чем в готовке) так-то можно и в ресторан сгонять. а вот с сексом проблема)
закройте рецепты на фиг и готовьте от души, фантакзируйте
Просто перестаньте готовить по рецептам. Доверьтесь своим вкусовым рецепторам, ощущениям. Потому у папы и получалось хорошо готовить: делал это ощущениями, а не по книжке)
Я уже многое делаю «на глаз». К примеру, сколько добавить сахара в кашу или соли в суп. Какие специи для того или иного блюда -методом проб и ошибок выяснила. Сколько держать мясо в духовке и типо того. Но, понимаете… невкусно. Вот реально. Даже банальные котлеты и вроде пожарены неплохо, но что-то в них не так. муж-то ест, что ему, он закален моими экспериментами)) а вот сын не ест нормально. Обидно.
Так вы ж должны понимать что именно невкусно?) Сухо или пересолено?
Если взять за пример котлеты, то они оочень часто получаются либо сухими, если готовлю в малом количестве масла, либо жирными, если в большом количестве. Пересоленые редко. Чаще наоборот-недосоленые. а если я использую тефлоновую сковороду, то они вообще могут быть какими угодно, начиная от абсолютно пресных и сухих до непрожареных и пригоревших. Поэтому хотелось бы послушать такие, дельные советы, чтобы четко прям что как, когда надо делать. пропорции. или что, в конце концов, делать людям, которые не умеют готовить))
Ну, это все моменты. А так, по делу: можно ж спросить совета по поводу того или иного блюда тут, вам насоветуют ух! Вам только выбрать))))
Сходите на какие-нибудь курсы кулинарные....