Я уже его варила и первый раз все было идеально. Липкий, все продергала, кожа была как попка младенца. А сегодня сварила повторно все по тому же рецепту, но он вообще не прилипает, даже к рукам. НУ ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? 2 раза сегодня сварила и все в помойку… Обидно...
Рецепт в инете брала.
10ст.л сахара
Половинка лимонного сока
2ч.л воды..
Девчонки нужен совет)) срочно)) а то как я в аквапарк с такой волосатостью
.5ст.л сахара.1ст.л лимона и половинка половинки лимона))))варить на очень маленьком огне 10-15 минут.до тёмно золотистого цвета.
от лимона ничего не зависит. я варю так
250-270 мл. сахара
4 ложки лимонного сока
3 ложки воды.
вы может не доварили? Карамель в детстве варили? У меня всегда получается как тёмный мёд. первый раз сделала светлая была — ничего не липло. а теперь делаю достаточно темную и вязкую.
ахахха, 2 дня на зад сама такие посты писала))))) у вал лимона много наверное раз не липнет))) вот мой рецепт
§250 грамм сахарного песка (10 столовых ложек);
§полторы чайных ложки кислоты лимонной;
§2 столовых ложечки воды;
Ингредиенты смешайте в кастрюле и ставьте на небольшой огонь. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится весь. И вновь мешайте средство, пока смесь не закипит. А когда варево начало кипеть, помешивайте более старательно, иначе карамель подгорит. Когда паста обрела медовый цвет – пора снимать с огня.
Консистенция карамели для шугаринга должна получиться такой, чтобы без проблем можно было бы скатать шарик. А можно не доваривать и использовать рецепт с использованием полосок. Преимущество лимонной кислоты в том, что по сравнению с натуральным лимонным соком, концентрацию не надо угадывать (ведь лимоны бывают разные по кислоте). Если кислоту переложить – карамель не застывает, так как надо, меньше – непластичная
Я там бритвой сбрила)) схитрила)) я решила привыкнуть, что бы лобок перестал гореть))))а потом и туда доберусь))) но сначала я научилась на подмышках мужа)))вот где красота))