девочки подскажите , кулинарные проблемы

Начнем стого что у меня ужасная духовка, которая ничего не пропекает, я уже с ней замучалась, пропекает, только песочное тесто, а с остальным проблемы ужасныее, сметанник -сначала поднимется, потом опустится и в итоге клейкая масса, пироги на любом тесте уже делала, не пропекаются и все, начинака ок, а тесто сыроватот, а вчера сделала заливной пирог, так снаружи красивый загорелый пирог, а внутри не пропекся как всегда поднялся резко, потом упал а внутри ну просто сырой конкретно, подскажите что делать, замучалась совсем, устала переводить продукты ), может есть какой рецептик теста, которое хорошо пропекается в дебильных духовках, буду очень благодарна за рецепт!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olivia

во-первых надо прогреть хорошо. Может у вас огонь слабый там? У меня фигня какая-то типа защиты есть, так из-за нее огонь как-то маленький стал и тоже не пропеклось, потом зафиксировала как надо и пламя нормальное стало. Фигово наверное я объяснила)))

А вообще может ставить ниже/выше? как-то пробовать, экспериментировать. Если она сушит все, то, как выше написали, ставить сковородку с водой вниз. В общем тут так сразу и не скажешь, надо знать твою духовку )

Пожаловаться
Olivia
еще во время готовки не надо духовку открывать, особенно если это изделия на соде или бисквиты на белкАх. А то все падает. Если приоткрываешь, то не раньше чем через 20-30 минут после того как в духовку поставила изделие. И нельзя дверцей духовки хлопать. И когда открываешь, лучше, чтобы форточка закрыта была в этот момент.
Пожаловаться
маматимы
пламя нормальное, она не сушит и не всегда подгорает, а с виду красивый коричнево-золотистый пирог, типа все готово, начинка внутри пропеклась, а тесто сыровато
Пожаловаться
Olivia
может тогда наоборот пламя поменьше, и подольше изделие держать.
Пожаловаться
маматимы
и так делала), может муки пожалела, не знаю… но раньше такого не было с другими духовками, чтоб я так все портила )
Пожаловаться
Наталья

Послушаю, та же проблема с духовкой. Или горит или не пропекает

Пожаловаться
маматимы
просто на сьемной квартире, купили недорогую плиту, не для себя же и с духовкой получился пролет,. для себя буду брать электрическую, с ней намного проще
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева

ощущение что она у вас наоборот через чур хорошо работает) раз верхушка сразу схватывается. попробуйте градусы меньше ставить или фольгу сверху ложите что бы не горело. и пеките

Пожаловаться
маматимы
чего только не делала, фольга, вода, выше ниже, все равно сюрпризы выкидывает )
Пожаловаться
Наталина

либо емкость с водой в духовку либо кирпич для поглощения излишнего жара… а вообще у каждого рецепта своя температура выпекания… много тонкостей… почитайте сайт вкусный блог рубрика выпечка

Пожаловаться
маматимы
все тонкости испробовала уже ), всему помогает, кроме пирогов с картош мясом, раньше в других плитах делала без проблем, а теперь никак не получается
Пожаловаться
Людочка

прогрейте ее хорошо, и не открывайте первые 30-40 минут, тогда ничего не оппадет! (если тесто замешано правильно)

Пожаловаться
Katena000

та же фигня… только у меня духовка «сушит» все., пирожки как деревшка

Пожаловаться
Наталина
воды ставьте в нее
Пожаловаться
маматимы
а у меня булочки дубовые были ) но пропеслись, так и похрустели потом печенюшками)